но оно выдается соцстрахом по справке, которую вы получаете в паспортном столе при оформлении свидетельства о рождении. врач из ЖК не могла такую справку дать - скорее всего, это была справка о постановке на учет в ранние сроки беременности. за это тоже полагается денежка (около 400р, если правильно помню)
Рассказываю,о себе..Выходить я тоже не горела желанием..Т.к.если работать,то надо полностью отдаваться и пропадать в школе по полной,а если нет ,то зачем?Я всю голову изломала,как же быть..Ещё и точно знала,что планируем второго,а это ,значит,что опять же брать класс смыла не было..Взять и потом бросить ,я так не могу..Жалко мне деток!
В общем,после долгих дум,меня осенила-таки мысль))взять индивидуальников..Нагрузили меня по полной..7 учеников..с 3-11 класс!Трудно,конечно,с ними и подготовки много,разнопланово всё так и планирований много,журналов..Ну,а самое главное выловить их))Распределила я их на два дня,т.е.работаю два дня в неделю всего..Зарплата нормальная!ЗА 7 человек столько же платят как за целый класс+ продлёнка...
Может подумаешь над таким вариантом?
Завучи,наверно,все такие..И можно их понять..Им же тоже надо всё распределить и запланировать.Мой выход тоже согласовали за ГОД...
Жертвовать или не жертвовать это только тебе решать..У меня-то выбора не было.Нам 3 и надо было либо выходить,либо в декрет уходить..Я так и хотела,в смысле,в декрет,но не получилось..До 3 лет я не рассматривала выход..Даже если бы и забеременели,то получили бы столько декретных,сколько положено..Я не гоняла по этому вопросу,да и дочу не хотелось оставлять..Мы к садику привыкали и в любое время я могла её забрать домой и сидеть пока не выздоровеет,а иногда забрать просто,чтоб отдохнула от сада..И ,действительно,наша зарплата не стоит никаких жертв..
Домашники ко мне в школу ходят все.Их в школе гораздо больше и меня хотели больше нагрузить,но я не согласилась. Мне и этих достаточно)Предметов у меня много...В начальной школе у девочки 7 часов,ну,т.е.все предметы..А в среднем и старшем звене экономика,обж, история,биология,технология,изо,литература и даже физкультура))Вот такое разнообразие))
Интересует меня так сказать материальная поддержка беременности и периода ухода за ребёнком
Очень хочется посчитать,можно ли вообще так жить будет?!
Когда родишь выплачивают единовременное пособие на рождение ребёнка- 10тыс..Сейчас вроде бы больше уже.Не помню откуда это платится..
За КС заплатили вроде бы 6тыс или 8..Не помню уже.
Мне потом заплатили отпускные..Ещё почти 30..
Ну,и до полутора лет платят ежемесячно..Тоже по-разному у всех..Мне платили по 6 тыс..Сестре около 20..После полутора лет и до 3 платят 50 рублей в месяц)
Может я чего и забыла..
Вот нашла ..Девочки писали:
Для работающх:
1. За постановку на учет в ранние сроки (до 12 нед.). 438 руб. 87 коп. (81-ФЗ)
2. Единовременное при рождении ребенка 11703 руб. 13 коп. (81-ФЗ)
3. т.н. "декретные" - оплата на основании больничного листа 140 дн. 100% от среднего заработка
4. Пособие по уходу за ребёнком до 1,5 лет. Как правило, 40% от среднего заработка.
т.к. я ее сразу на работе отдала, то уже не увижу чего там))