Теперь надеюсь что на этой недельке наконец-то напишу отчет о родах))
О том как узнали о Малышике писала в другой темке, поэтому просто скопирую оттуда: "Первой о заветных полосочках узнала моя мама)) Но сначало по порядку: мы с мужем хотели Малышонка, но решили в плотную занятся этим вопросом после НГ, а с сентября просто перестали предохранятся и то как мы считали в "безопасные" дни. Естесственно мы их специально не считали, а полагались на схему "да вроде сегодня можно" (и это-то с моим не оч постоянным циклом и незнанием, на какой день приходит овуляция))). В ноябре у меня намечался отпуск, и мама предложила съездить отдохнуть в Тайланд (к сожалению, отпуск у мужа был весной...). В 10-х числах ноября я бегала с бумажками и оформляла отпуск, начальство не хотело подписывать мне бумаги, я переживала, расстраивалась и плакала дома в подушку - билеты-то уже куплены, 14 ноября вылет... Видя моё состояние, муж сам сходил и подписал все бумажки (вот почему девочки из наших отделов кадров без разговора подписывают всё только симпатичным МЧ?! ). 13 ноября, суббота, сижу на работе до 8 вечера. 14 ноября улетаем с мамулечкой отдыхать, в аэропорту у нас происходит следующий разговор: "Мам, у меня как всегда, М должны прийти на море((... Вот перенервничала на работе, теперь задерживаются...", мама - "Так может ты беременна?", "Да ты что, мам, неее. Мы ток собираемся...", "А мне папа как раз сказал провести с тобой профилактическую беседу - внуков хочет уже".
В тайланд я ехала с мыслью, что весь отдых буду есть только морепродукты и запивать своим любимым арбузным соком (я всегда сезона арбузов жду как сумашедшая )))
Через несколько дней я почуяла не ладное: меня начало подташнивать от запаха некоторых продуктов. в т.ч. арбуза Но решила, что это просто аклиматизация - живот-то болит, значит скоро придут!
17 ноября мы гуляли с мамой по ТЦ и вдруг она говорит: "Может тест сделаешь?", "Ну давай..." Еле нашли его в аптеке (как по английски это спросить не знаем, а разговорник мы забыли в НиНо...). Вечером я пошла делать тест: и, о чудо! на нем появляется вторая полосочка Выхожу из туалета и сразу маме: "Кажется кто-то скоро станет бабушкой))" Мама оч обрадавалась и почему-то сразу решила, что у нас будет дочка))
Ни любимому мужу, ни папулечке, решили по телефону ничего не говорить... Ох, как это было для меня сложно! Мне очень хотелось закричать в телефонную трубку: "Медвежуль, ты скоро станешь папой!!!", но с другой стороны очень хотелось видеть его реакцию!
Весь отдых я проходила с ментоловым ингалятором в носу - меня тошнило от очень многих запахов... На морепродукты и свежевыжатые соки даже смотреть не могла, а от запаха лимонной травы (который в Тае повюду просто, меня до сих пор передергивает )
И вот вечер 27 ноября мы с большим опазданием прилетаем в НиНо. Заранее договрились с мамой разыграть перед будущими папочкой и дедушкой небольшой спектакль. Договорились, что говорить будет мама - надо было сделать серьезное выражение лица, а у меня улыбка с лица не сходила,)) поэтому решили, что я буду стоять потупив взор
Получили чемоданы, нас встречают любимые мужчины, мы потихонечку отводим их в сторонку и вот мама принимается за дело: "Вот, вы же знаете, что нас нельзя отправлять вдвоем - с нами постоянно что-нибудь случается..." Мужчины насторожились... обращаясь больше к папе - "Ты вот просил меня провести меня проф. беседу... Я провела..." Недоуменный взгляд мужчин... я стою потупив взгляд, пытаюсь сдерживать улыбку... "Мы поехали вдвоем, а приехали ВТРОЁМ. Проф. беседа удалась))". Папулечка догадался первый, стоял с хитрой улыбкой и загоревшимися глазками. Муж оглядывался по сторонам и на чемодан и пытался найти третьего Когда он наконец-то посмотрел на меня, до него дошло что третий сидит в моём животике Он закричал "Ура))", потом принялся меня целовать и всё повторял: "Правда???" Родители нас поздравили и мы поехали домой. Всю дорогу и еще несколько дней потом он иногда резко поворачивался ко мне и с улыбкой до ушей спрашивал "Что, правда?!" А уж когда увидел первую фотку УЗИ (сделали 30 ноября, 7 неделек) то, радости его вообще не было предела))"
, только народные средства. Муж на работе, причем пришел ненадолго и часов в 9 вечера поехал обратно на дежурство. Родители в деревне, я с котом дома. Самый Новый год я проспала, только в начале первого мне позвонил друг поздравить с праздником и поднять настроение)) Вот такой вот НГ получился... Потом целую неделю я болела и муж лечил меня народными средствами: столько клюквы я в жизни не ела
) и туалет без кабинок в ряд практически... Зато палата у нас была маленькая, на 4-х человек. За это время от нечего делать мы пересмотрели практически все сезоны "Глухаря" (других дисков нам никто нести не хотел
Во время беременности муж относился к моим закидонам с пониманием, очень помогал с домашними делами и вообще он у меня молодец
Правда практически все детские покупки приходилось делать без него, а то это вызывало кучу разногласий)) В конце мая я вместе с девочками с форума (привет девочки
) участвовала в показе мод для беременных на ярмарке - оказывается в декрете много можно чем интересным заниматься
Просто я очень упрямая и всё ждала второго планового узи, чтобы развеять надежду на тот 1%, который всё еще оставался)) На третьем узи сынишка нам личико так и не показал - вредничал или смущался
Спокойно прошла 37 и 38 недели беременности, сынуля сидел и по видимому никуда не собирался)) Никаких предвестников, кроме опустившегося пузика и периодической ноющей боли внизу живота не было... 2 июля ходила на встречу одногруппников)) Все меня уверяли, что я рожу на следующий же день - наивные, они не знали, что у Ярослава совсем другие планы
ПДР нам поставили 15 июля, но всю беременность я уговармвала Малышулю чуть-чуть посидеть и родиться 23 числа(во-первых, это ДР мужа, а во-вторых, это первый день льва, а с ними у меня отношения почему-то лучше складываются, чем с раками))) В 39 недель мы вновь пошли к Елене Анатольевне, она осмотрев меня сказала, что раскрытия вообще нет и что до ПДР мы точно доходим. Если мы не родимся до 41 недели, то необходимо будет взять направление из ЖК в ОПБ, а 22 июля ей позвонить.
