Оль, "Как приучить Витюшу к горшку" это уже загадка всего форума! твой мужчина уже всех нас заинтриговал! Очень ждем ваших успехов и открытия тайны)))

Олечка, удачи тебе! ТЫ - большая умница!

Ольхен писал(а) в 19.07.2011 20:21:
Девчонки, ну, вот опять прошла тема, что если не бить - это избалованность, кто ж вам сказал, что не пытались ругать, пытались и пытаемся, и разговариваем строго. Все нормально у нас с этим, в смысле, со строгостью, где надо. С горшком только не нормально
Девчонки, ну, вот опять прошла тема, что если не бить - это избалованность, кто ж вам сказал, что не пытались ругать, пытались и пытаемся, и разговариваем строго. Все нормально у нас с этим, в смысле, со строгостью, где надо. С горшком только не нормально

Да не, Оль, я не про то, что тебе так надо делать или кому-то, я просто говорю, что я бы точно уже сорвалась... И я не советы даю, а восхищаюсь твоим терпением!

блондинка писал(а) в 20.07.2011 00:05:
Ну,с таким характером,шлепки,ругань совсем не вариант..Мне кажется,что начни силу применять будет ещё хуже..
Ну,с таким характером,шлепки,ругань совсем не вариант..Мне кажется,что начни силу применять будет ещё хуже..
Снова начнет какать в духовку

Вот поедем мы отдыхать. На пляж по-любому без памперса будем. у меня странный вопрос)))
если ребенок там покакает, вот куда девать за ним его какашки?
ну попу помыть салфетками, и водичкой не проблема, а убирать все куда? не в песок же зарывать

Наташ,ты спросила,я тоже задумалась...Но нам легче..Мы по утрам ходим...Хотя на всякий случай подумать надо..А вдруг))

меня именно "каки" волнуют

У нас как-то обходилось тем, что Егор делал свое дело ровненько после завтрака - в номере, и потом мы свободненько шли.
А так- ну урны то везде должны быть.
Хотя, не могу себе предстаить картину - как "покакать ребенка" там, где народ

Мы уже давно не носим подгузник на прогулку, в магазин или на ночь. Но иногда я все же одеваю подгуз, когда нам предстоит, к примеру, долго проторчать в пробке или если дома холодно.а он много выпил на ночь. Деть в подавляющем большинстве случаев терпит, поэтому один подгузник у нас может использоваться недели две. Я бы так и делала (какая экономия получается

Муж прав?

Пошла душить жабу...

Что-то последнее время ночью у меня Вика стала сикаться, не каждый день, но раз в неделю бывает. То ли холодно ей, а она раскутаннаая спит, то ли еще чего. Но памп тоже не одеваю - боюсь как бы доча не прочухала...
А про сухой памп - я викидывала через 3 дня. Просто потому что он весь сминался

Мой тут как то описался ночью - проснулся жутко недовольный и расстроенный этим фактом. Тоже то ли холодно ему в эту ночь было, то ли попил много на ночь...

Отопление обещали дней через 5 включить,так что и ночью не будет промахов..Скорее всего это из-за холода..

А насчет горшка в машине - пока перелезешь к нему,достанешь, разденешь, посадишь - поздно уже может быть.

На прогулке Данька не просится - мы стараемся перед гулянием поменьше пить и обязательно пописать, тогда часа 2 - 2,5 можно спокойно гулять.

Мамы малышей, кто-то высаживает деток? Расскажите о практических моментах - как, когда? в какой одежке ребенок дома?с чего начинали? какие были успехи? куда высаживаете?
Расскажу про нас. Моя главная мысль на тему высаживания - почему я не делала этого с Темой?!?!?! Ну когда производители памперсов вбили мне в голову, что все, что делается с ребенком в туалетных вопросах до полутора лет - дрессировка? Это же так элементарно - просто помощь ребенку! В общем,с первого же раза как я взяла ребенка в высаживательную позу, он все сделал. Покакать ему так ощутимо проще и он прямо ждет, чтобы я его высадила. Почему он в этой позе писает не знаю, но писает) Памперсами мы, конечно, пользуемся и никаких идейных целей я не ставлю, просто наслаждаюсь процессом и стараюсь включать его в нашу жизнь ровно настолько, чтобы это только ее упрощало, а никого не напрягало.

У меня пока ощущение, что дело не в том, мокро ребенку или сухо. Дело в том, что ему удобно делать дела, когда его высаживают. Поэтому он начинает этого ждать и что-то там родителям показывать. Ну а если они его не всегда понимают, не отчаивается. Деньке же еще только месяц, многие в этом возрасте еще и не начинают.

Вот и Нэнси имеет второго малыша - как того хотел кто-то из девочек выше. Теперь, Наташ, твоё мнение практически неоспоримо:)
Но я, собсно, хочу и своим опытом поделиться.
Про высаживание я начиталась, когда Косте был месяц. Подумала, что уже очень много упущено, и надо скорее начинать! первые дня 2 собиралась с духом, сняв памперс и держа малыша просто в пеленках: надо было понаблюдать, как он себя ведет перед тем, как пописает. Потом всё же решилась донести его до ванны. и у нас получилось, практически сразу! Есть сигнал - несу на ванну (в раковину не могу прицелиться...). После того, как сделал дело, хвалю (не специально, а просто сама радуюсь, что получилось:)) Ну конечно, часто и пеленки мокрые менять приходилось, чего уж тут...Потом заметила, что между его беспокойством и пописом проходит определенное время: ждёт, пока мать сообразит, что деть-то хочет в тубзель! По 20 раз в день я его, конечно, не таскала, т.к. заметила, что днем стал постоянно просыпаться, чтобы попроситься в туалет. Пришлось надевать памперс - крепкий сон дороже. Зато утром в 6 часов просыпались в сухом подгузе, и только моя тупая лень не давала мне сходить высадить его. Бесило ещё то,что без подгуза было жуть как неудобно: надо было обмотать его двумя пеленками и марлечкой, чтобы не просочилось если что на одежду, да и ножки мёрзли, если дома не жара была. Сейчас он уже подрос, и стало можно надевать ползунки прям на марлевый подгуз, зато пришли холода, а в такую погоду то и дело не повысаживаешь...Опять ходим в памперсе в итоге. Успокаиваю себя тем, что деть всё ж быстро тренируется (ну или дрессируется - кому как нра), и если опять оставлять его без пампа, он в течение 2х дней привыкает к "новой жизни". Вот так.
Кстати, когда утром Кость тужится по "серьезным делам", очень хорошо помогает именно высаживательная поза: процесс тогда проходит быстрее и легче.

Когда было жарко ходили в трусиках дома. Сейчас поверх трусиков одеваю колготки или просто в ползунках.
Мне очень нравится, что ребенок все дела делает в горшок. Конечно радоваться еще рано, но какая красота-ни луж на полу, ни лишней стирки.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Balyasik (10.07),
Стрекотуша (10.07),
Millenium (10.07),
k_pimankina (10.07),
Юлянка (11.07),
Юлия84 (11.07),
ReFresh (11.07),
kroshix (11.07),
Olenka Max (11.07),
barbara (11.07),
rimmaarutunova@mail.ru (11.07),
Люля (12.07),