Ох какая горячая тема была!Даже с ужина пораньше сбежала, чтобы дочитать!Но в итоге скакнула со второй страницы сразу на четвёртую, ибо таких споров мне было не выдержать:)))
Вот и Нэнси имеет второго малыша - как того хотел кто-то из девочек выше. Теперь, Наташ, твоё мнение практически неоспоримо:)
Но я, собсно, хочу и своим опытом поделиться.
Про высаживание я начиталась, когда Косте был месяц. Подумала, что уже очень много упущено, и надо скорее начинать! первые дня 2 собиралась с духом, сняв памперс и держа малыша просто в пеленках: надо было понаблюдать, как он себя ведет перед тем, как пописает. Потом всё же решилась донести его до ванны. и у нас получилось, практически сразу! Есть сигнал - несу на ванну (в раковину не могу прицелиться...). После того, как сделал дело, хвалю (не специально, а просто сама радуюсь, что получилось:)) Ну конечно, часто и пеленки мокрые менять приходилось, чего уж тут...Потом заметила, что между его беспокойством и пописом проходит определенное время: ждёт, пока мать сообразит, что деть-то хочет в тубзель! По 20 раз в день я его, конечно, не таскала, т.к. заметила, что днем стал постоянно просыпаться, чтобы попроситься в туалет. Пришлось надевать памперс - крепкий сон дороже. Зато утром в 6 часов просыпались в сухом подгузе, и только моя тупая лень не давала мне сходить высадить его. Бесило ещё то,что без подгуза было жуть как неудобно: надо было обмотать его двумя пеленками и марлечкой, чтобы не просочилось если что на одежду, да и ножки мёрзли, если дома не жара была. Сейчас он уже подрос, и стало можно надевать ползунки прям на марлевый подгуз, зато пришли холода, а в такую погоду то и дело не повысаживаешь...Опять ходим в памперсе в итоге. Успокаиваю себя тем, что деть всё ж быстро тренируется (ну или дрессируется - кому как нра), и если опять оставлять его без пампа, он в течение 2х дней привыкает к "новой жизни". Вот так.
Кстати, когда утром Кость тужится по "серьезным делам", очень хорошо помогает именно высаживательная поза: процесс тогда проходит быстрее и легче.