26.06.2025, (Четверг) 17:02
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.

Совместные роды

Страницы:
1
 … 
5 6 7
8
9 10 11
 … 
16
автор: Irish(19.12.2012 в 10:07)
Прочитала, столько разных мнений Но, в большинстве все довольны совместными родами...
У меня, муж согласен идти на схватки, но с таким страхом в глазах..и безмолвным вопросом: "Что я там буду делать?" Я пока полагаю, что это из-за недостатка информации, поэтому решила принять окончательное решение после того, как мы походим на курсы в Ладу.
А самое главное, я пока не решила для себя, хочу я чтобы он в такой момент был рядом, или мне проще будет собраться и взять ответственность всю целиком на себя... Боюсь, если он будет рядом, я расслаблюсь и буду канючить Без него, такого я себе точно не позволю...
Останавливает только, вопрос особого отношения врачей, при наличии мужа рядом...
В общем, пока в сметении
автор: Mitsune(19.12.2012 в 10:15)
Вот, Ира, я в таком же смятении. А еще самое главное, я не определилась сама - надо ли это мне? На волне тенденции совместных родов с мужем как-то не хочется отставать то:) Боюсь упустить момент с выбором приоритета что важнее для меня самой, не поддаться всеобщей эйфории, а принять собственное решение. А... Ну, и супруг насмотрелся Масяни "рожать, ****, со мной пойдешь!"))) теперь совместные роды он представляет именно так)
автор: Spring(19.12.2012 в 10:22)
Так у нас это прям как у Масяни и выглядело, один в один только без мата
автор: Mitsune(19.12.2012 в 10:31)
Оля, захотелось твой отчет о родах почитать)
автор: Spring(19.12.2012 в 10:36)
Ну, с юмором у меня плохо, так что отчет не такой веселый получился.
автор: Ангело4ек(19.12.2012 в 16:10)
Mitsune писал(a) 19.12.2012 в 10:15:
Ну, и супруг насмотрелся Масяни "рожать, ****, со мной пойдешь!"))) теперь совместные роды он представляет именно так)

Я тут как раз хотела своему показать Масяню, а теперь вот думаю не стоит... Наверное, нужно пока ограничиться "Давай детёв заведём"
автор: Nancy(19.12.2012 в 10:09)
Не волнуйся, Оль! Они пока не знают, что это, все отказываются - насмотрелись неадеквата про роды в киношках. Ты ближе к делу просто уговори его на курсы с тобой поодить или что-то про роды почитать. И потом уже, на основе реальных представлений, все обговорите. Зачем это нужно тебе, почему не хочет идти он. А может, к тому времени и вопроса такого не будет. Макс у меня когда первый раз разговор об этом зашел тоже ни на курсы, ни на роды идти не хотел. Сейчас даже вспоминать удивительно)
автор: Ангело4ек(19.12.2012 в 13:41)
Я очень надеюсь на это
автор: Зоська(19.12.2012 в 12:44)
а я после наших разговоров о совместных родах заметила что муж смотрел разные видео о родах,я как глянула,мне аж поплохело ,а он ничего,не передумал пока
автор: Ольхен(19.12.2012 в 12:59)
Зоя, тебе эти видео смотреть совсем не обязательно, потому что ты с той стороны точно ничего не увидишь. Я, вот, имея трехлетнего сына, до сих пор не знаю, как это все выглядело в реальности, и муж видел поболе моего, но его это не напугало. мы ж до сих пор смеемся вместе с врачами, над фразой моего мужа, что самое страшное в родах то, как выглядит плацента )))) Значит, все совсем не так страшно ))))

