Итак, получилось мальчиков 477
, девочек 415
.

Лидеры среди мальчиков: Александр - 30, Даниил - 30, Артем - 28.
Лидеры среди девочек: Анастасия - 31, Виктория - 26, Елизавета - 23.
Далее по мальчикам: Роман 23, Дмитрий 22, Егор 21, Кирилл 19, Иван И Максим 16, Илья 15, Владислав и Михаил и Никита по 14, Андрей и Тимофей 12, Матвей -11, Алексей и Арсений - 10, Денис и Константин и Ярослав по 9, Марк и Николай и Павел и Семен - по 6, Глеб и Игорь и Петр и Сергей по 5. Всех остальных по 4 и меньше.
По девочкам: Екатерина - 19, Полина - 17, Мария - 16, Анна и Варвара и София по 15, Дарья - 14, Татьяна - 12, Алена и Арина - 10, Алиса - 9, Алина и Валерия и Соня и Ульяна и Яна - все по 8, Александра и Кристина - 7, Вероника, Ксения, Милана, Надежда по 6, Маргарита, Таисия, Юлия по 5. Остальных по 4 и меньше...

Как вам имя Мара? Есть ли такое отдельное имя? или это сокращение от какого-то?

а мне вообще в последнее время очень стало нравится Элизабет) хотя, когда лиза только родилась, я хотела ее записать именно Лизаветой. и только потому, чтобы не было полностью копией имени моей прабабушки. у нас вариант имени девочки был только один. мне это имя всегда очень нравилось, но называть так своего ребенка никогда не думала. у меня была прабабушка с очень счастливой судьбой, 5 детей, 8 внуков, 13 правнуков. умерла почти в 99 лет. я ей всегда обещала, что на ее 100летие рожу ей первую праправнучку. когда она умерла. я сразу решила, что если будет дочка-назовем Лизой. если б она дожила, получилась бы праправнучка на 100летие, лиза родилась за 2 месяца до столетия.
Здорово! А я когда интересовалась родословной мужа и переберала всех родственников с различными именами, которые жили в 18 по 20 веках, то наткнулась на одно имя, то, которое мы уже давно выбрали с мужем в случае, если родится сын. Затем я посмотрела на дату рождения и увидела, что этот человек был рожден 11 декабря 1810 года. А у меян был срок 17 декабря. Почему то я подумала, что значит рожу мальчика ровно через 200 лет с таким же именем. (Мы не узнавали пол ребенка до его рождения). ТУт еще и родители мужа увидели и сказали, о, хорошее имя. Мы с мужем промолчали. Т.к. о наших планах имени никого не просвещали. Мы ведь даже и не знали кто родится. Тогда мы подумали,что имя которое мы выбрали по душе и родственникам. Остановились на нем. Сын родился в конце ноября))
Фишка еще была и в том, что одно женское имя встречалось в родословной 2 раза с разницей ровно в сто лет!(год, день и месяц рождения)

Недавно тоже задумалась над именем Анита. Дома бы звали Аней, а в паспорте с нашим отчеством нормально бы звучало.

Хорошо, что отчество нигде кроме России не требуется, поэтому называли детей без привязки к отчеству.
Дэнни в России записан как Дэниэл, в Израиле незнакомые люди называют привычным тут Даниэль, для друзей Дэнни (по местным правилам пишется с одной "н", т. к. в иврите нет повторяющихся согласных - вилла здесь вила, а машина "Ниссан" - Нисан), кстати, Дэнни встречается тут редко, в отличие от популярных тут Матанов, Лиоров и прочих Оадов.
Давид ассоциируется у многих с иудейским царем Давидом. Иерусалим вообще город Давида - в старом городе есть башня царя Давида, кроме того есть площадь "Давидки", на которой стоит памятник "Давидке", орудию, которое широко применялось еврейскими солдатами во время войны за независимость в 1948 году.
при выборе имен нашим деткам мы хотели, чтобы они имели значение для еврейской культуры и истории, в любом европейском или североамериканском городе звучало привычно, ну и чтобы созвучными были (изначально хотели Дэнни и Дэйви, но Давидка он никакой не Дэйви, не называется нам его так).
поэтому имена наших детей - это не дань моде и не попытка выделиться, а желание сохранить наши исторические корни, при этом оставаясь своим в англоязычном обществе, в котором им предстоит жить.

для девочки имя Евгения
для мальчика Вадим
осталось мужа уговорить сначала на второго, потом на эти имена

я Марину вот хотела очень, - не дали

К слову сказать, оба имя мне нравятся, но применительно к нам я их не вижу.

