Rox писал(а) в 29.06.2011 16:44:
Кать,и как часто ты печешь хлеб?
Кать,и как часто ты печешь хлеб?
Оль, извини, что долго не отвечала....ну вот буханки 750 г. нам хватает на 2-3 дня, но мы "хлебники", едим его очень много. Если не пошло дело, то может и неделю пролежать, не потеряв при этом своих характеристик
К вопросу об ингредиентах - я как раз-таки по книжке и пеку, которая к печке прилагалась. очень нравится. Если еще актуально - могу написать рецепт.
Довольная!!!
Приехали поздно, но испыпать её очень хотелась и решила потушить мясо с овощами!!!
2 часа! До 12 сидела перед мультей..Любовалась!!!!
Мужу пришлось в 12 ночи ужинать! ВКУСНОТИЩА!!! Уже хочу скорее домой варить, тушить, печь...
И ещё спросить хочу! Вот поставила я суп варить например! Нужно сначало запустить мясо и поставить тушить на 1 час, а у меня тушение автоматически на 2 часа выставляется и изменить низя! я могу прервать тушение? Доложить остальные ингридиенты и поставить тушить ешё на час?
Вобщем вопрос: прерывать можно программы?
Про закваски. Я покупаю Эвиталию, делаю на ней первый раз, а потом уже в качестве закваски использую одну из баночек ранее приготовленного йогурта.
кто знает,напишите пожалуйста! ?
но меня свекровь пугает страшными суммами в 20 тыщ и что брать нужно исключительно "горенье", у остальных духовки, дескать, не пекут. у кого какая газовая плита, расскажите, а? а то я вижу кучу разных фирм, разбег в ценах такой, что в голове каша... и еще - духовка электрическая или газовая лучше?
Сейчас вообще никак, зажигается и гаснет.- Электрическая духовка значительно лучше. Судя по отзывам, современные газовые духовки вообще почти не пекут. Приходится воду подставлять, как и в советских
- Можно купить достойную плиту с электрической духовкой за 12,5 т.р. (в нашем случае))) Думаю, что при желании можно и дешевле.
Вообще моя мечта - это встроенная духовка и отдельная варочная панель
Но, пока живем не на своей квартире, это только мечта...у мамы индезит, вот это ужасная духовка.... никому бы не посоветовала.
а по цене когда покупали 20 тыс. стояли в цвете металлик, а вот белую горенье можно было и за 12 купить...
Из плюсов - тяжелые чугунные решетки - мне очень нравится, я даже не могу объяснить почему это так удобно и здорово; три хороших, функциональных противня хорошего качества. У мамы Mora плита была одно время, там противни совсем не такие - из разряда - один раз порезала в противне печенье, и весь он в клеточку. розжиг автомат и на конфорки, и на духовку, газ-контроль. грилем, вот, правда, не пользуюсь, не умею. печет хорошо. правда, Mora тоже пекла не хуже, и я, честно, не сталкивалась с плитой современной, которая бы плохо пекла, просто приноровиться надо.
а электрическая плита - это хорошо, но только когда она установлена по проекту во всем доме, а если в остальном доме газ - суммы будут запредельными, потому как в домах с эл.плитами тариф изначально другой и ставить замучаешься, там другая проводка требуется... это папа мне объяснял. так что остается газовая... думаю еще насчет духовки... наверное, электрическая будет "кушать" немало энергии.. ушла думать
а еще, просветите меня - газ-контроль - это вот что? как он действует? если огонь погас - газ автоматически перекрывается, да
?
но напиши все-равно в какой-нить подходящей теме (на семейном может в хлебопечной теме)