19.05.2025, (Понедельник) 0:53
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Декрет

Страницы:
1
2
3 4 5
 … 
30
автор: Натс(02.03.2010 в 21:07)
да-да, положена денюжка около 400р за раннюю постаноку на учет :) забавная сумма А выплаты по беременности и родам положены только начин6ая с 70 дней до ПДР, и то не большие. Я думала,что там что-то нормальное, а оказалось...
автор: Машенька(03.03.2010 в 22:30)
А почему мало плучилось? Мне посчитали нормальные выплаты по беременности . Там оплачивают 140 дней больничного, 100% от среднего зароботка за 12 месяцев, высчтывают среднее в день (ограничение в день не больше 1136 рублей). Получается максимум что можно получить 159000. Считаетя правда только белая зарплата.
автор: Eleni(03.03.2010 в 20:24)
я чтото вообще расстроеная сегодня
вот и в темке гемоглобин отписалась, не порадовал он меня
и вот тут
попросила посчитать мне декрет когда что бы отпуск планировать
по последним месяцным 12 мая, по первой явке - 20, по узи - 21
сказала ну вот 20го отправим
блииииииин ну че нельзя 12-го то
мне работа моя уже не знамо где сидит
автор: Натс(03.03.2010 в 21:05)
Наташ, вот увидишь-последняя неделя пролетит в ожидании и предвкушении,так что ты ее почти не заметишь!
автор: Машенька(03.03.2010 в 22:32)
так ведь перед декретом можно взять очередной оплачиваемый отпуск. И можно уйти на месяцок по-раньше
автор: Eleni(03.03.2010 в 22:51)
я знаю просто как раз таки и думала что мне месяц с небольшим остается а тут получается больше
автор: Ш@луньЯ(04.03.2010 в 09:04)
Наташ, если что не расстраивайся, отдохнешь дома, а поотом недельку до декрета доработаешь .А по поводу их подсчетов - это вообще прикол у меня по 2 узи, последним месячным разница в неделю, но только они еще не совсем решили когда же мне все таки идти, тк и так и так есть свои плюсы и минусы. Вот 15 будем решать. А следовательно мне наверное придется на пару дней выходить но после отпуска думаю не сильно трудно будет
автор: Eleni(04.03.2010 в 09:07)
Таня, да я вот уж тоже сижу сейчас думаю
может так и сделаю отпуск отгуляю, потом на неделю выйду.
автор: Asta(04.03.2010 в 09:31)
Наташ, у меня похожая фигня)))
должна была идти в декрет с 1 апреля+ 3 недели отпуска. То бишь, в след среду должен был быть последний рабочий день.
Но вчера на приеме у врача считали с ней декрет и выяснилось, что идти надо чуть позже. Не с 1, а с 5-го. Прибавляется только 2 рабочих дня (ну и выходные).
В итоге буду работать до конца следующей недели. Вроде бы два дня всего, но тоже не радует, я уже было настроилась.
А вот выходить на неделю не советую - уже успеешь расслабиться и целиком погрузиться в мамские заботы-мысли-приготовления, а тут бац - иди на работу и неделю вкалывай. Я бы не смогла
автор: Eleni(04.03.2010 в 09:34)
Ань а почему на 3 недели??? а не на 4??? в отпуск
ты берешь те что положены по ТК или свой так сказать заработанный?
я хочу брать законные 28 дней
а выйти на работу... ну то что расслабишься это да, но я не думаю что меня тут начнут мучать какой то работой допустим эту последнюю неделю..
но время то еще есть, подумаю. после 2-го узи я думаю буду знать все точнее
просто хотелось для себя как то определиться
автор: нижегородочка(04.03.2010 в 09:43)
Если брать отпуск заработанный, то после того, как выйдешь из отпуска по уходу за ребенком придется на отпуск с нуля зарабатывать. А так из отпуска по уходу за ребенком выйдешь, хоть неделю отработаешь и можно опять в отпуск. Если, конечно, к тому времени работу не соберешься менять...
автор: Eleni(04.03.2010 в 09:47)
о, вот этого не знала
у меня если что заработанный останется )))
я хочу тот который положен мне брать
вот только вопрос, как писать заявление на его предоставление
по беременности или что....
