28.06.2025, (Суббота) 19:09
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Выход на работу после декрета

Страницы:
1
 … 
13 14 15
16
17 18 19
 … 
31
автор: my_tender(24.09.2013 в 10:57)
Наташ, ну ты же не можешь отвечать за каждого сотрудника?)))
Уверена, что у большинства образование достойное.
Но речь не о том нужно образование или нет, не о том какое лучше высшее или среднее специальное, дневное или заочное. Для меня это стереотипы прошлого. Тк в советское время было действительно хорошее высшее образование, сейчас при условии, что можно поступить по блату, купить экзамены и тп, корочка из вышки будет не первична при приеме на работу. Говорю только лишь из собственного опыта и сужу по знакомым. При этом очень уважаю людей, которые действительно отлично обучаются и в итоге им открыты все дороги. И повторюсь, я не против образования, я за!))) но я не считаю людей, не имеющих диплома о дневном высшем образовании ограниченными и неинтересными. А в некоторых случаях, даже более успешными. Тк выбрав заочное образование, они к окончанию института получили достаточный опыт работы и могут с легкостью двигаться по карьерной лестнице имея опыт и диплом. Все ИМХО.)))
Забыла написать- но есть профессии, где без образования никак и именно без дневного высшего- врачи, учителя, инженеры, те же атомщики...
автор: блондинка(23.09.2013 в 22:45)
tossa писал(a) 23.09.2013 в 16:52:
И читая некоторые посты здесь и в семейном бюджете, у меня возникает мысль, что если бы я эти цифры озвучила, нам всем коллектив (форумский) запретил бы размножаться ))

ЛЕр,а разве кто-то имеет право что-то запретить касаемо детей или хотя бы намекнуть??)))Детям-то в начале только любовь,забота и ласка нужна..Всё остальное -это наши родительские запары))
К тому моменту,когда они подрастут и им что-то потребуется,многое может измениться... По мне так сегодня ты беден-завтра богат и наоборот..
автор: МаЛьвина(23.09.2013 в 22:51)
Нам тоже размножаться нельзя с нашими -то доходами)))ладно хоть не мы одни такие,а то читаю про 100-150 тысяч и как-то не по себе становится)
автор: tossa(23.09.2013 в 16:48)
уедет далеко от поста в тему...но вчера весь вечер думала о чьем-то посте о "качественном" общении с ребенком после работы и некачественном (возможном) при ее отсутствии, чей пост не помню

но зачем сравнивать полярности...ИМХО
говорить о "качественном" общении с ребенком, происходящим параллельно с готовкой и глажкой = говорить о качественном сексе, происходящем параллельно с обдумыванием дизайна комнаты или новой люстры
бензусловно, общение в процессе готовки или других домашних дел - это лучше, чем ничего и нужно и можно стараться сделать его наиболее продуктивным, но оно не идет ни в какое сравнение с общением, когда мама "принадлежит" только ребенку (что неработающие мамы могут себе позволить...хоть час в день, а работающие- редко)