И про расслабиться при муже, я понимаю, что все люди разные, но мне все подруги, наоборот, говорили, что муж дисциплинирует, что при нем орать на полную было стыдно ))))
автор: Зоська(19.12.2012 в 13:08)
Меня съедало любопытство но больше я смотреть не буду,точно
автор: Lilaby(19.12.2012 в 14:18)
Оль, а у меня ощущение, что мой страхов особых не видел - так как стоял у меня за головой...
автор: Ольхен(19.12.2012 в 14:36)
Мой зачем-то смотрел )))) У него, видимо, интерес преобладал, внимательно смотрел, как эпизио делали ))) Вообще, он сказал, что все в оконном стекле отражалось, а отворачиваться как-то совсем глупо было )))
автор: MiLena(19.12.2012 в 14:52)
меня плацента не напугала) большой такой кусок мяса) а-ля говядина)
даже не думала, что она так выглядит.
автор: Ольхен(19.12.2012 в 15:29)
А я просто не стала смотреть, до сих пор не знаю, как она выглядит )))
автор: Любинька(19.12.2012 в 15:31)
а-ля говядина
Мой тоже все в окне видел))))
я вот сама уже все забывать начала, муж и подавно наверное
автор: Мария Струтинская(11.01.2013 в 09:29)
ну не знааааю. Мы вместе смотрели подробные видео про роды. Мне это показалось даже красивым и трогательным. Когда малыш выскользнул и закричал, я чуть не прослезилась. Муж тоже смотрел спокойно и с интересом.
Мне кажется, восприятие и эмоции очень зависят от отношения к своему телу и его естественным, так скажем, моментам. Тут вон все клизму боятся - а я тоже не вижу в ней ничего ужасного. Нормальная процедура с нормальным, естественным и понятным исходом.
Меня больше какие-то ненормальности пугают, отклонения.
А свое тело я люблю и понимаю в любом виде, так же как и тело своего мужа. Ну и у него такое же отношение.
В общем, "фу-фу", мне кажется, это от каких-то комплексов.
автор: Denek(19.12.2012 в 17:35)
Девочки, вот почитайте, что на самом деле мужчины испытывают!

Рассказ папы о родах… (орфография и пунктуация автора).

История эта началась в канун нового 2004 года… когда у моей благоверной начались разного рода «беременные капризы»! =))))))
Растущий животик требовал того, чего найти было НЕВОЗМОЖНО… Что-то типа… солененькое, но не то что есть у нас дома, сладенькое, но то, то еще не придумали!!! =)))
Ночь…тишина… просыпаюсь от того, что кто-то плачет… сначала думаю, что снится… с очередным всхлипом осознаю, что плачет жена… Спрашиваю что случилось… ломается не отвечает… через пол часа страстного допроса добиваюсь, что ей УЖАСНО хочется клубники… а ее нету и на улице зима!!!
Объезжаю мол Москвы, и в каждом супермаркеты, меня провожают сочувствующие взгляды… привожу ей клубнику… Съедает пол ягодки… Больше не хочет… я трясусь от ярости, но понимаю, что она не виновата … ЭТО В НЕЙ БУЙСТВУЕТ ПРИРОДА!!!

«Наши» роды задерживались уже на две недели, мы били в колокола, врачи же были равнодушны и спокойные как индийские вожди… принимаю волевое решение идти на платные роды и присутствовать при них! Врач…(дай бог ей здоровья), смотрит на меня скептически…