автор: maruska201(04.03.2010 в 10:48)
Меня вот тоже мучает этот вопрос.....Но мне кажется он пишется как очередной отпуск на 28 дней (никто у нас в организации так много никогда не гулял, так что вопрос - отпустят ли на столько???)
автор: Asta(04.03.2010 в 09:49)
я точно буду работу менять. Или три года отсижу и в следующий декрет уйду. Мы с мужем двоих хотим
автор: Eleni(04.03.2010 в 10:01)
Аня я с тобой! ))))
тоже так же хочу )))))
автор: Ш@луньЯ(04.03.2010 в 10:05)
Ань, не знаю, мне тоже посчитали на 6 апреля, но опять же будем решать. И не думаю, что выход на работу на пару дней как-нибудь скажется, это же не месяц
автор: нижегородочка(04.03.2010 в 10:18)
Про второй декрет я тоже узнавала (меня это интересует ). Если уходить во второй декрет, не выходя на работу, то декретные и пособие по уходу за ребенком будет начисляться не от последнего среднего заработка, а от последнего дохода, т.е.пособия по уходу за первым ребенком. А если отработать 3 месяца, то - от средней зарплаты за эти 3 месяца.
автор: Asta(04.03.2010 в 10:50)
у меня мысль выйти из первого декрета уже беременной. Уволить не смогут (беременная же))))
Отработать три месяца (нууж коли так законом положено), а потом свалить во второй.
А вообще, еще дожить надо.. кто знает, чего наши чинуши еще придумают...
автор: maruska201(04.03.2010 в 10:45)
Ой, девочки, как же всё тут сложно! Тоже совсем не прёт работать и в отпуск хочется на 28 дней. Доработать бы до апреля и срулить, но не знаю пока. С врачом завтра будем считать заветные деньки.
А вот мысль о 2 декрете сразу после первого меня тоже посещала))))))))))))
Может выйти на работку месяце на 3, поработать месяца 3-4 и опять в декретный отпуск? ))))))))Вот уж у начальства глаза округлятся от неслыханной наглости
автор: White-collar(26.03.2010 в 09:16)
Я вот вся засомневалась, брать отпуск перед декретом или нет?
Вроде и в декрет отправляют за 2 месяца до родов, есть время отдохнуть, а с отпуском вообще 3 месяца получается. Я так долго никогда не отдыхала, только в школе. На работе движение, общение, разнообразие. А дома что делать?
автор: Asta(26.03.2010 в 14:46)
я уже две недели как в отпуске. До родов меньше трех месяцев.
А времени свободного сейчас еще меньше, чем когда я работала
Я решила навести потихоньку полный порядок в доме - разгребаю шкафы, все потихоньку чищу-драю и т.д. Про то, что еще надо готовить и делать какие-то мелочи, это я молчу.

Много времени (очень) кушает новоприобретенная машинка - это ж надо все инстанции пройти (ГАИ, техосмотры, в сервис съездить - по мелочи то да се), да и привыкнуть к ней - покататься надо хорошенько.

Еще в ЖК кучу всего навыписывали - всякие анализы, 30 недель - надо опять кровь из всех мест сдавать - тоже беготни и времени прилично.

Еще много читаю, перевариваю информацию, составляю списки покупок.
Начала закупки приданого малышке... тоже времени сколько надо...

и еще то одно, то другое - все, до чего руки не доходили, и что откладывалось "на декрет".
Просто, думаю, чем дальше, тем тяжелее будет И лучше все сделать сейчас постепенно, чем потом сломя голову и в последние дни

и да.. может, еще мало времени прошло, но что-то не чувствую я недостатка общения. Наоборот, дома ТАК хорошо
автор: Юнона(26.03.2010 в 15:00)
я тоже думаю, что найду, чем заняться - будем воздухом дышать хотя бы - ездить с Крисом на озеро купать его, а не в офисе перед компом париться.
У меня 23 дня отпуска оказывается значит, в середина мая где-то по плану нам отдыхать как же уже хочется
автор: Ольхен(26.03.2010 в 15:51)
Да уж, а когда начнется стирка и глажка младенческих вещей, совсем времени оставаться не будет Но это - безумно приятные хлопоты!!!!
