Лен, попробуй методику, которую сейчас многие неврологи рекомендуют, неделю приучаешь, если нет сдвигов, на месяц тему горшка закрываешь, потом - снова. Это чтобы совсем не отвратить, но и чтобы не сидеть сложа руки ))))
Никак не отчитаюсь о наших победах. Итак, на момент отъезда на турбазу Витя уже 2 дня писал дома в горшок, а на улице терпел. Я переживала, так как на турбазе будем весь день на улице, боялась, что забудет про горшок. Ехали мы до горя-моря 2 часа по пробкам, приехали, Витя писать отказывается, еще 2 с лишним часа отнекивался, все терпел, с боем расстегнула ему песочник (основной же вопрос был в том, что он против всяческой помощи в этих делах), отбежала, Витя сам края песочника поднял, пописал. Два дня было так, я расстегивала боди или песочник, а Витя ревел и брыкался, но потом писал. Но жара была сильная, хотелось, чтобы ребятенок просто в трусишках бегал, но с ними нужна более активная помощь во время пописов, держать надо, чтобы не попало. Тут вдруг на Витю подействовал аргумент с поливом сосенок и березок, особенно любил поливать двойные и тройные березы, сразу стольким деревьям помогал, причем, потом дерево должно было его поблагодарить, а он потом всему лагерю рассказывал, что сам пописал и березка сказала "спасибо"

Стал проситься сам, были любимые деревья, на которые писать было обязательно каждый раз, как проходишь, две капли, но выдавливал. В номере просил горшок. Остается проблема с покаками, сидеть на горшке никак не желает, на турбазе была жесть с этим делом, встанет посреди проселочной дороги и какает, а мы с мамой потом все убираем. Дома как-то легче, утром в памп какает, я уж не дергаю пока. На волне успехов я, как только вернулись домой, попыталась поднять его ночью, но, как я и ожидала, проблема в самом факте побудки, чего Витя просто не терпит с рождения. Он брыкался, кричал, что хочет лечь, никаких горшков не видел, силой пытался улечься, муж запретил мне пока проводить дальнейшие эксперименты, все боится, что Витя от горшка откажется )))) И интересный момент, на турбазе за последнюю неделю ни разу не написал, куда не надо, или под куст или на горшок в комнате. А дома может надуть на пол, видимо, за год с лишним, что он это делал, это стало нормой. Правда, потом расстраивается, вытирает, хватает горшок и выдавливает туда пару капель, извините, мол, забылся. На улице всегда просится, иногда ставит меня в недоумение - куда? Вот, идем позавчера по Покровке, а Витя изрекает: "писать дать", - и что делать? Хорошо, были около драмы, там какой-никакой, но сквер есть, нашли самое дальнее от Покровки дерево и полили его. А если, к примеру, в Кремле приспичит?