И 40-ой размер пинеток - это на какой возраст хотя бы примерно?

Алиска катается с удовольствием и даже засыпает)))

Мы мобиль сначала вешали обычный, простой - двухцветный Икеевский, где игрушки не двигаются, а вот любовь к крутящемуся мобилю у нас проснулась месяца в 3-4 где то - он ловил мишек и пытался их укусить - ребенка не оторвать было!

у моей где-то месяца в 3 интерес проснулся))
а сначала не включала - висел просто так. у меня тоже икеевский сначала был- он трехцветный, монохромный такой.

Девочки, подскажите пожалуйста:
1) вот некоторые пишут, что при ГВ бутылочки не нужны, а из чего тогда его водичкой поить? Из специальной ложечки?
2) с какого возраста детям развивающие коврики нужны? Пока они еще не сидят их все равно на эти коврики кладут?)
3) Кто-нибудь что-нибудь через КОЛЯСКИ-НН заказывал? Не было проблем?
4) Вот еще что-то никто не пишет про сумки-переноски (ну когда ребенок у мамы на животе как в сумке лежит). Кто-нибудь ими пользуется и с какого возраста?
5) Тонкое одеяло из какого материала должно быть?
6) Клеенка в кроватку под простыночку кладется или матрас->простыня->клеенка->пеленка->бэбик?
7) Может подскажите, что лучше - горка в ванночку или (если я правильно поняла что это) бывает сеточка на ванночку вешается как гамочок, а бывают вроде сами ванночки с углублением под бэбика
8) Нужна ли растяжка из игрушек на коляску?
9) А вот в аптечку пишут, что надо марганцовку, перекись, череду, ромашку - это все обычное или детское какое-нибудь? Ромашку и череду вообще в каком виде в ванночку кладут?)
10) Какой градусник для бэбика лучше? А то вот покупали для себя электронный какой-то (недешевый вроде((( ), а он на градус может с температурой ошибиться! Пролежит ли бэбик с ртутным градусником под мышкой 5 минут?
Заранее огромное спасибо!

1) бутылочку, хотя бы одну, нужно купить, я купила пока недорогую Курносики, если уж будут проблемы с ГВ, то тут нужно уже покупать Доктор Браун или Авентовские, у них строение там какое-то от коликов. С другой стороны, когда при ГВ ребеночек начинает пить из бутылочки, он потом плохо грудь берет, я вот думаю, может водичкой тогда лучше из ложечки поить.
2) коврик можно прям сразу покупать, ребеночек там может лежать, и ему интересно.
4) про сумки-переноски я не в курсе, знаю, что слинги удобны, когда ребенок просится постоянно на руки, в слинге он лежит, а руки у тебя свободные.
5) одеяло должно быть одно байковое и одно теплое (состав теплого не знаю какой нужен, вроде чтоб аллергии не было, лучше искусственный).
9) все обычное покупай в аптеке, детского этого не бывает

10) градусник все-таки многие советуют электронный. На что смогла, ответила

2. На коврике можно лежать уже с месяца, когда ребенок начинает видеть дальше своих ручек и начинает интересоваться игрушками.
3. Мы заказывали обе коляски там. Проблем не было, всё четко, оперативно, почти всегда звонят и обо всем предупреждают.
4. Сумкой не пользовалась, предпочитаем слинг, чисто теоретически - мне кажется, это удобнее; об этом уже две темы понаписано, можно там почитать :)
5. У нас три одеялка - легкое из флиса, потолще байковое и теплое шерстяное. На разные погоды.
6. Мы клали - матрас-простыня-клеенка-пеленка. Так менять проще в случае чего.
7. И вообще не пользовались никакими горками, многие говорят, что это неудобно. Поначалу на руках, потом в круге, теперь в стульчике.
8. На коляску - скорее всего, пока нет. Пока деть маленький, в коляске он спит в основном, на игрушки не смотрит. По первому времени купите лучше мобиль в кроватку, заводной, с яркими игрушками. Врачи советуют его вешать уже в недели две ребенкины, чтобы к месяцу он мог следить за игрушками.
9. Всё обычное. Ромашку и череду заваривают и выливают в ванночку.
10. Маленький бэбик - пролежит спокойно :) С годовасами хуже :)
Вообще, не бойтесь, с мелким ребенком многие вещи проще, чем с повзрослевшим шилопопом :)))

1. допаивать водой ребенка на ГВ не нужно, если только сильная жара. если нужно дать лекарство, то можно из обычной ложечки или из рюмки. если будет необходимость поить сцеженным молоком, тогда бутылочка понадобится.
2.коврик как раз нужен, пока деть не сидит, их туда кладут на спинку и на животик. с месяца или с 2х, кто как интересоваться начинает.
3. через коляски-нн много народу заказывало, все отлично.
4 лучше использовать СЛИНГ, а не сумки переноски, кенгуру и тд. они есть разных видов, тут есть темка специальная про это, почитай там.
5.тонкое одеяло байковое
6.кому как удобнее. например можно так - простыня, клеенка, пеленка. если обсикается, меняешь пеленку. можно использовать еще непромокаемые наматрасники на резинке.
7.мы использовали мягкую горку в ванночке где то месяц/полтора, потом мыли без нее, потом перешли на круг. тоже кто как приспособится. многим нравится гамак.
8. не помешает, когда начнет интересоваться игрушками и будет глазеть, а не спать :)
9.все обычное, покупаешь в аптеке. ромашку и череду заваривают в какой нибудь емкости, потом процеживают и добавляют в ванночку с водой.
10.у нас электронный, мне не очень нравится, подмышкой удержать нереально, меряем в рту, но тоже весь извертится. но понять есть или нет темпа можно))) обычным ртутным боюсь, так как легко можно уронить с вертлявым ребенком)) есть градусники в виде соски, я про них поздно узнала))
примерно так :)

И еще вопрос по одеялу: в коляску у нас уже есть, а вот в кроватку какое лучше: байковое или из холофайбера (или как там его - ну легкое такое и теплое)? Насколько я знаю (видела в магазинах) сейчас во всех комплектах в кроватку (те которые из нескольких предметов) одеяло входит в комплект как раз холофайберное

Лекарство с ложки дите выплевывало в ту же минуту(((

Бутылочки настоятельно советую заранее не покупать и не использовать. Уже много раз писала, даже в личной практики были случаи, когда после однократного(!) использования бутылочки ребенок начинал отказываться от груди. Приходилось несколько дней его потом уговаривать. Зачем рисковать? Если уж никак будет без них, в любой ближайшей аптеке найдете десяток и купите)

Хорошая новость! там НЕ ЖАРКО! наверно кондей поставили.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
starlove (28.06),
катрино4ка (28.06),
Вовина Кошка (29.06),
Катька-Чукча (29.06),
businka (29.06),
Ksenia_A (29.06),
Kolchonok (29.06),
Dasha2906 (29.06),
Tata (30.06),
Фуфик (30.06),
Виола (30.06),
МариШик (30.06),