автор: Гермиона(26.03.2010 в 16:46)
мне насчитали какой-то офигенско длинный отпуск (44 дня), поэтому типа уже в конце апреля могу сваливать. мне кажется, рановато, и где-то до середины мая я проработаю на гонорарных началах :) а потом... да у меня уже список (в голове, правда) стал складываться, чем надо заняться!
добить вышивку, доделать фотоальбом, довязать кофту систеру (вооот, буду на лавочке у Успенской церкви сидеть ), ну и там стирка-глажка-уборка.
главное, чтобы два декретных месяца не превратились в два больших больничных. а то тут кто-то писал: мол, думаете, зря вам зелененький листочек на два месяца в ЖК дают?
автор: Eleni(28.04.2010 в 08:37)
Девочки, задам наверное ужасно глупый вопрос
но чтото сама понять не могу
смотрите, если мне назначили декрет с 14 числа, и нужно явиться со всеми документами в этот день в консультацию, то мне получается именно с 14 чсисла дадут больничный лист?
дело в том, что я сейчас в отпуске, и взяла как раз ДО 14 числа, т.е. по сути 14-го мне надо выходить на работу. и вот я переживаю, написать мне дополнительно на этот день отпуск или административный, или как раз с этого числа и пойдет отсчитываться мой больничный лист, и можно не волноваться, просто муж в понедельник уже отвезет на работу все мои справки и т.п. бумажки
автор: Jannet(28.04.2010 в 08:50)
Наташ! не надо тебе 14го на работу уже! ты просто предупреди кадровика вашего что с 14го у тебя декрет и всё!!!!!!! а потом принесёшь им все бумажки....но только именно 14го тебе в консультации не дадут все документы на руки, надо будет несколько дней подождать, они просто на тебя заполнят их....это по крайенй мере в нашей консультации так, но думаю что в других также.....я по крайней мере получила все бумажки для декрета где то через недельку только....
автор: Eleni(28.04.2010 в 08:53)
Спасибочки!!!!
ну и замечательно! а то я уж извелась вся, выходить не выходить, писать на всякий случай еще день отпуска, или не писать!
вот беременный мозг, отключается когда не нать
автор: Jannet(28.04.2010 в 09:06)
ну все мы через это отключение мозгов проходим.... мой вот сейчас - ближе к родам- как то начал работать активно наоборот, видимо в "преддверии" важного события!
автор: Rox(05.05.2010 в 12:13)
У меня возникла дилемма(( Я уже советовалась с Миленой,права свои узнала,спасибо ей только теперь новые проблемы
В общем,такая ситуация-мы все уже год официально находимся в административном (кризис), так-то все работают,но на сделке,т.е. без з/п и налоговых отчислений. Но официально в административном типа сидим дома. Сейчас бухгалтер у нас ломает голову,что мне делать с больничным-он же начисляется по результатам годовой з/п. если они будут пробивать минималку,которая нам положена (тыщи 2 чтоли),получится,что подставим всю организацию-начнут возникать вопросы-почему все в административном и т.д. короче,проблемы. Работала у дяди,тоже подставлять его не хочется. Увольняться я пока не хочу,чтоб получать через соцстрах-лежит и лежит там трудовая, все-равно не работаю. что тогда делать??? отказываться от выплат вообще? Ну ладно откажусь от больничных,там будут копейки,а материнский капитал тоже ведь не будут выплачивать??? увольняться и геморроить по инстанциям,оформляться как безработная по сути? короче,я в отупении.... хотя бы материнский хотелось бы получить...
автор: White-collar(05.05.2010 в 13:57)
Оль, а почему ты думаешь, что материнский капитал не выплатят?
автор: Pasadena(05.05.2010 в 14:09)
Оль, а ты про какой материнский капитал? Ты уже за вторым ?
