Эффералган уже не помогает, Нурофен до 37 с копейками сбил ((( В Данко сказали, все реакции до 3 суток... все что больше - это уже не прививка: мог присоединиться вирус, зубы, отит... Еще сказали, что на последующие уколы - реакция может быть хуже, а может и нет...
Не знаю, что и думать (((
Ребенок видно, что слабенький - головушку на животике с трудом держит... Но на удивление, в основном спокойный, улыбается даже... а я реву

Очень душа болит ((( Ужасно ((( Сегодня с утра еще температура держится.

Врач уже был 2 раза... говорит, горлышко немного красноватое, а так ни кашля, ни хрипов, ни соплей нет.
В общем, как я и предполагала, так и сейчас думаю - дело не в прививке... вернее она просто снизила иммунитет и усугубила ситуацию... и какая-то бяка проникла, которую (ни будь прививки) мы бы, наверное, и не заметили

в травмпункте нам наложили повязку и сказали сделать прививку от столбняка, т.к. мы совсем не привитые
что делать? куда сейчас бежать?

А вообще ее делают сразу же при оказании мед помощи, насколько я знаю...

мы на след. день утром поехали в травпункт 40 больнице и нам сделали антистолбнячный анатоксин там

должны были спросить есть ли у вас антистолбнячная вакцина, если нет то должны были сказать хотя бы про неё

нам в пятницу когда мы обратились между делом сказали "раз нет прививок, то надо вам сделать где-то"

а Инфанрикс не прошёл сертификацию,так что в сентябре его не будет
нам видимо придётся делать отечественную АКДС

т.е. если у нас нет и от полиомелита тоже, то надо делать Пентаксим?

Наш педиатр наиужаснейшая женщина, ей абсолютно все равно как себя чувствует ребенок, есть ли у него сыпь, нет ли сыпи, у нее на все один ответ "не сделаете прививку, меня будут ругать, не успеете пройти этого специалиста, мне же попадет?". Вывод сделала, что у них лишь бы план был выполнен, на ребенка наплевать. Когда были на осмотре в 2 месяца, они перепутали, думали, что нам 3 и медсестра заикнулась про прививку, врач не уточнив возраст тут же нас стала отправлять на прививку, медсестра ей говорит, что может отложить, ведь жарища на улице, а врач "ну и что, все равно сделаем", ну как так??? Плюс сама же врач сказала, что у нас корочка на голове небольшая в районе родничка, это значит склонность к диатезу и надо повременить с пряничками, ага, и тут же отправляет на прививку. А я много раз слышала уже, что даже если сыпь небольшая у ребенка, лучше не делать ничего.

нужны они нам или нет, какие?
вообще про них ничего не знаю и не понимаю
и никто меня ими не запугивал
вот и не знаю делать или нет
вот в августе надо будет ехать в город,в поликлинику
посмотрим что скажут
может быть первые прививки нужны,а остальные потом уж смотреть?

И какие там по плану после года еще подскажите, пожалуйста.

НЕ ХОЧУ ее делать и не по своей прихоти.
В годик у нас была страшная реакция на нее, три дня температура под 40, два раза скорую вызывали.
Врач и медсестрой шептались по поводу такой реакции и сказали, что следующая Манту у нас под вопросом. Мне бы, дурынде, надо было настоять, чтобы все это было в карточке зафиксировано

Год спустя уже все забылось врачом, вот что теперь делать? С врачом и зав.поликлиникой бодаться?
В садике спросила, сказали, что примут справку без Манту, только должна стоять отметка врача, что нам ее нельзя делать.

Это корь как раз и дает реакцию на 5-6 день. так что темпа скорее всего от нее...

сделана была только от краснухи!
не знаю что думать, ребенок не кашляет не сопливиться, внешне в целом все хорошо у него
но вот темпа такая ночью была.
сейчас скачет от 37 до 38

"Возможны умеренно выраженные реакции, на 5-12 день после вакцинации - катаральные явления, увеличение лимфоузлов, появление сыпи, боли в суставах".
Про температуру не сказано...

ох.. врача надо вызывать значит. думала посмотреть сегодняшний день, как что будет.
через неделю лететь отдыхать... надеюсь выздоровеем!

Не дело перед морем болеть!

очень надеюсь что от прививки!
еще раз спасибо!

вчера сделали АКДС в поликлинике
нурофен и супрастин через час после прививки и на ночь - температуры существенной не было. Сегодня 37 с небольшим и вообще ходить не может, даже на руках ношу - больно ей ножкой шевелить. А завтра и послезавтра в поликлинику насчёт садика. Прошло бы поскорее что ли.
Медсестра звонила спрашивала как мы после прививки-то

человечка жалуется только при движении, читаем да лего-больницу строим, т.е. неподвижные игры у нас. Нурофен на ночь вот дам обязательно.
а сколько обычно боль в ножке длится?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Nicedoll (12.08),
Murmyao (12.08),
Buniboni (12.08),
sinichka-nn (13.08),
nadia (13.08),
HolySoul (13.08),
Koziavka (13.08),
helenka52 (13.08),
Lapa (13.08),
daryacrawtzova (13.08),
Enorolil (13.08),
Begauerie (13.08),