Подскажите, уже опытные мамы - куда вы ходили "гулять" с грудным ребенком? Или не очень грудным? :)
А то у меня подруга с дочкой - 2 месяца - гулять ходят конечно, но признается, что она бы сходила еще куда нибудь "в люди"

Вот я и спрашиваю: куда можно податься с ребенком?
кафе?
музеи?
выставки?
места развлечения?

а КРОМЕ приема пищи - что-нибудь "духовное"?
))

Можно сходить на выставку, но если только в слинге или на руках - не рассчитаны наши галереи на коляски... Как вариант еще - планетарий.

Можно съездить в Фантастику/Мегу и тд - и в кафешке посидеть, и просто погулять, и малыша удобно покормить/памп поменять.

подрос - вышли в люди!мне его маленького как то жалко было везде водить!а я как то нормально пережила, теперь и в магазин и в парк, ну а в цирки, кафе и прочее пока тоже не вижу смысла водить ребенка!

а про то, что не выходить - ну я вот рожу в октябре. И тут тебе сразу - и слякоть, и грязь, и дождь. И мама сразу так категорично: и коляску тогда не надо все равно до апреля не выйдете.

и что - мне действительно до апреля сидеть дома?) Я прямо представляю, одичавших мам осенних детей, которые первый раз выйдут на свет лишь с весной. бред по-моему.
жалко, действительно что у нас нет таких мест - куда можно сходить - где не курят, не шумят и есть места для кормления.
но и окапываться дома..не хочется

да и мужа жалко - что же мы - жили жили, по выходным вообщем дома не сидели, да и в будни - где нибудь гуляем - а тут РАЗ и резко - дома...

Мы с самого рождения постоянно ходим куда то с ребенком. Ничего страшного в этом не вижу - старались избегать особо людных мест и не выходить в период эпидемии, а так и в ТЦ, и в гости, и в парк, и на шашлыки, и на мамские встречи...

Люди, вы успокоили меня!

у меня парк сормовский за окном и Лимпопо) вот я и думаю - неужели когда рядом такое - до апреля отсиживаться)

а зимой на улице, кстати, наоборот полезнее

Гулять с малышом обязательно надо, но не по магазинам, а на время немного поразвеятся с ребенком муж или родственники могут посидеть!
Вспоминаю какой для меня кайф первый раз было доехать три остановки до загса для регистрации малыша!

А тем более когда парк рядом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вдоль Парашки-то - святое дело с колясочкой подефилировать!!!!!!
Это такой кайф с коляской гулять.... по крайней мере первое время))) А потом можно и маме/папе/мужу доверить управление сим транспортным средством, а самой по магазинам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Выходить, конечно, нужно. Жаль, конечно, что развлечениями для мамы становятся походы по подуктовым магазинам и поездки к бабушкам. То, что раньше воспринималось как нудные обязанности, теперь верх активности! Но что уж ту поделаешь, кино, театры, концерты, выставки с ребенком посещать проблематично. Хотя, можно, конечно, попробовать. Меня вот очень спасали от скуки встречи с друзьями! Даже в сезон болячек просто выбираешь людей с хорошим иммунитетом и адекватным восприятием своего здоровья перед походом в семью с маленьким ребенком, и вперед! Ну а дома, да с хорошей компанией можно придумать много тихих приятных развлечений. Помниться, у нас хорошо шла лепка пельменей, киношки, настольные игры)))) Это все делать с маленьким ребенком очень удобно. Общаться с друзьями он совсем не мешает, спит часто. Честно, мне даже чем-то сложнее стало с подрастающим ребенком - он уже требует общения, внимания, а не просто маминых рук. А ведь маме именно от этого и хочется отвлечься. Зато подрастающего ребенка уже можно оставить с мужем, бабушками и развеяться по-настоящему)

В 7 месяцев мы уже поехали в италию. И по кафе с ним, и по магазинам, и по музеям, соборам и т.д. Вот у них там точно в этом плане проще, мне кажется, там женщина вообще может не отрываться от социальной жизни - куча уличных кафе и ресторанов, где у них прям целые мамские слеты образуются, во все музеи ты спокойно можешь войти с коляской, а уж тем более в слинге. Я в пантеоне видела девушку с коляской прям с месячным малышом.
А вообще для меня самым лучшим времяпрепровождением стало посещение бассейна вместе с малышом. Вообщем, я считаю, что если у родителей есть желание оставаться активными, то это вполне реально осуществить)))

Сказать, что вы меня успокоили - ничего не сказать!!

Всем

Музей Истории и культуры Московского района (ул. 50 лет Победы,25)
до 13.04.12
II Межрегиональный фестиваль мастеров авторской куклы "Страна Кукляндия"
Авторские куклы,народные,игровые,куклы-тильды,мишка Тедди,одежда для кукол. В рамках выставки будут организованы кукольные представления для детей и мастер-классы.
пн-пт, 10-18, сб,вс 10-16
тел. 2702603
Покровка,8
До 15.06.12
Выставка "Ехали медведи на велосипеде"
В экспозиции около 100 мягких медведей. уникальный экспонат - медведь Оскар 1904 года немецкой фирмы Steiff/
кроме пн, 10-17,30
тел.4332379
Музей истории художественных промыслов (ул.Б.Покровская,43)
До 16.03.12
Выставка "Сундук невесты"
Свадебный обряд,а также коллекция народного костюма и бытовых вещей, собранных в 20-е годы XX века.
кроме пн, 10-17
тел.4221084
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
elkannov (11.08),
Полина1108 (11.08),