У нас абонемент до мая в обычные "Трудовые резервы", я так не хочу себе отказвать себе в удовольствии плавать там, если уже буду беременна...
Боюсь так вот чего:
- инфекций,
- того, что по животу двинуть могут, там иногда народу, жуть
Что думаете?
По-моему, для беременных оно вабще не нать... Если есть бассейн ТОЛЬКО для беременных - это хоть какая-то гарантия, что бяку не подцепите... Но сейчас для меня лично гораздо спокойнее, когда рядом есть человек, который в случае необходимости может что-то подсказать.. Тем более, что я не просто плавать собираюсь, а походить на аквааэробику для беременных...
А если ты ЗНАЕШЬ что и как - понятное дело, что незачем ездить в спец.бассейн, можно и самой плавать
я сегодня ехала в автобусе, зашла бабушка а от нее подобный запах меня чватило на две остановки , пришлось выходить и ждать следующий автобус, т.к ехать с ней в одном автобусе я просто не могла
готовимся к беременности.
была у гинеколога...хорошего вроде...но....не буду рассказывать подробно...короче по виду врача я поняла, что для нее странно, что к беременности нужно ГОТОВИТЬСЯ
фолиевую кислоту и витамины пью давно
из другого - посоветовала сделать прививку от краснухи (я ей не болела)
не знаю откуда, но у меня отложилось, что после этой прививки какое-то время нельзя беременеть (ну и сорвечко, блин)
а какое именно время и вообще так ли это - не знаю
у врача спросить забыла. чтобы снова попасть к ней - нужно за 3 недели записываться
может кто знает ответ на этот вопрос? кто прививку эту делал?
По-моему, полгода после прививки от краснухи нельзя беременеть.
стоит рублей 30
насчет прививки - у меня тоже вот чуть ли не про пол года отложилось
но я боюсь. Реально боюсь. Потому что очень хорошая знакомая никогда вообще ничем не болела, а во время беременности заболела и ни чем-нибудь, а именно краснухой. И ребеночка родила....в общем...сами понимаете.
Но она на 6 месяце уже заболела. Ей предлагали....говорили, что будет...она молодец! надеялась и ни во что плохое не верила! но чуда не произошло!
понимаю, что это может быть один случай на тысячу, но все же...
Но она на 6 месяце уже заболела. Ей предлагали....говорили, что будет...она молодец! надеялась и ни во что плохое не верила! но чуда не произошло!
странно, считается что опасный период для краснухи только 20 недель, потом плод ее спокойно переносит внутриутробно...
самое плохое в этом заболевании, что оно может быть бессимптомно...
инфекционист подтвердил, что после прививки от краснухи пол года нельзя....беременеть
просмотрели с мамой всю мою карточку. Она и до просмотра утверждала, что я не болела. А тут выяснилось, что я вообще ничем инфекционным не переболела в свое время.
прямо...
сильно расстроилась, в общем
да?
девчонки, вы меня немного воодушевили! в понедельник пойду - сдам анализ
если болела - анализ на антитела должен быть положителен, но в любом случае, лучше всего растрактует его врач
насчет ребенка - не секрет
но я не медик...не знаю диагноза
в общем, с умственным развитием что-то связано
Ей об этом сказали сразу, после последнего УЗИ
она меня и настроила на прививку. потому что ей врачи сразу сказали (еще беременной), что ребенок родится с отклонениями. так и случилось
Я еще слышала, что и от гепатита не помешает сделать. Но она вообще по-моему в 2 или 3 приема идет.
На меня тоже гинеколог выпучилась, когда я ей в ответ на вопрос "ну и кода ты блин беременная наконец придешь??"