Анестезию на таком позднем сроке тоже можно?
Зуб лезет сверху слева, а снизу слева под подбородком что-то похожее на лимфоузлы болит. Это может быть с тем же зубом связано?
анестезию можно!тем более есть анестезии так сказать "безвредные" для беременных!
либо просто назначат полоскание!но я все же советую сходить к стоматологу и не мучится и не гадать!
А вообще, на совсем ранних сроках анестезию делать как раз таки нельзя... можно только после 20ой недельки. И гинеколог мне сказал, что и сейчас можно сделать, если сильно мучает.
У хирурга-стоматолога была вчера. У меня этот зуб мудрости лезет в щеку, это и способствовало тому, что все опухло. Зуб без заморозки быстренько сточили, чтоб не раздражал десну и щеку, сказали полоскать ромашкой/шалфеем и прикладывать ваточку с левомеколем и если улучшений не будет, разрежем "капюшон". А уже после родов удалим зуб. Сейчас, вроде бы, опухоль спадает. Не знаю вот, идти, не идти...
Мой гинеколог не настроен класть меня сильно заранее, ибо других проблем у нас нет, все в норме. Просто так валяться в роддоме тоже ни к чему. Наверняка за несколько дней положат, чтоб подготовить или как там это делается...
Я все отпуска ждала,чтобы зубы полечить... но уехала в деревню и подхватила такую заразу... пока там была, все десны распухли иболели.. есть не могла вообще.
Полоскала шалфеем и ромашкой - помогло... но отслоение от зубов все равно есть!!! Неприятно немного... да и зубы чистить не могу- много крови
У меня тут недавно пломба вылетела, я пошла к своему стоматологу, она мне стала лечить зуб и сказала, что без удаления нерва не обойтись. Снимок делать нельзя, удаляла "в слепую". Сейчас у меня зуб болит очень. Она предупреждала, что может болеть от накусывания, но боль достаточно сильная. Особенно ближе к ночи
Вот мне интересно - это она нерв не до конца убила, или так всегда бывает после этой процедуры?
..... я так перепугалась, даже не за себяа за то что на маленьком это как то отразиться может, ну вроде все обошлось,минут через 15 успокоилось все и продолжили лечение...насколько почитала темку, поняла, что в принципе ничего страшного нет и получается лучше вылечить, ну а как же тогда, если нужен рентген или лечение сложных зубов с нервами (не дай Бог, ттт)..
и с какого срока следует этим заняться, чтоб не навредить малышу?
Лично я предпочла вылечить сейчас,так как за время беременности ситуация с зубами несколько ухудшилась.Кто знает,что бы с ними стало дальше
Мне гинеколог моя говорила,что планово лечить зубы стоит с 20-й недели,когда плацента полностью сформирована.
У меня,кстати,малыш так забавно себя вел во время лечения зубов.Когда я первый раз ходила (пару недель назад),он переволновался,видимо,сильно от новых впечатлений-как только врач включала прибор,которым сверлят,так барахтаться начинал,бедняжка.Зато когда пошлми второй раз,сынок был спокоен,как удав (хотя ощущения были более неприятные),мужииик настоящий