Катюш, Сёмик у вас такой суперский!!!!!!!!!!!!!

Девчат, всем огромное спасибо! Нам очень приятно. А последняя фото - действительно детский сад старшая группа, это я еще накрашенная

Мама Катя, начала уже готовиться к годовасию?))
Фотографии все красивые ))

Заключительная партия перед большим событием:

Вчера наконец-то сделали ЭКГ, так кардиолог когда Сёму смотрела, все сокрушалась, какой же он худой. Мы обсудили, что толстым ему и быть особо не в кого (хотя я в детстве та еще плюшка была

Поэтому фото в тему: да, мы держим ребенка на хлебе и воде!

Сёёёёмка, с праздником!!!!!!!!!!!!

А еще Сёма недавно увидел швабру. Я после родов недолго ей пользовалась, в основном руками пол мою, ребенок не помнит тех давних времен. А тут спина болела я достала швабру. Так Сёмкин таращился на нее во все глаза и даже в игрушки не играл

Сидеть в коляске Сёма не хочет, ногой все больше гуляет. Деток других любит, со всеми знакомится. В песочнице любит возится. А у меня пока на эту тему комплекс школьницы, которая перешла в другую школу: нужно осваиваться в новом коллективе. Да и в рот ребенок тянет все, на что глаз упадет, я пока к такому не готова и не всегда знаю, как себя вести.
К годовасию готовлюсь потихоньку, но скорее морально. Семулькин вставать начал самостоятельно без опоры, я уже поревела на тему, какой же он большой и взрослый. От том, что нашему малышу скоро год стараюсь не думать, но не очень получается. Поэтому отвлекаю себя разными задумками. Успею ли все осуществить, не знаю.

Задумки все осуществим, готова помочь во всем, с работой полегчало наконец-то)))

"Проснулась и жду, когда мама завтрак приготовит. А потом вспомнила, что мама - это я" - это про меня)))

Мне вообще не верится,что Сёма еще немного и годовас!

Финяшная прямая у вас, Катюш!!!!
Семочке всего самого самого!!!!!

Такой замечательный он у вас!!! Лапулик!

Семулькин, озорной шилопоп, с финишной прямой тебя, дружочек!

Пусть с опозданием, но все равно поздравляю вас с красивой датой 1,1

Тот факт, что уже в середине месяца мы уезжали в отпуск, подстегивал меня, все подготовительные работы приходилось форсировать. Возможно, именно поэтому, они и были выполнены в срок)))
Так же основной идеей при подготовке стало делегирование полномочий. Я понимала, что физически не успею сделать весь объем запланированной работы, поэтому прибегла к предлагаемой помощи.
С роликами мне очень помогла Яна-Princess. Точнее даже не помогла, Яна их сделала целиком и полностью. Я только выбрала музыку (что уже было для меня большой проблемой), выбрала фотографии для слайд-шоу (раз в сто больше, чем оказалось нужно)))))))))), отдала Яне все наше домашнее видео. При подготовке я радовалась, что ролики обходятся очень бюджетно, точнее совсем без расходов. Оказалось, что ценой этому - потраченное на их изготовление время. Видеоклип Яна делала пять часов! Такая «плата» непосильна маме годоваса без ноутбука, и я очень благодарна Яне за ее помощь. Точнее, насколько я благодарна, словами не выразить, ведь это бесценная память о первом годике моего сыночка. Ролики получились именно такими, как я себе представляла, даже немного лучше)))
Еще одной моей идеей стали баночки варенья, которые планировалось подарить гостям в благодарность за подарки. Эта мысль возникла при виде склада пустых баночек из-под детского питания))) Это нелегкое дело было поручено свекрови, и она с честью справилась с заданием, перевыполнив план раза в два.
Самой пришлось реализовывать идею с альбомом о первом годике. Туда я вклеила фотографии Сёмы по месяцам, а так же свои мамские заметки о жизни нашей семьи в это время, Сёмины параметры и умения, забавные случаи, в общем, все то, чем я делилась с вами весь этот год. Подготовительная работа была длительной и трудоемкой, ведь даже выбрать десять фотографий из пятисот в каждом месяце было нелегко. А непосредственное изготовление заняло три нелегких дня, когда Сёму развлекала вся семья, а мама наркоманила под клеем, ворохом фотографий и кальки.

