По конец второго часа Сёма расплакался, а я лежала на этом дурацком столе и подойти не могла, из персонала никого нет. Так и лежали мы с ним в трех метрах друг от друга и ревели.
Спустя ровно два часа после рождения, Татьяна Леонидовна забрала Сёму, как потом оказалось, чтобы показать Саше и всей семье. Вот они прелести "деревни" и "своего" педиатра - вынесла ребенка в приемный покой и "в тихушку" показала, когда я сама его только два раза видела.
Спустя некоторое время и за мной приехали на каталке, я даже удивилась - думала сама пойду. Привозят в палату, переваливаюсь на кровать, вторая постель даже не застелена. Значит, наверное, никого больше не подселят , радуюсь, что у меня VIP-условия.
Татьяна Леонидовна приносит Сёмика, кладет его ко мне в постель и я начинаю осваивать позу кормления лежа на боку. Читала, что новорожденные активны в первые час-два после рождения, а потом засыпают крепко. А мой маленький смотрит на меня темно-синими глазками, засыпает, но как бы вздрагивает и просыпается. Ему, наверное, роды снятся. Я пытаюсь отключиться, но меня тоже беспокоят: то ноги дергаются, как в схватках, то вдох вырывается всхливывающий.
Звонит Саша, спрашивает, на кого хоть похож малыш, а то он сам не понял, но все его утверждают, что на меня. В 18 заходит Ира сделать укол антибиотика, Карзаев еще в родовой предупредил, что из=за длительного безводного периода мне положено проколоть антибиотик, но с ним можно кормить. И вообще, в таком случае рожают в сомнительном отделении. Вот умеет успокоить, как будто одолжение сделал. Укол ужасно болючий. Ира велит начать вставать и сразу же переодеться в свои трусы и прокладки, а пеленки только на осмотр. Вот ведь правда везде свои порядки, в Нижнем наоборот за трусы ругают.
К ночи Сёмик буянит, кричит на весь роддом, приходит детская медсестра, пытается его укачать и дать воды из соски, но моя зая твердо сопротивляется. В ночь он совсем разгулялся, кричит, аж надрывается. Проверяю памперс - опять полный. Мне сказали, что он в родовой уже успел и поискать, и покакать

Когда в 6 утра принесли другого маленького, тоже орущего, мой сразу затих, раскрыл свои красивущие глазки и так настороженно заморгал. Ну ведь все понимает! Больше он почти не истерил, теперь этим занимался сосед - Стёпа. А Сёмик вполне осознанно уже смотрел на мою грудь - раскрывал ротик и делал лакающие движения язычком.

Фотографирую Сёмика каждый день - спящего и с открытыми глазками, с вытянутыми ручками и распеленатого, хочу каждый миг его первых дней запечатлеть.
Молоко пришло ночью через 1,5 суток после родов. При этом я не выпила ни капли молока - только своя вода и местное питье, прилива не было, а вот к вечеру грудь наполнилась. Видимо потому, что Сёмик с него удрых надолго, а я сдуру воды напилась. Пришлось будить малыша, чтобы помогал маме, а то у меня даже температура до 37,5 поднялась.
Единственное, что омрачило мое пребывание в роддоме - день перед выпиской. В очередной прилив грудь так наполнилась, что отекла. Местами красная, местами с уплотнениями, а доли над ключицами даже визуально выделялись, как набухли. Сёма взять грудь не мог, сил не хватало. А перед обедом вообще уснул на несколько часов, я его будила-будила, за щечку теребила, результатов никаких, даже в панику ударилась. Масла в огонь подлила педиатр. В этот раз пришла другая врач, стала ребятенка осматривать, сказала, что он очень вялый, что нужно допаивать сцеженным молоком, а то не выпишут.
Сцеживалась я весь день. Такой паники у меня еще не было. с одной стороны спящий и вялый ребенок, с другой огненная и болящая грудь. К тому же накануне у Сёмы зафиксировали большую убыль в весе - 240 гр и я боялась, если он нормально не поест, то потеряет еще. Поэтому я допаивала его сцеженным молоком. К вечеру он все-таки смог хоть немного поесть из груди, а в ночь очень хорошо меня расцедил. Так что в день выписки я уже пришла в себя, а Сёмик весил на 80 гр больше.
С утр Саша привез заготовленный заранее пакет на выписку. Девочка-санитарка была в шоке от одежки Сёмика и спрашивала, где пеленки

Напоследок нас обошли врачи, дали последние инструкции по гинекологии и уходу за ребенком и отпустили. Еле спустилась со своими баулами, сразу отдала их.
Одевали Сёмика втроем: медсестра, Татьяна Леонидовна и я. Сама не очень представляла, как же надевать этот костюмчик, но Татьяна Леонидовна довольно быстро разобралась, а медсестра завязала очень красивый бант из заготовленных мною лент.

Отчёт получился классным,Сёмик - красавчик!Здоровья вам и всего самого хорошего!!!!!!!!!!

отчет просто замечательный!
с опозданием - с 1 месяцем вас!

Кто просил пяточек?
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Машулька (21.05),
kat20100 (21.05),
Жася (21.05),
Алешкина (21.05),
s_melkay (21.05),
Mogwai (21.05),
МамаЕва (21.05),
sculaeva.tanita (21.05),
Lieblich (21.05),
Berezina98 (21.05),
Hellen (22.05),
Sveta (22.05),