Четыре безумные ночи, когда у нас, «начинались» схватки, я суматошно собирал шмотки, подгонял машину… гнал к роддому… а они ложные… Роды задерживаются, советуют отвлечь жену от мысли родов… едем в техносилу, покупаем пароварку, блендэр… и ХОЛОДИЛЬНИК… так сказать шопинг-терапия. Было это 22 июля 2004 года, доставка холодильника на 23 июля! =)) Приезжаем домой радостные новой покупке… отмечаем ее… ложимся спать…
В 5 УТРА СХВАТКИ! Технология сборов в роддом отточена до автоматизма… это в пакет для нее, это в пакет для меня… документы… деньги… ключи от машины… сигареты… едем =))))) Приезжаем… вызываю врача по мобильнику… она уже скептически относится к нашим схваткам… сообщаем, что начали отходить воды… Оставляю жену в «подготовительной» сам мчусь за врачом… Я ТАК ЕЩЕ НИКОГДА НЕ «ЛЕТАЛ»!!! …постоянно преследует песня Скутера «почем рыбка»… весьма динамична и соответствует ситуации =)))))
Итак… КУЛЬМИНАЦИЯ!
Поднимаемся на 5 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нам определяют отдельную палату… Располагаемся… слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут… кричат… плачут … скребут стену… и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!! В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать»…не буду описывать весь процесс прохождения схваток… но…
МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу… что — то не так с иголкой… выхожу в коридор… и всем своим басом на весь этаж … «СЕСТРАААааааа»…все роженицы сначала притихли… потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали).
С 5 утра, до 1 часу дня… ни покурить, ни в туалет, все время с женой… Массирую ей крестец… Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ… потому что в 6 вечера нам привезут холодильник… К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул)… я хотел исчезнуть… провалится… потерять сознание… Но мое сознание покидать меня не хотело!
ПОТУГИ!!! О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? ТУЖУСЬ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ… НА ЩЕКАХ У МЕНЯ ЛОПАЮТСЯ АРТЕРИИ… ГЛАЗА КРАСНЫЕ …(еще чуть-чуть, и я «родил бы» вместе с ней в прямом смысле… вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах) =))))))))))…
НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ… ТИШИНА (прошло несколько мгновений, но мне кажется что идут часы, я чувствую как шевелятся и седеют волосы на голове)… и наше маленькое чудо своим самым прекрасным и чистным криком сообщило всему человечеству, что она появилась на свет… она готова жить… и наплевать ей на всех вокруг. кроме папки и мамки. Мне сообщают, что у нас девочка… я стою и реву не скрывая слез… все кто был в «родилке» с уважением смотрят на меня… и поздравляют… а я стою… размазываю сопли и реву…
Дорогие женщины… СПАСИБО ВАМ…
автор: 6yceHka(19.12.2012 в 19:03)
О Боже!!! как мило... сама прослезилась)))))
автор: Nash(19.12.2012 в 21:59)
И я прослезилась :) Супер!
автор: VIKA(19.12.2012 в 22:13)
а вообще совместные роды платно? и как к этому относятся сами врачи? (просто интересно)
автор: Pretty(19.12.2012 в 22:50)
В 7 обязателен договор на платную палату, тогда мужа пускают на роды. То есть получается 2 в 1: и роды вместе, и потом условия комфортнее. По врачам. На курсах нам молодая врач рассказывала о родах и узнав, что хотим партнерские роды, сказала, что нечего там мужчине делать, зачем? А вот врач, с которой я договаривалась перед родами очень обрадовалась, когда я ей сказала, что приду с мужем. Может быть, по опыту ей больше нравится, когда роженица не одна (ведет себя адекватнее, не кричит, чтобы мужа не пугать
автор: _анна_(19.12.2012 в 23:14)
Уже нет, теперь можно рожать с мужем и лежать в обычной палате.
автор: Viktoria8(19.12.2012 в 22:15)
да))))))))))))))))
автор: Stepasha(19.12.2012 в 23:26)
Да ладно Ань! Что теперь роды с мужем бесплатно?
автор: Nastenka(20.12.2012 в 03:18)
Я тоже слышала такую тему, что в седьмом пускают с мужем и на совсем бесплатные роды.
автор: _анна_(20.12.2012 в 13:36)
да, именно так сейчас там
автор: Nastenka(20.12.2012 в 14:11)
А какой-то предварительный договор, что муж придет со мной нужен? Или по факту - приехали вместе в роддом, показали справки и пошли на роды?
автор: Malinka(28.01.2013 в 19:41)
Я в 7 рожала в сентябре, пока договор не подписали на платную палату, на роды не пустили сестру. Сказали, чтобы я пока оформлялась, а сестра как заключит договор должны подняться на 4 этаж в родовые
автор: пупочек(19.12.2012 в 23:51)
Клевая история от мужчинки ))) Во я посмеялась!
Рожала одна, но очень хотела с мужем, но он трусишка ((( После родов я только подтвердила свое желание и осознание, что ДА надо было рожать с мужем. А второго бум рожать вместе, вот тут он не отвертится!
Мне реально не хватало его поддержки и роженицей я была адекватной и не так все страшно
А "туда" как говорится мужу и не обязательно смотреть . Да и окушеры, медсестры и кто там еще есть будут повнимательнее и повежливее
автор: elena91(09.01.2013 в 00:56)
А я всегда, и до беременности, и во время нее, была противницей совместных родов, но ведь беременный мозг непредсказуем и на 36-ой неделе мы решили рожать вместе!!!
Понравилось выражение Зои: "Мы тоже решили что рожать надо вместе,раз уж сделали его вместе ,ждали вместе,воспитывать же тоже вместе,а рожать что,одна я?! неправильно! всё вместе "

