не скажу, что это неудобно или плохо, зато если в слингорюкзаке планируете выходить, штанины комбеза должны быть сильно с запасом - ножки разводятся и нужно дополнительное место.
  не скажу, что это неудобно или плохо, зато если в слингорюкзаке планируете выходить, штанины комбеза должны быть сильно с запасом - ножки разводятся и нужно дополнительное место.

, но потом поняла, что с таким размером, как нам нужен, эти "варежки" уже в комплект не идут, потому что такие размеры уже на "ходячих" малышей. В общем заказала на СП комбез на рост 80-92. когда получила - испугалась, что Максимка в нём потеряется, но когда померила - оказалось не всё так страшно, ну великоват конечно, но ведь ещё только октябрь, зима долгая, вырастем ещё
, но потом поняла, что с таким размером, как нам нужен, эти "варежки" уже в комплект не идут, потому что такие размеры уже на "ходячих" малышей. В общем заказала на СП комбез на рост 80-92. когда получила - испугалась, что Максимка в нём потеряется, но когда померила - оказалось не всё так страшно, ну великоват конечно, но ведь ещё только октябрь, зима долгая, вырастем ещё   а на ноги купила тёплые пинетки на овчинке да ещё с мехом, надеюсь ножки не будут мёрзнуть
 а на ноги купила тёплые пинетки на овчинке да ещё с мехом, надеюсь ножки не будут мёрзнуть 

Lilaby писал(а) в 03.09.2010 13:38:
+1 к вышесказанному! Распашонки носили только в больнице, по приходу домой сразу забыли что это и как! Марлевые подгузы - это вообще жесть - ребенок в них мокрый, а если обкакатся - то еще и грязный весь. Они все пропускают - вся одежда тоже сразу мокрая и грязная - стирки к концу дня - полная машинка! Меня хватило на один такой день...
а у вас мальчик или девочка? сейчас мучаюсь вопросом покупать эти марлевые тряпки или нет, мама и старшая сестра говорят что надо, а я вот как-то не настраивалась. Говорят для мальчиков вредно когда у него все причиндалы преют, задавала вопрос неонатологу (на курсах) внятного ответа не получила.+1 к вышесказанному! Распашонки носили только в больнице, по приходу домой сразу забыли что это и как! Марлевые подгузы - это вообще жесть - ребенок в них мокрый, а если обкакатся - то еще и грязный весь. Они все пропускают - вся одежда тоже сразу мокрая и грязная - стирки к концу дня - полная машинка! Меня хватило на один такой день...

Блииииин, но и стирать целыми днями я не планировала, а уж гладить тем более, самое ненавистное для меня занятие. Короче ну нафик эту марлю, можно купить для бабушек, чтобы выглядеть правильной в их глазах (потом можно будет куда-нибудь ее использовать)

даже моя консервативная мама после первой недели сказала "спасибо тем, кто придумал памперсы"
 даже моя консервативная мама после первой недели сказала "спасибо тем, кто придумал памперсы"   и, самое главное в вопросе о памперсах и мальчиках - там еще НЕЧЕГО перегревать ))) Еще не дозрело то ,что может пострадать от перегрева
 и, самое главное в вопросе о памперсах и мальчиках - там еще НЕЧЕГО перегревать ))) Еще не дозрело то ,что может пострадать от перегрева   Мамы мальчиков расскажут точнее ))
 Мамы мальчиков расскажут точнее ))
 ВОТ И НЕЗНАЮ ДАЖЕ...
 ВОТ И НЕЗНАЮ ДАЖЕ...
 )) А ради размеров вообще не понимаю зачем собирать- обычно размеры в паспорте на изделие указаны
 )) А ради размеров вообще не понимаю зачем собирать- обычно размеры в паспорте на изделие указаны 
вам предлагаю компромиссный вариант- собрать, примерить все и разобрать обратно. и волки сыты и овцы целы)

я тоже в приметы не верю, в плохие - точно не верю, и уверена, что верить в них не надо
 я тоже в приметы не верю, в плохие - точно не верю, и уверена, что верить в них не надо  а вот как не верить в примету "купи кровать - и сразу родишь" (есть и такая) я теперь и не знаю..
  а вот как не верить в примету "купи кровать - и сразу родишь" (есть и такая) я теперь и не знаю..  но на маленьком сроке такое все равно не сбудется.
 но на маленьком сроке такое все равно не сбудется.
 а говорили-подарок Никитке))) у меня все верят в приметы,кроме меня))) с Ромкой даже поссорились,когда я настаивала,чтоб собрать мебель до родов
 а говорили-подарок Никитке))) у меня все верят в приметы,кроме меня))) с Ромкой даже поссорились,когда я настаивала,чтоб собрать мебель до родов  
 Имхо,эти приметы глупость. по приметам вообще ничего нельзя покупать до рождения. у нас были такие в палате. так потом замучали др.др. с мужьями звонками с рекомендациями и вопросами-бедные мужья носились эти дни и все закупали. в голове у них сумбур,половины нет, ужас. Дом к ребенку не готов, мама вообще не в курсе,что там покупается. Какое-то наплевательское отношение,по-моему. у нас было куплено все,кроме аптечки. перед родами я оставила мужу список с аптечкой,что надо купить. и все

и скрытничают, молодцы
 и скрытничают, молодцы  
 Я в приметы тоже как-то совсем не верю, но если кому-то спокойней от их соблюдения - почему бы и нет. Лишь бы меня не трогали
 Но чтобы совсем вещи не покупать... даже не знаю как-то. Я всё купила, выстирала, погладила, загрузила в комод - мужу только убраться перед выпиской. Правда, я вообще люблю всё делать сама и заранее, так верней, я даже бельё постельное на нашу кровать заранее приготовила, выгладила и мужу в отдельную стопку положила - постелить к нашему приезду домой
 Но чтобы совсем вещи не покупать... даже не знаю как-то. Я всё купила, выстирала, погладила, загрузила в комод - мужу только убраться перед выпиской. Правда, я вообще люблю всё делать сама и заранее, так верней, я даже бельё постельное на нашу кровать заранее приготовила, выгладила и мужу в отдельную стопку положила - постелить к нашему приезду домой  и одежду домашнюю кормящую - туда же. Блин, и носки даже, в которых дома хожу... Пишу и понимаю, что я монстр
 и одежду домашнюю кормящую - туда же. Блин, и носки даже, в которых дома хожу... Пишу и понимаю, что я монстр  
 Катюш, сделали - и молодцы! Главное - чтоб на душе спокойно было

, но мне нравится больше аквалор, потому что там сильная струя бьёт под напором, очень здорово промывает, а аквамарис, на мой взгляд, просто балавство, мне не помогает
 , но мне нравится больше аквалор, потому что там сильная струя бьёт под напором, очень здорово промывает, а аквамарис, на мой взгляд, просто балавство, мне не помогает 

( мы к вам в гости в плюшем платье оттуда приезжали
 ( мы к вам в гости в плюшем платье оттуда приезжали  )
 )