Сопровождается это все легким жжением постоянным, зудом. Абсолютно любое белье там трет сильно. Дошло до того,что по дому хожу в боксера мужа. Обнаружила это пару дней назад только - собственно как только начало болеть.
Вот к врачу явок уже у меня нет. Есть ли смысл уже дергаться? Через 3 дня в роддом уже сдаваться пойду.
Предрасположенность к варикозу есть по женской линии. Но вот почему-то в ЖК у меня всю беременность из-за этой предрасположенности следили только за венками на ногах, заставляли чулки носить. а вот про эту проблемку никто даже словом не заикнулся.
Я просто боюсь, что если сейчас ничего вообще не предпринимать, то что ж у меня после родов-то будет
Напишу, может кому пригодится - при оооооооооочень сильном выпадении наружу геммороидальных узлов, когда даже ходить невозможно толком.
Гепариновая мазь на марлевую повязку, все это аккуратно приложить прям на сами узелки ( в моем случае Узлища!). Если есть швы после разреза, то попросить кого-нибудь приложить мазь,чтобы не попасть на швы.
После того как приложили, надавить немножко и подержать секунд 30-40. Повязки эти менять каждые 3-4 часа.
Гепариновая мазь снимает вздутие, узелки уменьшаются. Как только узелки уменьшатся, их нужно заправить внутрь рукой.
Еще для уменьшения узелков и снятия раздражения я прикладывала повязку марлевую смоченую в отваре лаврового листа. Обычный лавровый лист (мне муж делал 5-6 листочков на литр воды) кидаем в кипящую воду, даем всему этому покипеть минут 10. Затем остужаем до комнатной температуры. смачиваем в отваре марлю и накладываем на узелки.
я днем прикладывала отвар этот, а на ночь - мазь гепариновую. За 4 дня активного лечения узелки пришли в норму.
Воспалился узел, и произошло это аккурат на следующий день после похода в ЖК, неделю назад
Напишу, что мне помогло, вдруг кому пригодится.
2 раза в день пользуюсь свечками из облепихи, одну утром, вторую-на ночь. Курс там 10-15 дней, у меня уже почти все прошло, но для профилактики еще думаю денечка два попользуюсь ими.
Чтобы не испачкать белье пользуюсь обычными большими прокладками, а на ночь на всякий случай стелю на постель пеленку и еще под нее клеенку
Мажу узелок мазью Прокто-Гливенол.
И из народных рецептов:
1.Завариваю кипятком горстку ягод калины в стаканчике и в течении дня выпиваю этот настой.
2.Разрезаю зубчик чеснока на 2 дольки и по половинке 2 раза в день (утром и вечером), просто проглатываю, запивая водой (прочитала в книжке, что чеснок не переваривается и, выходя с калом, обжигает больную кишку, помогая заживлению).
Ну и конечно постоянные подмывания прохладной водой.
Вроде бы уже все почти прошло, слава богу.
Да, и еще все ж таки не помешает съедать или чернослива на ночь, или кефира (но только свежего, однодневного), или свежей сливы в качестве профилактики запора и своевременного и не такого болезненного в данном случае опорожнения кишечника.
Вот как то так
Всем желаю не болеть
Олеся права, от овсянки быстрого приготовления пользы мало: она и варится быстро (или вообще кипятком заливается - и готово) только за счет того, что крупные хлопья, которые как раз и обладают чистящим эффектом, в ней отсутствуют, плюс она там обрабатывается как-то, что тоже не особо полезно. Если и есть, то ту, что варится 15-20 мин.
Только вот в чем фишка, если воспалились и вылезли наружу узлы,тогда нужно лечиться именно мазью, а если болит все внутри,то свечами. А плюс этой мази еще и в том,что ее специальной насадкой можно внутрь еще водить...
Слава Богу,меня эта проблема больше не посещала,но я все равно в аптечке держу эту мазь,на всякий пожарный))))
Надеюсь кому нибудь пригодится)))Всем здоровья)))
Итак, в наибольшей степени способствуют развитию геморроя:
Запоры, натуживание
Длительная диарея
Беременность, роды
Наследственность
Малоподвижный образ жизни
Длительное пребывание в положении сидя
Подъем тяжестей
Употребление острой пищи
Употребление спиртных напитков
Это заболевание вызвано варикозным расширением геморроидальных вен, расположенных внутри прямой кишки вокруг анального отверстия. Поскольку геморрой является частным случаем общего варикозного изменения вен, он, как и варикозная болезнь, сильно зависит от наследственности – обычно заболевание носит семейный характер и даже неоднократные беременности, и длительные запоры не вызывают заболевания, если венозная стенка крепкая. С другой стороны, застой крови в малом тазу, который всегда отмечается при беременности, служит предрасполагающим фактором к первым проявлениям геморроя, а запоры, часто сопровождающие беременность, заставляют женщину часто тужиться, что способствует выпадению варикозно измененных узлов. Поэтому, хоть абсолютной связи геморроя с беременностью нет, у каждой второй женщины на последних месяцах беременности он отмечается. Кроме застоя крови в малом тазу и запоров, к появлению геморроя приводит повышенное тромбообразование у беременных, увеличение массы тела.