И у врача спрошу потом, специально идти ради этого не буду. Раньше такого не было у нас.

Наверно если не постоянно то ничего страшного

И еще...Темка когда стоит, то на правой ноге поджимает пальцы, как на пуантах, это нам к неврологу или ортопеду?Или это нормально?

Сейчас пришли с прогулки,зашли в городок,там на качалке катаются малыши,легла на нее и недает кататься ,спокойно!Так же старалась ее переключить,на что то другое безполезно,мальчик полез на горку и она за ним со словами не надо,не надо,т.е.кататься!А девочка на качельках качалась,доча,как метеор помчалась к ней практически под качели

Ну для успокоения могу сказать, пройдет конечно все это. Набирайтесь терпения!

Это кризис 2х лет!!Всё МОЁ!в этом нет ничего страшного,нужно проговаривать ребёнку что нужно делиться и не нужно жадничать!главное спокойно!и на истерики тоже реагировать споконо!размеренный тон,исключительно повествование!и со временем всё станет налаживаться!!!
Терпения вам!!

Я ей,объясняю,все очень доступно)только она,как-будто и не слышит меня!!Нет,конечно,бывает и делиться чем то)))Надеюсь,со временем это пройдет!

Я всегда в песочнице Лизе говорила - не хочешь делиться, не делись, твои игрушки принадлежат тебе, но тогда и у других ничего не проси. А чужие-то хочется. Говорю - ну тогда давай поменяемся.
Каждый раз терпеливо объяснять, что игрушки ребенка никто никогда с собой не заберет насовсем, что играть интересно вместе, что делиться хорошо. Ты поделился, и с тобой поделятся. Просите гостей взять с собой игрушки, чтобы поменяться. В такой период перед приходом гостей можно даже предложить ребенку убрать в шкаф те игрушки, которыми он не хочет делиться, тогда он спокойно воспримет перспективу поделиться остальными.
Ну и - конечно, это проходит. Но заставлять делиться нельзя. Если мама отбирает у своего ребенка и дает чужому, или жадным называет, это комплексы только формирует, по-моему.
Моя вроде нормально делится сейчас, но есть у нас одно но - на детских днях рождения все детки дарят подарки, а Лизе если дать подарок со словами - подари, она дарить не хочет, хочет себе оставить)) Ну, дарю пока сама, надеюсь, научимся)

может ее общественное мнение убедит? объясните, что существует общепринятое деление на расцветки для девочек и мальчиков. что если ей не нравится синие вещи, то есть еще нейтральные цвета: бежевый, белый, желтый, зеленый итд. что окружающие вряд ли поймут почему мальчика одели в розовое.
можно с другой стороны зайти-объяснить это Кирюше, может он и сам не станет больше в эти игры играть;)))))

А вы еще молодые, глядишь и успеете подарить ей внучку

У вас прям дырочка? У нас такое углубление, в виде дырочки, но затянувшееся.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),
Venom@ (30.06),
Janka (30.06),