никого ни к чему не призываю, просто захотелось написать

сама выйду на работу ближе к аниным 2 годам, если бы не было такой необходимости - сидела бы до 3, а потом во 2 декрет ушла. Всегда можно найти работу для мозгов дома (в своей профсфере, дистанционно и т.п.)...ну...если не всегда- то часто), а "драйва" мне не нужно уже, видимо, стара я стала. Раньше, лет в 20-25 - нужен был (чтобы совещания-переговоры-командировки), а сейчас- не хочу. Хочу если уж и работать в офисе, то приходить с 8 до 5, хорошо делать свою работу и уходить (без авралов, командировок, сверхурочных) и готова ради этого даже прилично в з/п потерять
автор: Umo4ka(23.09.2013 в 17:05)
Лер, это я писала.
С тобой не соглашусь вот почему.
Это в 10 месяцев с ребенком можно сесть и посидеть, там игры другие. В почти 4 года сомневаюсь. У меня Алинка не будет сидеть час и общаться со мной. Ей интереснее сейчас, когда ОНА делает со МНОЙ какие-то взрослые дела. Ей интереснее мыть со мной посуду и вытирать ее полотенцем "как большая", чем сидеть и строить пирамиды из лего. Ей интереснее принести свою детскую плиту на кухню и детскую посуду, и готовить со мной, кидая на пластмассовую сковородку настоящую тертую морковь. Ей интересно мыть полы, у нас теперь 2 больших швабры, Алина мочит пол, я за ней сухой тряпкой вытираю. Понимаешь, в таких вещах не только общение, но и воспитание, привлечение к домашнему хозяйству. И у нас есть час в день, что бы "качественно" пообщаться, даже после работы.
автор: tossa(23.09.2013 в 17:53)
может быть...просто пока только на себя примеряю ситуацию, а мы еще маленькие )))
автор: Вовина Кошка(23.09.2013 в 16:55)
25 тыщ в месяц....вот опять же кто как привык жить...
моей подруге это было бы манной небесной!а нам мало(
15000 тока за съемную кваритру отдаем...кредиты всегда-иначе ничего не купишь...
какого тут второго.....третьего........
но есть же оптимисты)
конечно потребности резко упадут,когда доход падает...печально это-но что поделаешь..
а так тыщ 150 в месяц-блин-круто было бы!
дак тока если мама не работает,а с детьми-кем ж ето папа должен наяривать??))
автор: Nash(23.09.2013 в 17:08)
Ну, кем..
Например,мне в голову приходит, быть много в командировках - плавание, работа на севере и т.д. То есть быть крутым спецом в разъездах.
Еще, например, находиться в совете директоров успешной крупной компании.
Ну или быть собственником/одним из собственников успешного бизнеса
Как-то так) То есть это реально, но не каждому дано..
автор: Umo4ka(23.09.2013 в 17:35)
Девочки, у меня муж инженер ремонтно-сервисной бригады, занимается кондиционерами. Оклад 24 тыс, премии бывают, но редко. Но он ищет подработку, у него уже есть своя клиентская база, с ним уже 3 года сотрудничает ресторан Виталич и ни на кого менять не собирается и всем знакомым рекомендует. Зимой, конечно, сложнее, но тоже работа есть. Летом просто аврал. Мы не ущемляя себя накопили 130 тыс. на отпуск за месяц с небольшим. Да, у нас конечно старая машина и квартира однушка и пока без ремонта, но мы вот в этом году хотели отдохнуть. Ремонт делать нет смысла, потому что новостройка и все стены трещат-это раз, а второе-мы ее все равно планируем менять в этом году. А так, если бы постарались, то сделали бы еще и ремонт, хотя бы в комнате и ванной и поменяли мебель.
Тут дело-то даже не в доходах, а в том, на что тратятся эти деньги.
автор: блондинка(23.09.2013 в 18:49)
Umo4ka писал(a) 23.09.2013 в 17:35:
Тут дело-то даже не в доходах, а в том, на что тратятся эти деньги.

