, хорошо, что детский магазин тоже в доме есть
ковшики для стерилизации мне написала в список подруга, уже имеющая дочку, суть их в стерилизации пустышек или каких-то мелких баночек, тех же шприцов для ввода лекарств (ттт) или еще чего-то. у кого большое хозяйство на кухне отдельно можно и не покупать, ковшик найдется всегда уж))) а у нас квартира после ремонта, посуды оч мало, одна кастрюля, и все ковш никак не куплю, даже для каши, ну это так, лирическое отступление ))
по поводу покупки собственно пустышки я пока так и не определилась. на лекции по ГВ Наташа говорила, что они не нужны, если ребенок на ГВ и кормить по требованию. но в жизни бывают такие моменты, когда она может и понадобиться, возможно эпизодически. под мой характер, уж лучше купить)
про подушку для кормления - и подруга, и Наташа-Нэнси ее советовали, по мне она тоже удобная, надувная, можно легко взять с собой на выезды и т.д. и серии "необязательная, но облегчающая жизнь"
детское мыло почему именно жидкое не знаю, если честно ))) тоже из чьих-то комментариев, наверное удобнее мылить. про состав не забываю, перед покупкой проштудирую. тут кстати на СП наконец нашла закупку по Веледе, которая вроде как обещает состояться, наконец-то!!
и девочки, вот что думаете по одежке? про комбезы, конверты и прочие распашонки? )))
Пустышки и бутылочки я не покупала, прям специально, чтобы не соблазняться, решила, что, если уж, ттт, наступит этот критический момент, у нас тут есть недалеко круглосуточная аптека и магазин Мама + Я, если что, купим
А ковшик такой нужен, конечно, я просто думала, что какое-то новшество появилось, специальный ковш для стерилизации детских прибамбасов
Юль, еще не поняла, что за Накладки для кормления?
А антицарапок, мне кажется, достаточно одних, по крайне мере, нам на курсах советовали вообще ими не пользоваться, а просто по-чаще стричь ногти малышке, посмотрим, правда, как это удастся
Комод с пеленальным столиком,сначала не видела необходимости,а теперь хочу.так как в нашем шкафу уже места нет для детского.да и опять пеленать переодевать удобно,чтоб не склоняться над диваном.
вот меня этот флисовый конверт терзает, уж такой блин красивый! а нужен ли? если есть теплые комбезики? или он удобнее? меховой конверт в коляску идет отдельной строкой, обязательной )))
накладки - это на соски, тоже на всякий случай, если будет больно и т.д. очень я что-то за них переживаю
)))
Ткнет несколько раз,больше не будет.Зачем ему себе вредить?!Разумное же существо!)Шезлонг (или например колыбелька Mothercare) - вещь не обязательная! Мы вот как то совершенно спокойно без него живем! По ребеночку смотреть уже будите, не будет деть спокойно в кроватке лежать, купите. А будет, зачем тогда?
автокресло – Однозначно надо! Безопасность превыше всего!
Термометр комнатный - как то без него живем.
Подушка для кормления - мне нравится!
Аптечка:
Крем Витаон беби от опрелостей, либо Драпален, Д-Пантенол Мазь Бепантен или Д-пантенол. У нас один бепантен и хватает его!
Аквалор, Аквамарис, називин (до 1 года) в носик
Все лекарства тоже не вижу смысла покупать. Аптек круглосуточных в городе полно! Нужно будет купите!Вон у нас целая пачка плантекса лежит. 1,5 пакетика использовали за 2 то месяца.
Пурелан для мамы - у меня тот же бепантен
Пипетка, детская клизмочка, газоотводная трубка- опять таки , будут проблемы, купите!
Гигиена:
Накладки для кормления - вообще не поняла зачем?
2 пустышки средних - если и надо, то 1 и маленькую!
бутылка Нук либо Авент - пригодятся при ГВ? на всякий пожарный если только!
Шапочка для купания - зачем?
Белье и гардероб:
комплект на выписку (обычно продаются уже наборами) размер 54-56 - можно ведь просто боди или слип? или что еще? Можно, мы в слипе выписывались!
Распашонки - для меня оказались злом! Я 1 раз одела, мне хватило! груда на спинке только от них!
Боди - мы с рождения боди не одевали, не очень удобно. сейчас когда головка уже окрепла да!
Воть...
Антицарапки никогда не носили, деть снимал с рук все, с рождения у нас руки должны быть свободны, мы даже первую зиму без варежек гуляли, так как он их не переносил, просто руки глубже в рукава прятали.
Бутылки не пригодились на гв, только те, что были в комплекте с молокоотсосом, я использовала, сцеживалась в них.
Пустышки деть тоже не брал, я не настаивала, так и выросли без них, второму даже покупать не буду.
Да, распашонки только коробятся и сбиваются, у нас была одна - брррр. Мы с рождения носили боди и слипы.
И еще, мамочки осенних детишек, в чем планируете выписываться?...я уже всю голову сломала. погода в конце сентября совершенно не предсказуема
Он делается конвертиком для самых маленьких, потом в конце зимы (нам уже месяцев 6 будет) сделаем ножками. А потом, весной, тоже его использовать будем, т.к. овчина отстегивается тоже и получается осенне-весенний комбинезон. Таким образом не нужно будет на одну весну покупать ничего, потому что след осенью уже ходить будем, там что-то другое нужно будет. Вот так я придумала

Вообщем отдали нам кроватку, обычную, самую простую.
Состояние хорошее, только у одной боковушки сломано 2 прутика.
Я вот думаю где взять его, чтоб заменить.
Как думаете в магазине стройматериалов наверное есть такие типа реечек?Может кто видел где случайно?
зачем шприц стерелизовать?? они одноразовые и стерильные