Всех поздравляем с новым учебным годом, развивалки - это здорово! Сегодня вот были мы после летнего перерыва, Витя меня так порадовал, никого и ничего не боится, ко всему проявляет интерес, какой контраст по сравнению с тем, как мы начинали заниматься в прошлом году. Но в остальном я - в тоске и печали... Дело в том, что ездить на Родионова в этом году мы не сможем, брат пишет диплом, скоро защита, надо работу искать, возить нас некому. Пришли мы сегодня в новый центр, очень я радовалась, что открылись рядом с нами, такие надежды возлагала. Принесла с собой сразу деньги за месяц, а заплатила, в итоге, только за первое занятие и ушла в смятении. Завтра идем в Бемби на Минина. Понимаете, вот, вроде, все тоже самое, что мы делали в том году в Бемби, но все иначе. Это, как один и тот же конкурс, проводимый профи на свадьбе или каким-то дядей Васей... Небо и земля. У Полины Александровны нашей все было выстроено, продумано, была какая-то единая концепция, если мы пели песню, то она была к месту, если звучала музыка, то понятно, зачем. А здесь... Ну, давайте споем, ну, давайте, еще раз. А теперь поздороваемся с небом и солнышком... А теперь еще споем. Потом пошли в другую комнату, где каждый выбрал себе дело. Минут 30 ковырялись, педагог изредка вмешивалась, потом пошли в третью комнату, крупу и горох перебирать, опять, мамы и дети... Мы этим дома год занимаемся, не обязательно 400 р. платить. Потом слепили огурец... Все.
Ощущение сумбура, хоть успели в 10 раз меньше, чем в Бемби, ничего нового, а дети-то уже - второго года обучения... Никакой концепции, никаких сказок, которые так нравились Вите, никаких заданий, кроме огурца (на собрании нам говорили, что в этом и есть суть метода Монтессори - никаких вмешательств, дети - в свободном плавании, и после этого они супер-подготовлены к жизни в нашем жестоком мире, ой, не знаю... ) Я понимаю, что Полина Александровна нам такую планку задала, что сложно теперь другому педагогу до нее дотянуть. Ведь в Бемби завтра тоже не П.А. будет, с двухлетками уже другие люди занимаются. Неужели больше не будет так здорово, так интересно, так полезно для мам и деток, так свежо и ново и в то же время так по-хорошему просто?
Ходить нам точно надо, общение именно моему ребенку нужно очень, иначе он опять замкнется в семейной раковине и не будет никого близко подпускать. Очень надеюсь, что в Бемби на Минина нам хорошо. Хотя, скажем, по дождю и снегу туда будет не айс нам ходить, но мы готовы, только бы педагог был хороший!