Вооо,Эль,это точно!Я бы даже сказала,дело даже не в доходах,а в том,какая сумма в итоге тратится на жизнь.Если в семье доход,например, 80тыс. и нет никаких платежей,то это ж здорово!А если доход 150 и более ,но только обязательных платежей практически 80%,то остаются на жизнь те же 25-30 тыс..Никакого уж тут шика))Не ощущаются они особо-то эти доходы..Может быть,когда основная часть обязательных платежей уйдёт,то тогда и возможно будет себе позволить пошиковать..Но я не уверена,что это будет когда-то возможно,т.к. захочется опять же расшириться,купить,наконец-то,нормальное авто..Да всегда найдётся куда вложить и на что потратить)
автор: Umo4ka(23.09.2013 в 20:12)
Ага-ага, Ань.
И каждый зарабатывает на свою комфортную жизнь.
Я вот съездила отдохнуть в этом году и поняла, что для меня важнее домашний комфорт. Ну, то есть вот до 30 хочется купить квартиру большую, сделать ремонт, обставить и жить СПОКОЙНО. Где все сделано на мой вкус, где каждая вещичка будет выбрана с любовью и особым трепетом, где будет красиво и уютно, я буду приходить домой и отдыхать морально, глядя на весь этот уют . Ну, еще машину поменять. Съездить куда-то раз в год мне за глаза хватит.
Оооойййй, прям жду-жду, мои дизайнерские задумки ремонта уже не дают мне покоя.
автор: MiLena(23.09.2013 в 21:33)
Эля, а в однушке будете жить вчетвером?
автор: Umo4ka(23.09.2013 в 22:40)
В смысле? А где я написала, что в однушке в четвером жить будем? Мы двушку или трешку покупаем, либо в декабре, либо в январе. Так что вчетвером мы уже будем в новой квартирке.
автор: MiLena(23.09.2013 в 23:24)
да нет, просто спросила.
ты в посте выше от 17:35 писала, что у вас квартира однушка, поэтому возник у меня такой вопрос.

молодцы!
автор: Umo4ka(23.09.2013 в 23:28)
Ну да, сейчас-то мы в однушке пока живем
автор: Мишка Гамми(23.09.2013 в 23:28)
Эль, а если не секрет,как выплатить ипотеку за пару (тройку) лет с окладом в 24 т?
автор: Umo4ka(23.09.2013 в 23:29)
Юль, так тут нашу историю многие знают, мы нашли чудную монетку и продали ее за очень хорошие деньги. Погасили почти всю ипотеку ей, остатки из сбережений оплатили.
автор: Мишка Гамми(23.09.2013 в 23:38)
АААА вон оно как,я и забыла про монеты) суперрр
автор: MiLena(23.09.2013 в 23:42)
Эля, а каких годов монеты?
автор: Umo4ka(23.09.2013 в 23:53)
Лен,я сейчас не вспомню. То ли полтина называлась, то ли полушка. Царских времен.
Вроде Петровских времен, серебряная, скорее всего полтина. Оценивают ее меньше и в банке нам на меньшую сумму оценили, но мы на аукционе продавали, получилось дороже.
автор: MiLena(23.09.2013 в 23:59)
здорово!
автор: Светтта(24.09.2013 в 00:36)
Нифига себе, а я находила монету на бабушкином огороде 1800-какого то года. Надо бы поискать ее
автор: Вовина Кошка(23.09.2013 в 17:11)
бизнеса....то что успешного-точно)
про север...сейчас там тоже не все просто...плавали-знаем...
да и получается мужа то не будет рядом...опять две стороны медали........
автор: Nash(23.09.2013 в 17:21)
Маш, понятно что все индивидуально. Я сама из города газовиков, например, и очень многие мои одноклассники учились в москве в нефтегазовой академии им. Губкина. Очень многие из них работают сейчас в Шлюмберже и зарплата у них больше, чем мы тут обсуждаем. Но у них и специальность хорошая. Про работу без мужа согласна, лично мне это точно не подходит, слишком много примеров когда семьи распадаются.
автор: Вовина Кошка(23.09.2013 в 17:23)
вот и думаешь иногда..может буддизм принять?)
автор: Ольхен(23.09.2013 в 21:57)
Тоже все хотела про качественное общение написать, и все забываю, столько интересных вопросов тут поднимается, что все сразу и не охватишь. Дело в том, что если ты осознаешь материнство, в целом, как свое призвание, то нет проблем и 24 часа в сутки с ребенком качественно общаться, я от этого получаю сплошное удовольствие. Разумеется, 24 часа плотного общения в реальности не понадобятся, но у нас с ребенком самое комфортное времяпрепровождение возможно в том случае, когда нам никуда не надо. Мы не сидим и не смотрим друг на друга щенячьими глазами весь день и не впихиваем в наше расписание 500 занимательных игр, но когда мы оба знаем, что доступны друг для друга в любую секунду - это такое счастье, и именно в такие дни мой ребенок особенно самостоятелен и меньше всего во мне нуждается. Вот такой парадокс, чтобы ребенок не требовал много внимания, ему надо начале дать как можно больше этого внимания. Я к этому пришла интуитивно и дико обрадовалась, когда почитала у Сирсов про их теорию привязанных детей, и узнала, что они это давно практикуют.

