Как я представила себе 9месяцев
ждать, так долго, как мне вынести столько времени до встречи. особенно учитывая то, что я в тот момент не работала.Но время пролетело очень незаметно: в основном жила ожиданиями наших встреч.Никогда не забуду первую - для меня она особенно дорога.Многие подружки говорили, что на первом УЗИ ничего не понятно, что малышик похож на червячка, что единственная радость - это послушать сердечко...Но мы всё равно пошли вместе с мужем и наши ожидания оправдались не смотря на то что УЗИ было в обыкновенной поликлинике,на стареньком аппарате.Мужа сначала попросили подождать коридоре, я легла на кушетку и монитор мне не было видно.Доктор называла мед.сестре какие-то цифры(потом поняла, что это были размеры малыша)и вдруг слышу:тук-тук-тук, быстро-быстро сама не поняла как слёзы на глаза навернулись, вдруг мне разворачивают монитор(я даже не ожидала)я вижу свою ляльку,мою малявоньку: у него уже были ручки и ножки(а не хвостик, как говорил кто-то из знакомых), он ими шевелил и даже у него как то получилось подпрыгнуть. Боже... внутри меня уже настоящий человечек: я ещё ничего не чувствую,кроме небольшого токсикоза - а он уже есть и совсем настоящий, и доктор сказала,что всё у нас хорошо: развиваемся согласно сроку.УРААААААА!!!!!!!!Позвали папу - вместе налюбовались на НАШЕГО ребёночка
При папе мы вели себя смирно и прыгать не стали...врач сказа тогда нам, что между ножек что-то видно, но точно ещё сказать нельзя, да и неважно нам было кто прячется в животике, главное что с ним или с ней всё хорошо. На втором УЗИ нам сказали пол: мужской.Свекровь немного всплакнула - очень уж хотелось внучку(у самой два сына), свёкр от счастья запрыгал прямом смысле, а мама моя сказала: ну вот внук будет мне на день рожденье(и как в воду глядела:1 июня день её рождения и день рождения Костюшкиного прадедушки - вот такой замечательный день выбрал мой сыночек для своего рождения...ну об этом позже).
На третьем УЗИ в "Ультрамеде" нам подтвердили что всё хорошо, что малыш родится не крупным, единственное что улеглись мы "на попу"очень расстроившись выполняла все рекомендации врача и на 38 неделе на внеплановом УЗИ нам поставили головное предлежание.Слова богу малыш перевернулся и осталось дождаться нашей встречи, осталось совсем немного...