А Игореша уже полгодика зовет какую-то Аню, прям так громко "ААААААААААААААААнннняяяяяяяяя!" Причем никаких Ань у нас знакомых нет, в садике тоже. Как сказал наш дедушка - сын нам как бы намекает, что уже пора бы за сестренкой Аней

Надеюсь, что когда дело дойдет до самого факта именования - мы все трое придем к общему решению )))

У нас тоже одни ррррр Ярослав Артемович)

Мы с именами и для мальчика и для девочки давно определились. Мелочи остались - родить уже кого-нибудь )))) Вообще, сложная это работа - выбор имени. Помимо того, чтобы хорошо звучало и в сочетании с фамилией, и с отчеством, и было еще не самое популярное, но и не такое редкое, чтобы кого-то тянуло поиздеваться, со вторым и последующим ребенком меня волнует, чтобы все имена детей сочетались между собой

У одной моей знакомой бабульки есть 3 сына: Владимир, Валерий и Виктор. Мне первые 2 имени нравятся, но своего ребенка я ни одним из них называть не хочу

Очень часто задумываюсь над именем потенциального второго ребенка. Девочку я хочу Ольгу. Очень я люблю это имя (Леля, Оленька

но требует определенной дикции, конечно.

Про имя и "как родится - поймем, кто". Вот истинная правда (у нас по крайней мере). Среди имен у нас было 2 варианта: Гелечка (Ангелина) и Вареник (Варвара). Даже остановились не Геле. И, чтоб нас никто не переубедил, держали в секрете))
Дочка родилась, смотрю - ну какая она Геля? Вообще не похожа)))
И характер у нее, как у истинной Варвары (я уж значения имени не помню, но Вари мне видятся самостоятельными и сильными :) А уж в сочетании с отчнтсвом и фамилией))) вр-вр-вр получается (нельзя ребенку будет картавить :-D)

а наша - Алексеевна. рррычащее имя и мягкое отчество.

У нас же - наоборот. Но я совсем не против))

http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=286225
На первом месте среди именя Артем и Софья.
Про редкие имена тоже интересно читать.
Мне, к примеру, на полном серьезе понравилось имя Мир.
Вот возьму и назову!

Алена-Цветочек, Софья-Солнышко, Россия, Лиса, Ангел, Господин, Мир, Принц и Саша-Александр меня "убили", конечно

Про "родители пытались назвать своего сына набором цифр, присвоить ребенку номер" вообще молчу

У нас в городе много приезжих, поэтому каких имен только не встретишь!
Робертов у нас полно, есть Хине (это девочка), Маргариты, Василина и тд. Мне, если картотеку поднять, много еще перечислять можно!

удивило про Платона, у нас это вроде давно уже не редкое имя.
Может, кто вдохновится и подберет имя своему малышу:)))
Согласно информации областных управлений юстиции, в 2012 году чаще всего новорожденных девочек называли Анастасиями, а мальчиков – Андреями. Впрочем, необычных и очень оригинальных имен было намного больше. Например, в Харьковской области живет как минимум один маленький Платон. На Полтавщине пачкают пеленки и кушают кашу Азарий, Виталий-Ангел, Граф, Милан, Одисей и Султана. Во Львовской области воспитывают Риану и Квитку-Марию. В Крыму подрастают Эммануела, Деонисий, Добрыня и Спартак, компанию в песочнице которым вполне могут составить Ясон, Анабель, Весна и Эсмеральда. Золушку, правда еще очень маленькую, можно найти не только в сказках Шарля Перо, но и в Киевской области. Там же появились на свет Ольвия, Полианна, Роксолана, Вилен, Виорел-Ярослав и Декстер.
Не равнодушны нынешние родители и к двойным именам. Так, «спросом» пользуется сочетание двух популярнейших в мире имен: Анна-Мария. Помимо этого в украинских ЗАГСах в 2012-м были зарегистрированы такие имена как Марат-Халаддин и Захар-Иосиф.
А вот для сравнения необычные имена, которыми называли родители новорожденных украинцев в 2011 году.
Среди редко употребляемых женских имен в 2011 году были зарегистрированы Глафира, Саломея, Асия, Жасмин, Алсу, Мадонна, Аурика, Тина, Камила, Изумруда, Иордана, Роза, Принцесса, Золушка, Береза, Радость, Шехерезада, Грация, Россияна, Квитка и Калина.
Оригинальные имена для мальчиков выбирали такие: Яромир, Радомир, Злат, Платон, Нестор, Климентий, Серафим, Аристарх, Спартак, Христофор, Майкл, Леонардо да Винчи, Алитрохан, Принц и другие.

Кстати, имя Россияна для Украины - интересно)))

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07),
Victory (27.07),
Sini4ka (27.07),
LizLukova (27.07),
DamaD (27.07),
Allka27 (27.07),