Всю ту неделю я ежедневно куда-то таскала ребенка по городу под дождем, потому что у меня было много работы, а сидеть особо некому. Если неделю он как-то перетерпел, моя работа в выходные стала для Вити просто ударом. Он хорошо знает, что такое выходные, и после тяжелой недели он на них рассчитывал. А тут - ранние подъемы и в субботу и в воскресение, никаких обнимашек, совместного просмотра мультов и вкусного завтрака, снова бегом под дождичком до моих родителей, у которых сейчас ремонт и, в общем, ребенку там не очень уютно и заняться не чем, потом снова домой под дождем, и мама вымотана до такой степени, что может только лежать на кровати и иногда читать книги в слух. И ребенок хныкал, сразу забыл, как играть одному, что-то требовал, висел на мне, еще у нас сразу срабатывает верный индикатор нехватки внимания - ровно в два ночи просыпается в слезах и бежит ко мне в спальню. Если все хорошо, спит у себя до 8 утра.

И сегодняшний день - полная противоположность. Мне нужно было на работу только к 16.30. Проснулись утром счастливые, наобнимались, посмотрели Винни Пуха, приготовили и съели завтрак, и все, ребенка я не видела. Он пошел к себе, рисовал, раскрашивал, играл героями, строил домик Винни, я готовилась к лекциям и читала "Дневник первоклассника" Маши Трауб. Ребенок подошел ко мне только перед обедом, поели вместе, и снова был занят сам. Завтра тот самый вожделенный день, первый за полторы недели, когда мне, вообще, никуда не надо, уверена, что переделаю кучу дел, так как Вите просто хватит, что я рядом.

А летом у нас всегда есть 2 месяца счастья, когда мы не разлучаемся 24 часа в сутки, причем, преимущественно я одна с ним, на турбазе живем, в деревне, и вот это для меня и есть настоящий отдых и настоящее качественное общение, мне не надоедает и не устаю, так как именно в эти моменты ребенок абсолютно спокоен и счастлив, и может очень долгое время занимать себя сам, я даже соскучится успеваю по общению с ним, именно по такому, чтобы час сидел рядом со мной и слушал или делали что-то вместе.

