Я что-то ни разу не интересовалась, а мне агент вроде как предлагает...Мож чего скажите интересного...

На теплоходе наверное должно быть проще - ведь для отдыхающих предусмотрены скорее всего и супы, и гарниры разнообразные, отварные блюда какие-нибудь. Если планируете ехать летом, то можно заранее узнать примерное меню на теплоходе и потихоньку начинать пробовать что то из него.

А насчёт теплохода - мы ведь поедем не как туристы, у нас там папа и бабушка с дедушкой работают, он грузовой

Оля, а если на теплоход мультю с собой взять и в ней готовить?

И скорее всего одни без компании. У всех друзей дети совсем маленькие. Надо теперь определиться куда- Геленджик(Абрау Дюрсо) или Крым (Алушта). На счет Лазаревского почитала Машу. Но муж говорит, что там дорого-всё по московским ценам. Это правда? У меня сомнения.

А так - мне кажется цены на продукты, разавлечение и питание примерно одинаковы по всему побережью...

М-да, разброс цен впечатляет. И выбор тоже немаленький.

"Лето, возхдух и вода, это все мои друзья"

Я не была на море 6 лет (работа, институт, роды, и т.п.)
Умираю хочу на море за границу или в Турцию или в Египет. Друзья предложили поехать парами, так же веселей, но встал вопрос - брать ли с собой годовалого Егора...

Честно говоря, я не представляю себе отдых с годовалым сынишкой, даже не из за себя (не смогу тусить как раньше, ходить по клубам, и т.п.), а из за поведения, питания , и общего состояния ребенка в чужой стране. Мне кажеться легче все это перенести, когда ребенку хотя бы года 2-3....
Я придерживаюсь мнения, чтобы оставить малыша на 1-2 недели со своими родителями, а самим с мужем съездить отдохнуть... Но с др. стороны, мне тяжело оставить своего сына так "на долго", пусть и родным, но все же ...
Думаю надо просто решиться, и ничего в этом страшного нет, т.к. есть вероятность того, что на отдыхе малыш будет только страдать (темп., отит, сыпь от нечищенных бассейнов, проблемы с питаем, водой и т.п.)

Да, согласна, что даже если и ехать, то про бассейн можно забыть... Только море...
Я больше за "болячки боюсь"... Не дай Бог что, я же себе не прощу этого...

Я вот мечтаю, что мы всей семье в след сентябре полетим на море!!

Я так понимаю вы ждете первенца, и еще "попробовали на вкус" все прелести жизни, когда малыш болеет, или у него какие то недуги. С этими "мини проблемс" в нашей стране бороться проще, а вот в Турции или Египте (да вообще без разницы где) сложновато, и порой у многих родителей впечатление от "отдыха" оставляет желать лучшего.
А что не правильного, чтобы оставить своего годовалого сына у своей мамы или папы на время отпуска??? Неужели твои родители никогда не оставляли тебя бабушкам?
Нас например 3е детей в семье было, и все свое детство с 1,5 годовалого возраста мы с братом и сестрой проводили лето в деревне у бабушки (+2 собаки), и по выходным мама и папа приезжали к нам (все работали, или уезжали в отпуск).

Но у нас скорее всего получится, что мы с детем вдвоем к моей бабушке с дедушкой на юг на Кавказ уедем месяца на полтора. Там уже сейчас мои бабушка с дедушкой очень хотят увидеть правнука. Мало того, дедушка мой уже качели во дворе смастерил сам, а ведь правнук их еще и не родился даже))))
А так я тоже мечтаю втроем бы к морю.....

Еще в вашем случае вопрос. Друзья-то без детей? Тогда, мне кажется, с ребенком будет сложно. Ну ладно вы уже привыкли к статусу родителей, но друзей-то чего мучить.

Я честно говоря и не пыталась в чем то упрекнуть не опытных мамочек, т.к. сама такая же))))
Просто мне кажеться, что тут оказать мед. помощь проще, чем за границей, т.к. не очень я доверяю этим странам и врачам. Но опять же, это может быть мое личное убеджение или даже ошибочное мнение. Может все не так и страшно, как я себе это представляю. Я по натуре такой человек (боюсь заранее), чтобы все предусмотреть и быть готовой ко всему )))

Чтобы определиться - сможете вы так отдыхать или нет - оставьте ребенка на выходные у бабушки с дедушкой и уедьте из города - реально хорошая проверка!

И если твердо приняли решение поехать без ребенка на отдых - надо уже его начинать приучать к выхам без вас - иначе потом это будет слишком жестоко по отношению к нему...

Тогда малыш сможет адаптироваться к бабушкам, и можно будет понаблюдать как он ведет себя без родителей..

Мне вот тяжело пока представить, что я уеду отдыхать, а Сашу оставлю, хотя ничего ужасного в этом не вижу - это же не значит, что я его брошу, что я не люблю его и прочее. Рано или поздно это произойдет. Он у нас мальчик общительный, с моими родителями, бабушкой и даже моим младшим братом остается на какое-то время без проблем. Я знаю, что с ним все хорошо в эти моменты! Недавно только перечитывала тему "Отдых без ребенка", мнения у всех разные на этот счет. Поэтому, если родители решили поехать без ребенка, то не нужно чувствовать свою вину, конечно будут переживания, звонки, может и отдохнуть толком не получится, т.к мысли будут только о ребенке. Но это будет ваше решение, вы имеете на это полное право.
У нас сейчас тоже дилемма. Мой папа хочет в сентябре отправить меня, Сашулю и мою маму в Турцию недельки на 2, но я не хочу ехать без мужа, все таки первый Сашулин отдых, а папы не будет. Второй вариант поехать с мужем без Саши на неделю, т.к папе дольше отпуск не дадут. Но пока не могу представить и решиться на это. Ну и последний вариант не ездить вообще(((

А вообще я согласна с Наташей, что если ты едешь с ребенком надо быть увереным, что тебе там смогут оказать квалифицированную медпомощь.
Ян, на мой взгляд, все ты правильно делаешь! Получив свой опыт путешествия с грудничком, я понимаю что все-таки маленьким деткам комфортнее в своих родных условиях. Тем более если у вас все так замечательно с бабушками обстоит. Тем более я согласна, что физически с ребенком не отдохнешь. Теперь главное внутри себя решится оставить Киру.
А я вот после нашей поездки окончательно запуталась за я или против. Думаю, нам просто немного не повезло, хотя в целом впечатления оооочень положительные. Мы уже даже подумываем с мужем о поездке осенью опять втроем)))) Не знаю, можно сказать что нас жизнь ничему не учит, но бабушки у нас не готовы с малышом оставаться, с нами поехать не могут, они у нас невыездные.

Причин этому много : все-таки дальние поездки с маленьким ребенком для меня проблематичны, я очень хочу отдохнуть без режима. Если брать дочку - будет не отдых и для нас, и для нее. Долго я на это решалась и пришла к выводу : уж если решились, то мучать себя угрызениями совести и накручивать себя ни к чему. Надо будет попытаться максимально расслабиться и получить удовольствие. А дальше будем ездить вместе

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),