Егор наткнулся на железячку и сильно порезался чуть ниже сгиба на большом пальце. Всю обработку у врача он перенес как и подобает будущему мужчине мужественно, что не скажешь обо мне
Обрабатываем дома сейчас раствором фурацилина. Очень боюсь загноения. Чем еще можно обрабатывать такие ранки, чтобы избежать инфекции и чтобы все быстренько стянулось и зажило?
Чудное растение, как и коланхоэ, так что надо посадить.
В странах СНГ используется А. древовидное - Aloё arborescens Mill., известное в комнатной культуре под названием "столетник".
Листья собирают от 2-4-летних растений и используют для приготовления лекарственных средств не позднее 24 ч после сбора или после консервации по методу академика. В.П.Филатова (выдерживают в темноте при температуре 4-8°С в течение 12 суток).
Все виды сырья содержат антраценовые производные, а консервированные по методу Филатова - биогенные стимуляторы.
Линимент алоэ, содержащий сок из биостимулированных листьев А. д., применяют наружно при ожогах и для предупреждения и лечения лучевых поражений кожи. Соком алоэ из свежеобработанных листьев или боковых побегов лечат ожоги, гнойные раны, воспалительные процессы, внутрь используют при гастритах, энтероколитах, запорах.
У нас зубами пока и не пахнет...
Зато про вакцину потрясла на работе наших врачей эпидемиологов, а они и сказали: почему ребенку-аллергику (у нас наследственная аллергия на антибиотики)ставят обычную вакцину? Дли них специально приходит вакцина, которая вместо коклюшного компонента содержит лишь частичку его ДНК.
И не было бы у нас такой реакции.
Все свелось к тому :"А нет ли туберкулеза в вашей семье?" хотя сама прекрасно понимает, что нет. Пришлось сделать флюрографию мне, мужу (а она у нас последний раз была сделана 9 мес назад) и Тёме (дважды, один раз снимок не получился).
Засветились по самое нехочу, и ничего-то у нас нет. Просто прививка поставлена на фоне аллергии.
ВОТ И СЛОВ НЕТ...
С нашими врачами никакая нервная система не выдержит
А можно я тоже расскажу про некоторых врачей, а точнее про детского невропатолога.
Я родилась с вывихом ручки и шейки. Заметили это в два месяца и невропатолаг прописал колоть мне 101 укол какой то. Мама так и сказала именон 101, не 100 - не 105 а 101!
(до сих пор понять не могу, как уколы смогли бы вствить кость наместо...
Зато я теперь вся красивенькая
У нас после полета с дивана сразу выскочила гематомка на головке, поехали на рентген, хорошо, все обошлось. Где-то читала, что если на головке после ушиба гематома - это может быть при переломе.
Детки такие, умеют нырять, когда родители не видят...
Только не подумайте что мы не смотрим за ребенком, просто это любопышка и юла - ни минуты на месте. Мы все с мужем смеемся, вот пойдет ребенок в садик, будет ходить как сейчас - в синяках и царапинах, подумают ведь что мы его лупим, бедняжечку.
По всем признакам сотрясения нет, малыш быстро успокоился, потом лежал смеялся над нами, а вот мы с мужем до сих пор отойти не можем...
Она даже ничего понять не успела...даже не заплакала! А ведь как бы это было кстати.
ДОма промывала глаза физраствором и затем альбуцидом. Все боялась, что в роговицу глаза песчинка врежется. Бррр...
В общем, успокоил меня только врач)))) Теми же ногами еще и к окулисту успели сбегать.
Эх...и почему детки такие агрессивные растут? Телик что ли им дают смотреть?
Молодец что не растерялась, и сообразила чем промыть нужно. А вот у меня в аптечке таких препаратов и нету!
На работе у девушки был случай - ребенку ее тогда годика 3 наверное было, тоже играл с ребятками, и один палкой ему в глаз ткнул случайно. Результат - мальчик ослеп на этот глаз - реагирует на свет только. Операцию даже не стали делать, врачи сказали что не поможет. Ему сейчас уже 16 лет. Он конечно ведет вполне нормальный образ жизни - учится, гуляет и все такое, но...Вот так вот тоже бывает!
А глаза, это очень уязвимое место, знаем... У меня один знакомый тоже слепой на один глаз из-за недосмотра в детстве.
Эх, надо беречь деток...Главное не переборщить;)
Ты уверена, что твоя доча ни-ко-гда не будет бросаться песком?
Аленка сегодня упала с пуфика
я убежала закремом, чтобы сделать ей массаж перед купанием, а Олег два шага не успел до нее дойти - она хоп, перевернулась на бочок и упала на пол с высоты где-то 30 см. на голове теперь небольшая шишечка, но успокоилась минут через 7, поела и уснула.я теперь бегаюи проверяю, как она спит. послезавтра идем к невропатологу.. как думаете, можно подождать или луше завтра же к врачу пойти?

Мы сегодня заработали очередной фонарь. Да такой большой, что я была в предъинфарктном состоянии.
ПОшла доча к песочнице на прогулке, но споткнулась об какой-то камень, который под снегом не видно и четко попала глазом об бортик. Свезла кожу около глаза и убарилась костью века. Я так испугалась, когда увидела кровь. Глаз моментом опух и было не понятно откуда она течет. Я не знала куда бежать и что делать. В итоге пришли домой, помазали Айболитом и присосалась ВИкулик к груди на час и уснула. И целый день постоянно прикладывается и вообще капризничает. НО оно и понятно. Глазик болит и мешает смотреть.
Уф...много у нас шишек уже было, видимо участь у нас такая и непоседнивый ребенок усугубляет ситуацию. НО сегодняшний случай выбил меня из равновесия сильно...
Девочки, берегите деток! Особенно зимой смотрите за ними на прогулке. ТО кочка под снегом, то лед, то еще что-нибудь...
Жду советов, как быстрее убрать отек и синяк
Иначе на елке будем вместо звезды сиять
Что ж... Шрамы, говорят, украшают мужчину