В общем, если говорить именно про себя, то я точно знаю, что не будь работы, я бы только выиграла в качестве этого самого общения с ребенком. Потому что у меня причинно-следственные связи иначе выстроены. Мозги крутятся не потому, что я пишу дисер, наоборот, я его пишу потому что они крутятся, и не будь его, крутились бы еще больше )))) И полноценное общение получается не потому, что время этого общения ограничено, а потому что я, в принципе, получаю от него удовольствие всегда, мне это интересно. Вот, как девочки пишут, хочется сделать задание, полученное на работе, хочется, чтобы мозги работали в этом направлении. А у меня все начинает крутится и глаза горят, когда я задачки, связанные с ребенком решаю - как заинтересовать его обучением чтению, как понять, что его толкнуло на такой поступок, что он в самом деле имел в виду когда сказал то-то и то-то, и так далее. Именно это я имею в виду, когда говорю, что материнство - это работа, да еще какая!
автор: Вовина Кошка(23.09.2013 в 22:52)
мой муж говорит-МАМА это самая настоящая работа!
автор: блондинка(23.09.2013 в 22:53)
Правильно говорит..Так оно и есть!
автор: Вовина Кошка(23.09.2013 в 22:55)
и это тоже должно быть призванием..талантом..
автор: блондинка(23.09.2013 в 22:57)
Только время покажет насколько мы были в этом талантливы и успешны)
автор: Nash(24.09.2013 в 09:17)
Девочки, а я не могу, не могу заниматься ребенком 24 часа в сутки и получать от этого кайф! Мне так сложно говорить с ним этими простыми словами, показывать все предметы, рассказывать кто как говорит, играть в игры с ним, то есть меня от этого совсем не прёт если это постоянно. Вот если я куда уезжаю на полдня (что очень редко), то мне очень нравится с ребенком поиграть часик-другой. Но потом хочется уже отвлечься! Это призвание должно быть? Или самонастрой? Я тоже хочу быть хорошей мамой Хотя может дело в возрасте? Сейчас уже с ребенком намного интереснее в его 1,5, чем полгода назад.. Вот ловлю себя на мысли, что всякие развивающие вещи мне с ним легче делатЬ, там по инструкции можно сказать всё. А вот на остальное - фантазия быстро иссякает..
автор: Pretty(24.09.2013 в 09:36)
Мне кажется, дело в возрасте. По мне - чем старше ребенок, тем интереснее (даже уже сейчас). Еще год назад дочке было интересно порвать книжку, а не рассматривать ее. Разбрасывать Лего по полу, а не строить домик для заек. Еще несколько месяцев назад мы брали стакан с водой и выливали на раскраску, а сейчас берем кисточку и красим. С возрастом еще увеличивается арсенал игр, в которые можно играть. А сейчас такие игрушки для детей, самой хочется заниматься. Муж вчера весь вечер собирал магнитный конструктор, например)) Все придет, я думаю.
автор: Ольхен(24.09.2013 в 12:38)
Наташа, да нормально все, не надо себя подгонять под какие-то рамки, ты же не обязана пищать от восторга все 24 часа в сутки нахождения с ребенком просто потому, что кто-то так делает. Совет могу дать только такой, что, возможно, тебе стоит найти какую-то другую форму донесения до ребенка информации, мне кажется, ты делаешь это несколько вымученно, тоже потому, что надо. Делай, как тебе интересно, я никогда специально простыми словами не разговаривала, все предметы постоянно не называла, голова же закружится ))) я всегда искала то, что интересно мне и заинтересовывала эти ребенка. И в полтора мы уде в ращвивалку ходили, оттуда домой столько интересных игр приносишь, что за день мы даже ве желаемое не успевали.
автор: Nash(24.09.2013 в 13:49)
Спасибо девочки! Оль, я подумаю.. Мы тоже уже ходим в развивалку, но идей что-то она совсем не дает.. Там всё довольно однообразно, но я решила, что это так и надо для этого возраста?)) У вас то была развивалка хорошая! Нам она не по пути.. Ты правильно говоришь, у меня вымученно - это ключевое слово.. И я с ужасом жду периода ролевых игр, потому что у меня даже машинку покатать с ребенком проблема, что при этом говорить? Как научиться фантазировать? Я вообще технарь по жизни, и склад ума у меня аналитический, у меня всё факты, факты, и когда я начинаю с ребенком общаться, мне кажется или я уж совсем нудно, или я несу такую ересь, такой бред.. Хотя вот вижу как другие мамочки общаются с детками, вроде похожие фразы произносят, а я воспринимаю их нормально. А у самой прямо комплексы на эту тему.
автор: Ольхен(24.09.2013 в 17:18)
Да, Наташ, хорошая развивалка - зверь редкий, как я всегда говорю...