Всю беременность я думала(или вернее хотелось мне так думать) что рожу я как моя сестрёнка недель в 37, что схватки начнутся неожиданно и всё пройдёт как в сказке...
Но вот подошла 38 неделя - тишина, 39 подходит к концу - опять никаких признаков, и вот наконец-то уже 40 недель.Воскресенье - малыш не подаёт ни каких признаков о своём решении порадовать нас своим рождением.Ну всё устала: и физически и морально, сил уже на ожидание не осталось, но остался последний способ: мужотерапия
в этот день решили с мужем немного сфотографировать, а вечером провели эксперимент и легли спать.Просыпаюсь ночью и слышу долгожданное ЧПОК и водичка потекла,( не зря думаю девчонки советовали - получилось - УУУРРАаааа) пока бежала в ванную посмотреть- вся была сырая.Возвращаюсь к мужу ложусь с края и говорю: наверное пора, воды видно отходят.Время 3 часа ночи - вызвали скорую, хватаю пакеты, которые по моему с 35 недели готовы и в коридор ждать звонка в домофон от скорой. Ничё не болит, странно прислушиваюсь, жду новых ощущений - ничего.Заметив с мужем, что малыш наш практически пунктуален, стоим с ним обнимаемся - он проводил меня в карету скорой помощи и мы поехали.Еду довольная улыбка до ушей:вспоминаю что в машинах у водителя есть зеркало в котором видно что творится в салоне, осторожно поворачиваю голову - слава богу в этой машине его почему-то нету, едем дальше продолжаю улыбаться: странно почему-то всё ещё нету боли.Думаю наверное как у знакомой, которая недавно родила"и понять не успела как всё произошло и не больно нисколечко, только неприятно"говорила она. Смотрю из окошка по сторонам:на улице светло уже, пробок естественно нету, наслаждаюсь красотами природы и вижу от знаков дорожного движения отсвечивает, что мы едем с мигалками.Ещё подумала что ж вы сирену не включили - дороги то пустые.Показалось мне что очень долго мы ехали.Подъезжаем, открывает нам дверь сонная естественно девушка(время то часа 4 было, не больше) спрашивает что да как.Приходит врач осматривает меня и говорит: это не воды
а что же это такое????????? я же слышала ЧПОК и вся сырая была.Но домой меня не отправили, т.к. пдр уже прошла и ноги за последнюю неделю очень отекли. что когда я встала на весы - была в шоке+3кг.Во общем отправили меня спать в ОПБ (расстроилась конечно, ну спасибо хоть на этом. а то бы отправили бы меня домой в 4 то часа- представляю картину:с огромным пузиком и 2 пакетищами, одна в столь ранний час.Куда идти понятия не имею).Да ещё после осмотра живот заболел и выделения кровавые стали выделяться, да как сильно...
Сутки я пролежала можно сказать бездельничая. единственное только записывала количество воды выпитой и ...вылитой
И вот оно чудо врач пришла: почему не лежим?А я про себя подумала: а мне никто не предложил.И она начала меня осматривать.Не успела она сунуть свои пальчики куда надо, как от туда потекла водища: Это однозначно воды - сказала она.Почему то ей показалось что попа в низу.Иди говорит бери мыло, полотенце,телефон и спускайся на УЗИ проверим.
Иду, слышу в родовой акушерки ругают роженцу. от их слов мне стало страшно:что ты сделала,это же ребёнок.Ты то завтра встанешь и пойдёшь,а ребёнку мучатся.Мой маленький кричит девушка.Малыш спустя ещё немного времени закричал.Меня бросило в панику:а вдруг я не смогу, вдруг с моим крошкой что-то случится.У меня потекли слёзы-объяснить акушеркам причину их появления я так и не решилась.Только про себя подумав:"Господи хоть бы меня прокесарили"Мне померили давление, поставили капельницу, сделали укол и ...я уснула, периодически просыпаясь от различных прикосновений ко мне.Боль постепенно проходила.Помню только что ко мне подходит врач и говорит что рожать нельзя: давление высокое, воды отошли давно - выход кесарево сечение.Я конечно без раздумий подписала согласие.И всё понеслось - меня начали готовить к операции, чувствую что я сильно замёрзла - трясло меня ужасно.
Просыпаюсь вижу женщина которая передачки приносит несёт две бутылки воды и говорит:то ли мама с папой, то ли свёкр со свекровью принесли водички(после кесарева ничего больше в этот день нельзя)Мне сразу стало легче - значит они знают думаю я.Опять прошу позвонить- сново отказ.Окончательно в сознание я пришла в начале шестого вечера.Прошу сказать мне про малыша - и наконец то мне говорят:в 8-55 мальчик,3800,52см.Слабенький,в заторможенном состоянии, но потихоньку адаптируется.Прошу показать - говорят что только завтра.Самое главное что он живой, почему то подумала я.Пока никого из врачей в палате не было нащупала телефон на тумбочке(надо же все мои вещи уже тут - удивилась я)включаю телефон - посыпались сообщения о пропущенных вызовах, смс-ки.Прочитала единственную, от мужа:"Ура!!!Хомячок родился наконец то!!!Спасибо мамка хомяк!!!Хочу на него посмотреть!!! "У меня слёзы градом, тут же нажимаю зелёную трубку вызова, а сказать ничего не могу в горле ком.Кое как смога выговорить привет.Небольшой получился у нас разговор - сил даже на это не было.Только попросила на всякий случай позвонить мама сказать что у меня всё хорошо и поздравить с днём рождения!

На следующий день я опять ходила к нему, но уже одна справилась: лежал он уже в другой кроватке, а рядом маленькая бутылочка с сосочкой - это уже хороший знак, раз кушает сам.Поговорила с ним чуть-чуть и пошла в палату ждать когда мне принесут его на кормление и вроде бы всё хорошо. я даже домой собиралась, ан нет вредная моя матка так и не хотела сокращаться,Вообщем что бы никого не пугать расскажу коротко: такие скачки давления были ещё три раза, однажды даже за 200 прыгнуло.

15.06. с условием что приедем через несколько дней на повторное УЗИ нас выписали и папа забрал нас.
Мамочка в ужасном состоянии, но счастлива безумно!!!!!!!!!!!!!