Написала в личку, но напишу и тут.
И я была на родах у сестры, когда тоже не рожала-в 19 лет.
И она у меня.
Сестра очень помогла, здорово, когда близкий человек в такой момент рядом и психологически и физически(массаж крестца во время схваток -

, дать пару глотков воды или хотя бы смочить водою лицо или ответить на телефон) Время опять же психологически летит быстрее, мои роды были по времени 12 часов, по ощущениям-меньше)))
И она тоже не жалеет, что я у нее была-хотя у нее роды тяжелые были, кесаревым закончились. В случае моей сестры: ребенку вдруг стало плохо (по КТГ пульс стал колебаться от 180 до 60, потом оказалось перевитие пуповины и гипоксия), а врачи и акушерка ушли и их не было больше полчаса, хотя были и личные договоренности и уплачены немалые деньги-пришлось их искать((( хорошо, что ребенок остался жив: хотя сестра с племянником вдоволь по больницам належались((((
Боязни родов после родов сестры у меня не появилось: просто поняла, что кто-то близкий в этот момент должен быть ОБЯЗАТЕЛЬНО рядом и должен быть платный договор и конкретный врач (хотя в случае с моей сестрой он не помог). Опять же кому что подходит: совместные роды или нет,каждый сам решает. Свое ИМХО я написала)