А ты в детстве сама во что любила играть? Тебе что было интересно? По сути, ты сама будешь подавать ребенку идеи для ролевых игр, выбирай темы, которые тебе интересны, и вокруг них создавай сценарий.
автор: Nash(24.09.2013 в 17:32)
В детстве с играми у меня было все гуд)) Самое любимое были, пожалуй, такие маленькие домики, вокруг них поставить воротца, и зверюшками или человечками играть. Ну и в куклы тоже, то есть я как бы создавала свой мирок, уют, мечтала, двигала зверьками.. Как-то так)) Еще пазлы любила. Вроде бы любила аппликации и поделки из листочков, шишек, палочек, мха.. Но это уже всё более старший возраст.
Сейчас мне интересна тема менеджмента, личностного и профессионального роста Это то, что сейчас действительно цепляет. Люблю читать про методики развития ребенка, что-то применяю, конечно же.. А может быть есть что почитать про ролевые игры, про то, как играть с ребенком, и что при этом говорить? (многого хочу, наверное..)))
автор: kammellina(24.09.2013 в 17:35)
Вот читаю, Оль, тебя. ТЫ такие близкие вещи пишешь. А вот по поводу последнего. Лично у меня вообще нет фантазии на ролевые игры сейчас, ну достаем мы конструктор, я придумала только строить домики для животных, и гараж для машин. Соне естественно все только разбирать нравится. Ну ещё пока я болтаю, кто где живет, приносить и уносить животных, ломать лошадкой забор для нее построенный, например. 10 минут мы играем, может, 15. Потом моя фантазия заканчивается. Я вот прям, ну не знаю, как ещё поиграть в этот конструктор. Оставляю ее одну, естественно она играет ещё минут 5 и все. Так же с рисованием, садимся, даю ей карандаш, беру ее руку в свою и мы рисуем траву, дерево, дом, или ещё что-то, проговаривая сказку. Минуту она слушает, потом отбирает карандаш и её надо его погрызть, поломать, черкает ещё минуты две и все. Больше чем травка, солнце, дом, дерево цветок и птичка я рисовать не умею. Всегда рисовать по инструкции не вариант. И так много с какими играми. У меня прям ну нет фантазии. Чувствую себя какой-то плохой мамой, что не могу придумать игру. Мне реально проще с детьми от 12 лет. Там у меня само как-то идет. А с маленькими, ну никак прям. Толи она ещё мелкая, толи я балда...
автор: Nash(24.09.2013 в 17:41)
Я вот по совету Ани-блондинки заказала сейчас на СП книжки ИД Карапуз, там как раз подсказки для родителей (для таких как я, безидейных), что говорить когда читаешь книжку. Надеюсь в чтении меня научит)) А вот про остальное я пока в поиске.. Вот пример книжки, приложу))
http://www.labirint.ru/screenshot/goods/115763/3/
автор: kammellina(24.09.2013 в 17:46)
Ага! У нас есть такая книжка! Соньке пока не очень нравится, ей больше нравится МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА. и ШКОЛА семи гномов
автор: Ольхен(24.09.2013 в 17:44)
Юль, в возрасте Сони Витя в ролевые игры особо и не играл еще. Мы выбирали пуговицы из крупы, кормили крупой зверюх игрушечных, дальше вводили уже игры на сортировку еды, кто и что ест. Мясо - хищникам, овощи - травоядным и т.п. В ход шли наборы продуктов резиновых и овощи-фрукты разные. Зверюшек в это же время начали собирать, просто запоминали сначала, кто есть кто, дальше начинали делить на хищников и травоядных, потом играли в кто где живет, в общем, до сих пор все игры в ходу, просто по возрасту усложняем. Еще в Сонином возрасте Витя много играл водой, переливал из большого блюда в маленькие половником, ловил ложкой с дырочками яйца из под киндеров в большом тазу с водой. 10-15 минут игры в таком возрасте - это очень хорошо, потом идет смена занятий. Рисовать пальчиковыми красками, как раз, с года и семи Витек полюбил. Рисовать по инструкции в этом возрасте, вообще, считается убийством творческих задатков в ребенке )))) Есть где-то хорошая статья про то, как дети должны рисовать, найду, выложу. Каля-маля - это самое то для такого возраста, они так самовыражаются и должны пройти через это. У меня Витя, к примеру, в 1.8 очень аккуратно раскрашивал, а к 3 стал такое творить, границ не видел, помидоры стали синими, матрешки - с фингалами под глазами и т.п. Не прошел через это вовремя, наверстал позднее ))))

