Пока еще все окончательно не забыла - напишу отчет про роды!
Моя идеально протекавшая беременность без токсикоза, отеков, тонуса, большой прибавки в весе и прочих малоприятных вещей что-то никак не хотела идеально заканчиваться. В мой перод ПДР - а это было с 8 по 13 июня я носилась по городу "как и не беременная" без единого признака приближающихся родов. Да еще, как на зло, мой врач, у которой я вела беременность и с кем собиралась рожать - Каткова надежда Юрьевна 15-го июня уезжала в Москву на конференцию до конца недели, поэтому я была перепоручена другому врачу 7-го роддома - Николаевой Ольге Александровне.
15-го утром муж привез меня в роддом с направлением в опб (нам было ровно 41 неделя) и 2-мя пакетами всевозможных вещей. В приемом покое я прошла все необходимые процедуры: опрос, обмер, завес - и была отправлена на 6 этаж в ОПБ (а я так предсталяла себе, что схватки начнуться дома и с раскрытием сантиметров 5 мы с мужем приедем в роддом - мы собирались рожать вместе - увы не сбылось)
В ОПБ мне досталась кровать, на которой лежала девочка, родившая прошлой ночью - "хороший знак" подумала я, вот бы тоже ночью родить (оказывается я была недалека от истины). Поболтав с девченками, сходив на обед, полазив в интернете - так незаметно наступил вечер - пришла мой новый врач и мы с ней пошли в смотровую. Осмотрт не обрадывал - открытие 1 палец. Ольга Александровна велела купить "ламинарий", сказала что завтра будем вставлять для открытия шейки и на эой неделе обязательно родимся. Повеселев, я сбегала в аптечный киоск на 1 этаж, купила все что нужно, позвонила маме. На вопрос мамы - а у тебя ничего не болит - я сказала, что подтягивает живот чуть-чуть, но подумала, что это из-за осмотра. Тут меня позвали на укол - сделали ношпу - "как вовремя" подумала я, т.к. живот продолжало потягивать. Потом мне ужасно захотелось в туалет - я бегала туда каждые 10-15 минут, вроде уже и нечем, а ощущение оставалось, тут я поняла, что живот тянет сильнее (где-то внизу), затем добавилась "отдача" в спину - точнее в крестец, я пыталась засекать интервалы - выходило секнд по 40 с интервалом 5-7 минут, была уже ночь - своему врачу звонит мне не хотелось (ну чего зря человека беспокоить) я решила сходить на пост - чтобы меня посмотрел дежурный врач. Позвонила мужу- сказала, чтобы был в полной боевой готовности, ждал звонка, а сама пошла к медсестре. На мою просьбу эта зараза, сказала, что это у меня тренировочные и чтобы я отправлялась спать. Идя в палату я думала, если это тренировочные, то какие же настоящие?????? Пошатавшись еще час - я позвонила своеему врачу, она сказала, что будет очень удивлена, если это роды, но пусть меня посмотрит дежурный. Я отправилась опять к медсесетре - но просьбу позвать дежурного врача, она опять отправила меня в палату - спать - тут я невытерпела и скзала, что я звонила своему врачу и она велела позвать дежуного - тут медсестра полностью изменилась - бросилась к телефону. Пришла джурный врач - кажется это была Барсукова, посмотрела меня - поговорила по телефону с мом врачом и т.к.схватки были настоящие, а раскрытия не было, то было принято решение отправить меня в родовую, и сделать укол, чтобы я поспала до утра и были силы на потуги. Так и сделали - меня отправили на клизму и собирать вещи - здесь огромное спасибо девочкам из палаты - они мои вещи сами собрали и после родов мне принесли.
Клизма оказалась не так страшна, как я думала - даже неприятно не было, как-то никак.
Потом меня спучтили в родовую - в эту ночь рожала я одна - мне сделали ношпу и укол для сна - спать я не спала, схватки чувствовала, а между ними куда-то проваливалась - в родовой я было в 3:30 (как потом мне сказал муж - я ему смс отправила), никакие кошечки, бол, дыхание и прочее с курсов мне на схватках не помагало - я лежала на кравати, а на схватке вскакивала и бегом носилась вокруг кресла, схватк проходила и я опять падала, раскрытие на следующем осмотре было 2 см (кстати смотрели меня совершенно не больно), решили проколоть пузырь - он был плоский и вод было мало - и тут пошло открытие 5-6-7-8-9-10 - моментально. правда тужить меня начало на открытии 5-6 см, мне еще вставать запретили после прокола - тут меня спасало дыхание сабачкой, "ХИ-Хо" и всхлипывающие дыхание. Потуги продыхивать у меня получалось достаточно легко. Тут приехала мой врач - раскрытие было полное - время было, наверное что-то около 7, мне разрешили тужиться - вот тут честно сказать я недотуживалась, скорееизображала потугу - незнаю почему - то ли еще укол действовал, то ли я не могла - ну никак у меня не получалось тужиться как надо - итог -мне давили на живот, а у сына кровоизлияние в глазки

. Потуги мои длились 1,5 часа, в 8 меня перевели на кресло - там минут 15 и все. 8:15 родился мой сынишка на 3700 и 55 см- закричал он не сразу, т.к. долго простоял в родовых путях и было однократное обвитие, но когда закричал - заплакала и я. Все теперь я МАМА. Мне положиди его на живот - он был весь такой мокренький и тепленький, потом обрезали пуповину, пока его мыли - мгне зашили маленькую трещенку, малыша положили под лампу греться, на меня положили грелку со льдои и дали телефон - я позвонила мужу - он неожидал такого - думал ему нужно ехать - а он уже ПАПА!!!
Жалею ли я, что рожала без мужа - нет, правильная поговорка - все, что не делается - к лучшему, в моих родах он бы мне ничем не помог, мне вообще никто не нужен был - со мной и нико не сидел - мне хоршо было одной!!!
А вечером в день рождения нашего сына мне муж прислал вот такую смс : "лежу, пью ром, плачу, спасибо жена"!!! И поверьте девочки, когда папе в руки дают "кулечек" на выписке - этот момент тоже трогательный и милый, такой же, как если бы он взял его сразу после рождения!!! Так что рожайте, девченки - это так здорово!!!!!