может, действительно, наше время еще не пришло. но когда же тогда? к 1,5 годам хочется хоть переменного успеха..

ну ни чего, тише едешь дальше будешь

я прям не нарадуюсь, что у нас получилось практически без сучка,без задоринки и без обоюдных нервов. но начали мы поздно, после полутора лет, до этого изредка только подлавливала, абсолютно не настаивала.

Сейчас Мише почти 11 мес, ходит на горшок с удовольствием, если его вовремя посадить.Постоянно хвалю его. Частенько удается распознать его сигналы (ну и беспроигрышные ситуации,например, после сна). Подгузники у нас только ночью и на выход в свет)) Очень хочется, чтобы уже просился сам (но это из области фантастики сейчас)), а пока -не успела, вытираю лужи

Очень надеюсь, чтот дальше все пойдет хорошо и горшечный кризис одного года нас минует(читала, что часто бывает, что в годик детки резко отказываются сидеть на горшке).
Всем мамам, у кого детки пока отторгают горшок, желаю не торопиться и пробовать позже, не настаивать...

как 100%й факт я поняла,что точно не нужен горшок, пока ребёнок уверенно самостоятельно сидеть не начал.
тема на 10 страниц, а все проблемы и обсуждения и споры по кругу)))

а сейчас, как только надует в трусики, идет ко мне, жмется к ногам)))) мол поменяй!
и замечаю что к горшку подходит, залезть в него пытается, но вроде не потому что захотел сикать, а просто проявляет интерес сейчас к нему так

Вик, у вас вообще практически идеально все с горшком получилось!

Осталось дождаться,когда Макар будет проситься.
Всем успехов!!!

И хорошо,когда вытер и всё. А если ковры,диваны....всё обсикано?! Приятного мало. Поэтому и говорю про то,созрел деть или нет.

наши успехи пока минимальны,можем изредка пописать в ванну и на этом все успехи заканчиваются! горшок воспринимаем очень негативно,поэтому стоит-ждёт своего часа(((

Высаживать над тазиком я стала ребенка со 2-ой недели ее жизни. Много спали и просто на пеленках, когда были мокрые, я подкладывала сухую и она спала дальше. В холодное время мало голожопили и ходили в трусиках, а как потеплело начали опять активно высаживаться и ходить в трусиках.
В итоге с 8-9 месяцев Вика дневной сон спит без подгузников, гуляем в памперсах.
С июня месяца как началась жара стали и гулять без пампов, периодически высаживала ее пописать и с собой всегда запас трусиков и одежки. Получались и промахи, но в общем все нормально и попа у ребенка не потела. Так как у нее аллергия и высказывается это высыпаниями, то мне важно, что бы попка ребенка "дышала" и проветривалась.
При переезде в Тайланд от подгузников отказались окончательно. Тут очень жарко и влажность. Появилась потничка. Сейчас ходим над тазиком и иногда на горшок. Горшком она заинтересовалась, он стоит у нас вместе с ее тазиком. Ночью стелю ей впитывающие пеленки, но вообще писается редко. Когда ночью нервничает, то хочет писать, высаживаю ее, она пописает и засыпает дальше. Но тоже бывают промахи иногда, особенно если зубки режутся или аллергия высыпала. Ну и утром высаживаю ее. Но вообще она показывает что хочет писать, показывает что дискомфорт и если пописает, то очень переживает и волнуется. Если высаживаю, а она не готова, то возмущается сильно, типа мама, ты что мне не доверяешь???

А сама я начала месяц назад пробовать сажать после сна,целую неделю мы удачно ходили а горшок,слушали музыку..через неделю радости и удивления,что все получилось так легко и сразу,доча отказалась категорически от горшка..сажаешь,пысаешь ей,а она сидит,хитро так смотрит и ничего...соскакивает и вырывается

Мы ходим без памперса утром до прогулки и вечером после вечерней прогулки - в день прилично получается. лужицы делаем часто. какает дважды, после ночного и дневного сна, но не сразу, а когда вздумается. в процессе уже не трогаю. (или надо?)
Сажаю раз в час, иногда чаще, сидим когда немного, когда долго, чем-любо занимаясь, но вообще никак.

Был июль,были на даче.Всё время кроме ночи мы без пампов(плохо спим очень,зубы),месяцев с 7 я пыталась переодически высаживать на горшок-но истерика,я его просто убрала,и писала его над ванной,что бы выработался рефлекс на "пыс пыс" писать,ребёнок конечно не сразу понял что от него хотят,нужно было терпение,к месяцем 9 мы научились писать когда мама просила,но горшок мы не воспринималт.Тогда я по совету врача стала ставить в ванную горшок и показывать ребёнку что мы попадаем в горшочек и что мы молодцы.Вообщем настало лето,в деревне и на даче писали на улице и над горшком(я его держала над ним),на горшок садиться отказывался котегорично.В июле к нам на дачу приехала Юля с Лёшей погостить,всё было при ней,когда ни с того нис сего Димас сам стал садиться на горшок,когда я это увидела бегом сняла трусики иииииии...онсам сел и пописал

Можно каждый раз как деть описается говорить, что надо в горшочек писать, просить показать где горшочек, но не ругать и не сажать насильно. Думаю убирать горшок насевсем не надо - пусть стоит на виду, а то забудет его)))

Придет ваше время и снова сядете

вообще мы не навязывали никогда,но вот последние неск.раз упирался,я не настаивала. а сегодня вот перегнула палку((( он на диване какал
насчет сушить- у меня брат во время ремонта зачем-то убрал полотенцесушитель в ваннойО_о а мы ремонт в ней решили отложить до след.года, мне машина щас нужней. так и живем без батареи там...

получалось чтлибо в трусики сикал, ну либо в душ успевали, на ночь спали в пампе, какал в него утром.
вот и забыл за 10 дней про горшок.
НО стоило пожаловаться здесь, как Саша после сна, спокойно посикал на горшок.
Кстати, я кажется, поняла его не желание сидеть на горшке или сикать в него. он же холодный. Навернео всю охоту отбивает )))

В 1,6 мы сели сами горшок и пописали - с тех пор писаем только туда (проколы бывают, но крайне редко), а в 1,11 мой деть, до этого какавший исключительно стоя, утром после сна сел на горшок и покакал... Случайность - подумали мы... Ан нет - вот уже который день ребенок просится на горшок и делает свои дела туда!

ох, горшок - это моя головная боль. я не понимаю пока, в чем проблема. ребенок знает, что надо делать дела на горшок, знает где он стоит. когда сделает лужу- всегда говорю, что надо на горшочек писать. зачем на пол?? где у нас горшочек??? если в этой же комнате - пальцем показывает. если нет - ведет к нему и показывает или принести может и даже посидеть на нем после всего сделанного. я к чему - она ПОНИМАЕТ что такое ГОРШОК и что туда надо делать. часто днем спрашиваю- ты писать хочешь? пойдем на горшок? мотает головой , а через 5 мин- лужа.
у меня пока мысль только такая - что она понимает что к чему, но уловить момент между "хочу" и "писаю" и дойти до горшка не получается . не помнит она в этот момент про него.

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Амели (10.08),
Nouveau (10.08),
Feda (10.08),
Mamania (10.08),
Anna200 (10.08),
Наталья1008 (10.08),
Dariado (10.08),
Galinichukka (10.08),
79527883352 (10.08),
ramilyam92 (10.08),
Ксюня (03.08),
Con@more88 (03.08),