Утром просыпаюсь с мыслью ехать в больницу, хотя после того единовременного сгустка ничего больше не было. Предполагаю, что, может, и УЗИ в тот же день сделают. спокойно собираю вещи, моюсь напоследок, вызываю скорую, говорю им, как научила Шамова, что болит живот.
Меня забирают во 2-ю Дзержинскую больницу. Преимущество приехавших на скорой в том, что их принимают без очереди (а она не маленькая), меня даже не смотрят, только опрашивают и оформляют. Место моё определили в "прикоридорной палате", мама в шоке, предлагает уехать домой, отказываюсь. Врач не приходит довольно долго, уже после обеда вызывают.
Молодая женщина примерно одного со мной возраста Адушева Ирина Валерьевна очень аккуратно меня смотрит, внимательно изучает все мои анализы. Обещает к вечеру перевести в нормальную палату и отпустить завтра к бабушке на юбилей. Я довольна всем, кроме того, что не направили на УЗИ. Зато назначили кучу лекарств и уколов, в придачу Дюфастон и Утрожестан - основу моего "лечения" - пью свои, их в больнице нет.
Я с самого начала относилась к больнице как к месту, где я отдыхаю психологически от работы и от напряженностей с начальством, но червячок неуверенности и боязни меня все равно тревожил иногда, ведь от "страшилок" больницы довольно трудно полностью закрыться.
Тем не менее, на следующий день я съездила к бабушке, а в понедельник меня направили на УЗИ. Сердце плода билось аж 188 ударов в минуту, девочки в палате даже предположили, не двойня ли у меня. Констатировали беременность 8 недель. А было это 29 ноября, в день, когда мне исполнилось 24 года, а по акушерскому сроку малышу было без одного дня 10 недель. После УЗИ я рассказала соседкам по палате о своем празднике и мы слопали принесенный мамой торт.
В больнице я провела 2 недели, и, если в первую из них еще блюла режим, ходила на уколы, то во вторую, как и все соседки, днем уходила домой, взмолилась врачу отменить но-шпу в уколах. В эти дни я перечитала все отданные мне знакомой журналы "Мама и малыш", "9 месяцев", стала подкованной во всех научных тонкостях беременности.
Также хочется отметить одну мою соседку, которая очень помогла мне в тот период. Девочка Саша оказалась форумчанкой Alex, и хоть я сожалею о грустном поводе нашего знакомства, но очень рада, что из всех палат, меня поселили именно к Саше.
Перед выпиской было еще одно УЗИ, срок уже поставили 9-10 недель при акушерских 11 полных. Таким образом, до первого планового УЗИ мне их уже сделали четыре.