Наташ, вот и будете домики строить, сейчас такие конструкторы, что, поверь, самой захочется поиграть. Можно сразу основы менеджмента и логистики вводить, показывать, как оптимально перевезти груз из пункта А в пункт Б, как уменьшить потери ))))) Уверена, что справишься )))) Просто не копируй никого и думай сердцем, а не так, что все делают вот так, значит, и я должна также, пусть мне и тошно от этого.
автор: Любинька(24.09.2013 в 11:38)
согласна про возраст, чем дальше тем интереснее, а уж когда говорить начинает ребенок тогда вообще здорово! с ним можно как со взрослым общаться
автор: Вовина Кошка(24.09.2013 в 11:43)
..не знаю....может возраст мамы еще надо учитывать?
я не играю с Алисой 24 часа.
иногда она сама играет..иногда рисует-рядом просит столик ее поставить со мной,когда я рисую сама или готовлю)
иногда-мультики.
иногда вместе играем...
автор: Nash(24.09.2013 в 11:47)
А как возраст мамы сказывается? на что он влияет? Мне вот 28)) Вроде не крайности - не 18 и не 40)) То есть вроде бы и нагулялась и созрела для материнства (если про это речь), с другой стороны здоровье есть пока..
автор: Incredible(24.09.2013 в 11:47)
Тоже хотела задать этот вопрос, интересно.
автор: Вовина Кошка(24.09.2013 в 12:13)
ну я имела ввиду если мама молодая совсем...
может характер...а может тот же темперамент.никогда же не бывает только одно условие...
обычно у мужчин так-не могут они долго с детьми играть.мой муж говорит,не могу придумывать игры)
а по мне так нет ничего проще)
автор: Нака(24.09.2013 в 12:35)
ну что ж.Я тоже не могу придумывать игры дома. Возможно переиграла в детстве с сестрой.
На улице много всего сходу придумываю. А вот дома - прям ступор какой-то.
На улице мне проще как-то. Листики, иголочки, шишки, собаки, кошки и прочее. Я так и не научилась играть в песочнице с ребенком. Мне за это очень стыдно. Но мне дико скучно на площадке. Зато мне никогда не скучно в парке, а на даче мы с ним вместе прекрасно сажали рассаду в этом году.
Хорошо вот это или плохо?
И как вообще себя перестроить, чтобы научиться снова быть ребенком, играть с интересом? Нет, мы можем носится с ним по квартире с пистолетиками и диким хохотом. Или вдвоем с Игорехой защекотать с утра папу. Мы можем в бассейне с ним устроить такие брызги - Огогого!!!!!! Могу сидеть вместе с ним и кидать камушки в речку или ловить невидимую рыбку на камыш.
Но дома.... НЕ знаю как и во что играть просто. ЛЕГо или любые простые кубики - строю домики, вовлекаю его в строительство. С горки катается - ловлю его и целую каждый раз.
Недавно вдвоем с ним смотрели мультик, попивая какао и укутавшись в теплый плед.

автор: julie87(24.09.2013 в 12:44)
Как же я этого жду:)плед,какао.:)пока приходится бегать за ребенком чтоб ему предложить во что то поиграть
автор: Нака(24.09.2013 в 12:48)
У нас вот это первый раз такое было. Мультик "Вольт" смотрели.
автор: блондинка(24.09.2013 в 13:00)
Мы тоже с зимы устраиваем иногда вечерами кинотеатр с просмотром любимых дочиных мультиковвсей семьёй..Безумно люблю такие тихие ,уютные вечера))ТАк хорошо после них на душе..Единство душ чувствуется!
автор: julie87(24.09.2013 в 13:02)
Девочки,вы так пишите после ваших рассказов никто не захочет на работу выходить))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.