(все сумки были уже собраны и лежали у родителей, т.к.они как раз по дороге в роддом живут...). Самое интересное, что когда мы подъезжали к родителям я обнаружила, что забыла обменку
Пришлось мужу ехать за ней обратно
Когда мы наконец-то доехали до роддома было уже 14 часов. Дамы в приемном покое были нам не рады (и направление то у меня от 19-го, а сегодня уже 22ое, да и время уже много, надо было с утра приезжать...) Но когда пришла Елена Анатольевна, они мне больше ничего не сказали... После осмотра (осматривала меня Петрова Елена Александровна, которая меня после родов и вела), оказалось что раскрытия нет... Елена Анатольевна еще мне в шутку сказала: "Подождите до 25го, я дежурить буду!"
Как там люди живут в соседних домах ума не приложу! Это форменное издевательство, ощущение что кровать стоит прямо на проезжей части. А уж мотоциклисты ночные...
В пятницу и субботу сдала все анализы. Предвестников никаких так и не было, даже пробка не отошла... В субботу муж принес мне передачку, в том числе и пакет с персиками, которые мне подружка привезла из Крыма: они очень вкусные, сочные и сладкие - я о них очень мечтала, тем более при ГВ их нельзя будет)) Но в воскресенье часов в 5-6 утра я проснулась от боли в желудке... Решила устроить разгрузку... Целый день ела только кашу да бульончик от супа... При виде персиков в холодильнике начиналось обильное слюноотделение, с нетерпением ждала завтра, чтобы их слопать
До 5 часов я наворачивала круги по палате и коридору. Схватки были болезненные, но терпимые. Часов в 5 интервал между схватками стал 3-4 минуты, и я пошла искать медсестру. Она очень удивилась, что я дотерпела до такого интервала, сказала, что "Обычно все бегут как только схватки начинаются!" Она позвала врача, после осмотра оказалось, что раскрытие всего 2-3 см. Велела ставить мне клизму и отводить в предродовую. Клизма это не так уж и страшно - думала будет хуже
) Схватки были довольно болезенные, но я как партизан молчала и даже не кряхтела)) Я решила никому не говорить что пошла рожать, думала что днем позвоню всем и обрадую (вот наивная то
Как я была рада ее видеть - вы даже представить не можете! До последнего не могла поверить, что именно к ней попаду! Сынуля оказался умницей и знал когда надо рождаться)) Осмотрев меня она сказала, что раскрытие маленькое, и что если я устала они могут погрузить меня в сон на пару часиков. Так как я плохо спала предыдущую ночь, а эту так вообще не спала, я конечно согласилась. Я как наивная думала, что я два часа реально посплю! Ага... Все эти два часа я чувствовала все схватки, но при этом не могла ничего толком сделать - было чувство как-будто я пьяная! У меня кружилась голова и в перерывах между схватками я отключалась (к этому времени у меня схватки были очень частые!) Было ощущение что только ты моргнул (закрыл глаза), то пора их опять открывать так как начиналась очередная схватка. Часы напротив кровати предательски медленно шли! Телефон постоянно вибрировал на тумбочке, как-будто все сговорились и решили мне дружно позвонить! Только и успевала периодически сбрасывать вызовы... Акушерка сказала, что у меня заканчиваются пеленки и надо попросить родственников срочно принести еще (и это во время так называемого "сна"!) Я набрала маме (мужу пришлось бы долго объяснять, что мне надо, а сил на это не было...) и сказала: "Срочно привези пеленки, я рожаю..." и сбросила. Как потом оказалось, про то что я рожаю я только хотела сказать

Аллочка как интересно