автор: sweetlanka(05.05.2010 в 14:48)
О да, это был б номер
Оля, не подведи
автор: Irinkavn(05.05.2010 в 14:44)
Оля, материнский капитал при рождении первого 10999р(единовременное ппособие)или у вас двойня/второй? . Может, стоит попробовать поговорить с дядей и он тебе выплатит эти деньги, и с больничным так же. Думаю, он поймет тебя и постарается что-нибудь сделать)))
автор: Rox(05.05.2010 в 15:24)
первый,конечно)))) ну вряд ли он выплатит из своего кармана! с какой стати...это же гос-во должно платить

так в такой ситуации материнский капитал (это единовременное пособие называется?неправильно я обозвала?) выплачивают через бухгалтерию и значит вряд ли я и его получу? или это делают где-то в другом месте? если я офиц.работающая.
что-есть только один выход-увольняться?((
я и так хотела уволиться давно,но числюсь и числюсь там,сижу дома,меня не напрягают, оставляю хотя бы возможность через пару лет туда вернуться (чем черт не шутит...),поэтому увольняться в такой ситуации тоже не хочется сейчас..
автор: Irinkavn(05.05.2010 в 16:35)
да, это единовременное пособие, материнский выплачивается при рождении второго
выплачивают через бухгалтерию, если ты официально работаешь, а если нет, то не по месту работы.
кстати, ты можешь обратиться за этим пособием в течение 6 месяцев со дня рождения ребенка
автор: Rox(06.05.2010 в 11:48)
вот про это я и говорю-значит увольняться придется? если своим желанием получить пособие черех бухгалтерию я фирму подставлю(((
вот ж...
автор: Asik(06.05.2010 в 15:18)
Оля, единовременное пособие при рождении может муж получить. От тебя только справка потребуется, что ты пособие не получала.
автор: Rox(06.05.2010 в 15:32)
Муж на своем месте работы?
оооо,это было бы хорошо! он на газпромовской организации,там все надежно. а если он меньше года к тому моменту будет работать-это ничего? (ну тупая я в юр.вопросах )
а справку мне моя фирма должна дать? так я ее не подставлю?
ну в таком случае больничными и декретными я готова пожертвовать...жалко,конечно,но там минимум в месяц получается все-равно...
автор: maruska201(06.05.2010 в 15:39)
Оль, мне наш кадровик сказала, что пособие на ребёнка (ну которое до 1.5 лет выплачивается) может получать один из родителей. А с тебя соответствнно справка с работы, что пособие ты не получаешь и т.п. Лучше супругу обратиться в свою бухгалтерию и уточнить, ну и по поводу того, что он год не отработал тоже.....
автор: Asik(06.05.2010 в 16:21)
Единовременное пособие по рождению получается одним из двух родителей, при наличии справки, что второй этого пособия не получал.
А вот отпуск по уходу, соответственно и пособие по уходу может получать человек, который осуществляет уход за ребенком. Теоретически и муж может оформить отпуск на себя (и пособие получать), но тогда и работать он не должен (соответственно вместо зарплаты только пособие). Есть исключение, если муж будет работать не полный рабочий день, тогда будет получать пособие и зарплату, пропорционально отработанному времени.
А то, что 1,5 года работает, тут никаких вопросов быть не должно
автор: Rox(06.05.2010 в 16:53)
Девчонки,спасибо! единовременное пособие получит он,а чтоб получать ежемесячное пособие до 1,5 лет,он должен не работать? значит,придется от этого отказаться,от пособия? он должен работать))
автор: Пуся(06.05.2010 в 10:33)
Как же уже хочется в декрет!!!
На улице такая погода, все расцветает,
а мы сидим в офисе...
автор: Brideee(06.05.2010 в 11:13)
Пуся, и не говори! мне иногда так жалко себя и, конечно же, малыша! сидим тут, белого света не видим! не получает малышня положенного свежего воздуха днём, поэтому стараюсь вечерами доганяться! в этот понедельник 3 часа по городу наматывала, даже несмотря на мелкий дождик! зато всю ночь спала как убитая и малыш, уверена, тоже!

хочу немножко похвастаться и подбадрить всех остальных! я ухожу в отпуск с 13 мая уже! Урррааааа! ну а из отпуска прямиком в декретик!!!!!!! а совсем недавно казалось, что до отпуска как до луны, но время вжжжиииик...и промчалось! так что крепитись, беременюшечки мои дорогие!