Так вот возник вопрос: вот у меня стали схватки с постоянным интервалом....поехали мы в рд....и муж тоже там со мной остается, то есть и в предродовой ему со мной можно будет находиться? я просто вообще не представляю как и что там происходит в рд... Но ведь в предродовой наверное еще куча девочек....и муж тут же с нами? или как?
автор: Кукарямба(09.01.2013 в 01:06)
В 7 РД у нас было так:
пока меня принимали-смотрели в комнатке с чУдным название "фильтр", муж ждал за дверью. После вердикта "рожаем" велено было все вещи отдать мужу (он их отнес в машину). Пока меня оформляли, процедурили (клизма-унитаз-душ), он переоделся и ждал в холле. Пропустили его, когда меня из фильтра в род.бокс отправили.
автор: elena91(09.01.2013 в 01:16)
что от мне эти названия ни о чем не говорят
Т.е. до момента "рожаем" мужа не будет рядом?????
автор: Кукарямба(09.01.2013 в 01:28)
"Рожаем" - это я имела ввиду, что врач смотрит, начался ли процесс родов, то есть оставляют тебя в роддоме или домой отправят (если например тренировочные схватки). Тут да, без мужа.
Если оставляют, то ты переодеваешься, отдашь вещи, тебе клизму ставят, сидишь минут 30 на унитазе, идешь в душ. (в 7 РД это все в одной комнатке, за шторками и унитазы и душ), а потом уже провожают тебя в род.бокс, и муж туда же приходит. То есть одна ты (без мужа) минут 40 будешь...
автор: elena91(09.01.2013 в 01:32)
ааа ну это другое дело
теперь что-то немного проясняется
автор: Мушка(09.01.2013 в 08:08)
Алён а что наш род дом разрешает совместные роды ???
автор: _анна_(09.01.2013 в 09:32)
Я думаю, что если предродовая общая - то в этом роддоме нет родов с мужем.
автор: Pasadena(09.01.2013 в 09:50)
+1. В первом общая предродовая, но есть несколько отдельных боксов, для рожающих с мужьями.
автор: elena91(10.01.2013 в 17:19)
Все, сегодня разузнала у заведущей...разрешено в нашем рд СР
Дала список что взять мужу (маска, чепчик, халат, сменка) и поставила свою подпись в обменке, подписала "совместыне роды с мужем" и подпись
Ура ура
автор: Anyut(10.01.2013 в 17:22)
Ален, поздравляю тебя!!!Я правда думала, что все эти атрибуты в роддоме выдают
автор: elena91(10.01.2013 в 17:41)
я тоже думала, Ань но это наш Борский дибильный роддом только наверное такой но это мелочи, пофиг, купим
автор: Anyut(10.01.2013 в 18:28)
Конечно мелочи! Я просто упустила из виду, что роддом на Бору, главное, что роды с мужем возможны, а остальное ерунда!
автор: elena91(10.01.2013 в 21:07)
вот-вот,ань,для меня это тоже самое главное:-)
Лен,а если я не ошибаюсь,то вроде у тебя муж категорично против был,даже что-то про отвращение говорил,или я путаю? Заранее если что извиняюсь:-)
автор: леночкагреночка(10.01.2013 в 18:41)
Девочки,может кто в курсе,про 1 РД. вот вроде бы у меня муж сам захотел быть со мной на родах,надо теперь узнать,что надо для того чтобы он присутствовал?
автор: _анна_(10.01.2013 в 21:09)
В первый надо флюорографию и анализ на стафилококк из носа.
автор: elena91(10.01.2013 в 21:11)
а в нашем рд вообще ничего,кроме флг,не надо :-)
автор: Stepasha(10.01.2013 в 21:48)
А в 7 что от мужа надо?
автор: Kate(11.01.2013 в 08:48)
тоже только Флг надо было, когда я рожала, но это было в 2010 году ))
автор: tessy(11.01.2013 в 09:50)
флг надо и договор на платную палату нужен был в том году
автор: _анна_(11.01.2013 в 10:15)
В этом - можно без договора, только флг
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.