Куда податься с маленьким ребенком?
Подскажите, уже опытные мамы - куда вы ходили "гулять" с грудным ребенком? Или не очень грудным? :)
А то у меня подруга с дочкой - 2 месяца - гулять ходят конечно, но признается, что она бы сходила еще куда нибудь "в люди"
Вот я и спрашиваю: куда можно податься с ребенком?
кафе?
музеи?
выставки?
места развлечения?
Можно сходить на выставку, но если только в слинге или на руках - не рассчитаны наши галереи на коляски... Как вариант еще - планетарий.
Можно съездить в Фантастику/Мегу и тд - и в кафешке посидеть, и просто погулять, и малыша удобно покормить/памп поменять.
подрос - вышли в люди!мне его маленького как то жалко было везде водить!а я как то нормально пережила, теперь и в магазин и в парк, ну а в цирки, кафе и прочее пока тоже не вижу смысла водить ребенка!
а про то, что не выходить - ну я вот рожу в октябре. И тут тебе сразу - и слякоть, и грязь, и дождь. И мама сразу так категорично: и коляску тогда не надо все равно до апреля не выйдете.
и что - мне действительно до апреля сидеть дома?) Я прямо представляю, одичавших мам осенних детей, которые первый раз выйдут на свет лишь с весной. бред по-моему.
жалко, действительно что у нас нет таких мест - куда можно сходить - где не курят, не шумят и есть места для кормления.
но и окапываться дома..не хочется
да и мужа жалко - что же мы - жили жили, по выходным вообщем дома не сидели, да и в будни - где нибудь гуляем - а тут РАЗ и резко - дома...
Мы с самого рождения постоянно ходим куда то с ребенком. Ничего страшного в этом не вижу - старались избегать особо людных мест и не выходить в период эпидемии, а так и в ТЦ, и в гости, и в парк, и на шашлыки, и на мамские встречи...
Гулять с малышом обязательно надо, но не по магазинам, а на время немного поразвеятся с ребенком муж или родственники могут посидеть!
Вспоминаю какой для меня кайф первый раз было доехать три остановки до загса для регистрации малыша!
А тем более когда парк рядом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вдоль Парашки-то - святое дело с колясочкой подефилировать!!!!!!
Это такой кайф с коляской гулять.... по крайней мере первое время))) А потом можно и маме/папе/мужу доверить управление сим транспортным средством, а самой по магазинам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Выходить, конечно, нужно. Жаль, конечно, что развлечениями для мамы становятся походы по подуктовым магазинам и поездки к бабушкам. То, что раньше воспринималось как нудные обязанности, теперь верх активности! Но что уж ту поделаешь, кино, театры, концерты, выставки с ребенком посещать проблематично. Хотя, можно, конечно, попробовать. Меня вот очень спасали от скуки встречи с друзьями! Даже в сезон болячек просто выбираешь людей с хорошим иммунитетом и адекватным восприятием своего здоровья перед походом в семью с маленьким ребенком, и вперед! Ну а дома, да с хорошей компанией можно придумать много тихих приятных развлечений. Помниться, у нас хорошо шла лепка пельменей, киношки, настольные игры)))) Это все делать с маленьким ребенком очень удобно. Общаться с друзьями он совсем не мешает, спит часто. Честно, мне даже чем-то сложнее стало с подрастающим ребенком - он уже требует общения, внимания, а не просто маминых рук. А ведь маме именно от этого и хочется отвлечься. Зато подрастающего ребенка уже можно оставить с мужем, бабушками и развеяться по-настоящему)
В 7 месяцев мы уже поехали в италию. И по кафе с ним, и по магазинам, и по музеям, соборам и т.д. Вот у них там точно в этом плане проще, мне кажется, там женщина вообще может не отрываться от социальной жизни - куча уличных кафе и ресторанов, где у них прям целые мамские слеты образуются, во все музеи ты спокойно можешь войти с коляской, а уж тем более в слинге. Я в пантеоне видела девушку с коляской прям с месячным малышом.
А вообще для меня самым лучшим времяпрепровождением стало посещение бассейна вместе с малышом. Вообщем, я считаю, что если у родителей есть желание оставаться активными, то это вполне реально осуществить)))
Музей Истории и культуры Московского района (ул. 50 лет Победы,25)
до 13.04.12
II Межрегиональный фестиваль мастеров авторской куклы "Страна Кукляндия"
Авторские куклы,народные,игровые,куклы-тильды,мишка Тедди,одежда для кукол. В рамках выставки будут организованы кукольные представления для детей и мастер-классы.
пн-пт, 10-18, сб,вс 10-16
тел. 2702603
Покровка,8
До 15.06.12
Выставка "Ехали медведи на велосипеде"
В экспозиции около 100 мягких медведей. уникальный экспонат - медведь Оскар 1904 года немецкой фирмы Steiff/
кроме пн, 10-17,30
тел.4332379
Музей истории художественных промыслов (ул.Б.Покровская,43)
До 16.03.12
Выставка "Сундук невесты"
Свадебный обряд,а также коллекция народного костюма и бытовых вещей, собранных в 20-е годы XX века.
кроме пн, 10-17
тел.4221084