автор: Гермиона(06.05.2010 в 11:26)
а я, наверное, сумасшедшая, но весь май - во время положенного отпуска неотгулянного - работаю... в декрет с 1 июня :)
"догоняюсь" прогулками пешком с работы и на работу. но пока сильно долго не гуляю, у меня жуткая аллергия на березы, и пока они не закончили пылить, мне лучше в помещении...
а вот что делать дома в декрете целыми днями, не знаю еще, меня такая спокойная жизнь пугает
автор: Пуся(06.05.2010 в 11:45)
Настя, во время декрета можно гулять по полдня с малышом.
Мы в праздники ездили на шашлыки, я походила босиком по земле... просто кайф,
пузяке солнышко показывала, думаю малышке понравилось.
А так напрягает не то что бы работа, у меня такое впечатление, что меня уже почти "списали", а дорога туда и обратно по часу времени в общественном транспорте.
А это не всегда прибавляет позитива
Да и сокращение у нас было очень мощное, больше пол-коллектива, все с кем я хорошо общалась сокращены.
Поэтому то и хочется на свободу, на улицу, где цветочки.
Хожу сейчас и не нарадуюсь вечером, красота то какая, а скоро ягодки пойдут... ммм... и пока нам все ягодки можно, вот наемся, а потом уже приГВ можно и ограничивать себя
автор: Гермиона(06.05.2010 в 14:22)
Вот разве что - гулять меня, правда, за город не вывезут, ибо почти некуда и разве что одной, придется в городе - а летом у нас такая душеубка, мама не горюй... Буду на набережной с вязанием сидеть.
автор: maruska201(06.05.2010 в 15:28)
Ой, Насть, вот сейчас нахожусь в декрете и не нарадуюсь))))))))
Можно гулять сколько хочется, делать то, что хочется. Куча времени, чтобы совершить рейд по всем близлежащим детским магазинам. А такой шопинг заряжает неимоверно!!!!!!!
Тем более сейчас можно готовить всякие вкусняшки, на которые раньше просто не было времени, а потом их будет нельзя из-за ГВ!!!!!!
Так что для меня декрет-самое положительное и радостное время!
автор: Brideee(06.05.2010 в 16:32)
я тоже уверена, что всегдя найдётся то, чем можно себя занять! в моих планах так же всякие кулинарные шедевры, пешие прогулки, долгий сон, шопинг и вообще наслаждение жизнью!
автор: Гермиона(06.05.2010 в 17:46)
Ладно, я вам верю я просто помню отпуска, вынужденно проведенные в городе, когда уже к исходу второй недели на стенку кидалась :)
автор: Лесик(06.05.2010 в 20:57)
Это только 2 недели,а потом кайфуешь от того что тебе никуда не надо бежать и можно просто наслаждаться
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05), shegrinetz (19.05), kseniaSal (19.05), Olga-Nedbaylova (19.05), torivolohowa (19.05), Катюха (20.05), РомаМашка (20.05), Jusic (20.05), Nimia (20.05), funnynaty (20.05), Kirakiseleva (20.05), Машулька (21.05), kat20100 (21.05), Жася (21.05), Алешкина (21.05), s_melkay (21.05), Mogwai (21.05), МамаЕва (21.05), sculaeva.tanita (21.05), Lieblich (21.05), Berezina98 (21.05), Hellen (22.05), Sveta (22.05), Маруся_25 (22.05), нася2286 (22.05), Irenka (22.05), Олька Валерьевна (22.05), Uliana (22.05), Linoge (22.05), Mirashel (22.05), Ясмин (23.05), Оля1982 (23.05), missMary (23.05), dismaybe@yandex.ru (23.05), маркизеныш (24.05), KAVA (24.05), tania ksto (24.05), Наташик (24.05), MariVasha (24.05), iiren90 (25.05), nata5206 (25.05), Incredible (25.05), Елена52 (25.05), JuliaGr (25.05), Anet_carters_nn (25.05), mamlena_vteme (25.05), Oli4ka99 (25.05), Пряник (26.05), Оксанка (26.05), Ann (26.05), Asya (26.05), ЖуЖа (26.05), Olga.baking (26.05), karina1987 (26.05)