Я вас люблю, рада, что приложилась, готова приложиться еще не раз.

Поэтому приступаю к рассказу о том, как мы провели наш второй семейный отдых и первый отпуск с ребенком. Почему же маршрут получился практически идентичен нашему медовому месяцу?
Еще в марте 2011 года мой папа на просторах интернета прочитал, что УЕФА собирает заявки на участие в лотерее по покупке билетов на матчи Евро-2012 в Польше и Украине по номиналу. Попросил меня, и я заполнила формы от трех лиц. В заявке можно было выбрать, хотим мы посетить матчи конкретной сборной, проходящие на конкретном стадионе, был еще один вариант, но я не помню его точной формулировки. Мы выбрали матчи, которые пройдут на Олимпийском стадионе в Киеве. В апреле пришло письмо, что две заявки выиграли. Предлагалось иметь в майские праздники озвученную сумму на указанной ранее банковской карте. Расписание матчей к тому времени уже было известно, в Киеве проходили групповые игры и игры плей-офф, но нам повезло и доставались нам билеты на плей-офф! В одну заявку входило по 4 билета на два матча. Вот так мы узнали, что покупаем билеты на четвертьфинал и финал Евро 2012. Решили выкупать только одну заявку от папиного лица. В указанный день с его карты списались деньги, а мне еще долго присылали письма с предложением выкупить желаемые мной билеты, а так же еще много других билетов на матчи в других городах. В тот момент верил, что билеты настоящие, и мы действительно попадем на стадион, только папа)))
Летом моя бабушка была в гостях у своей знакомой, а к той в то время приехал ее сын, который жил в Киеве. И бабушка договорилась с ним, что он разрешит нам пожить у себя недельку. Так мы сильно экономили на гостинице, цены в которых на период чемпионата взлетали в разы. На этом подготовка была закончена, УЕФА в письме обещало прислать билеты перед началом чемпионата, и мы только иногда возвращались к обсуждению поездки при составлении графика отпусков на работах, оформлении загранпаспортов и других мелочей, без которых ни один отпуск практически невозможен.
Напомню, что в 2010 году мы с Сашей ездили в медовый месяц на неделю по маршруту Дзержинск-Киев-Одесса-Дзержинск на машине. В этот раз решили ехать так же на машинах. У нас было две константы – даты матчей – 24 июня и 1 июля. Так получилось, что празднование первого Сёминого дня рождения было предопределено еще до самого факта его рождения))) Киев очень красивый город и любоваться им можно бесконечно, но появилось желание показать ребенку море, и было решено в перерыве между матчами съездить в Одессу.

А потом нас «кинул» хозяин квартиры. Когда началось непосредственное обсуждение конкретных дат, точного числа человек, он за две недели присылает письмо, что у него возник форс-мажор и он не сможет нас принять. Мама очень расстроилась, серьезно на него обиделась и принялась за поиски другой квартиры. А цены на съемные квартиры в Киеве к тому времени взлетели в разы, не говоря уже о номерах в гостиницах. Поездка планировалась бюджетной за счет транспорта и жилья, и это омрачало настроение. Мы с Сашей уже тихо радовались, что все отложенные на отпуск деньги потратим на досрочный платеж по ипотеке, а сами поживем в деревне, как мама нашла доступный и достойный вариант.
Финальным аккордом в подготовке стал папин вопрос мне, что я думаю по поводу прививки от кори Сёме. Оказывается, он в интернете прочитал (кажется, половина начинающихся такими словами фраз ничего хорошего не предвещает), что на Украине бушует эпидемия кори, и европейцы даже боятся ехать на чемпионат. Мы посоветовались с педиатром, та отправила нас к иммунологу, а последняя дала добро на досрочную прививку КорьКраснухаПаротит. О том, что я сама не болела ни одной детской болезнью, я старалась не думать.
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
iiren90 (25.05),
nata5206 (25.05),
Incredible (25.05),
Елена52 (25.05),
JuliaGr (25.05),
Anet_carters_nn (25.05),
mamlena_vteme (25.05),
Oli4ka99 (25.05),
Пряник (26.05),
Оксанка (26.05),
Ann (26.05),
Asya (26.05),