 

 , но мне кажется, что отпуск не влияет на декретные. Сама буду до декрета догуливать свои почти 4 недели неотгуленного отпуска)). Просто если тебе будут рассчитывать по старой схеме, то там из суммы ЗП вычитаются суммы отпускных, но в тоже время из дней, на которые ЗП потом делят тоже вычитаются дни отпуска (что-то попроще не могу объяснить
, но мне кажется, что отпуск не влияет на декретные. Сама буду до декрета догуливать свои почти 4 недели неотгуленного отпуска)). Просто если тебе будут рассчитывать по старой схеме, то там из суммы ЗП вычитаются суммы отпускных, но в тоже время из дней, на которые ЗП потом делят тоже вычитаются дни отпуска (что-то попроще не могу объяснить  ). А если по новой схеме, то из суммы ЗП отпускные не вычитаются, и делится она на 730 в любой случае. А сумма отпускных почти всегда примерно равна твоей заработной плате (у меня по крайней мере), поэтому толку, разница будет небольшая.
 ). А если по новой схеме, то из суммы ЗП отпускные не вычитаются, и делится она на 730 в любой случае. А сумма отпускных почти всегда примерно равна твоей заработной плате (у меня по крайней мере), поэтому толку, разница будет небольшая. 
девочки, а вот допустим - я сейчас оперативно подаю доки в фсс, они мне начисляют пособие по БиР согласно расчетам моей конторы. дальше - как родим - заявление на единовременное. это, я так понимаю, в любом случае положено - даже если я не работаю. а вот потом, скорее всего, я буду уволена по ликвидации. какие выплаты по уходу мне в этом случае светят? минималка? и кто и как должен будет документы оформлять?

Сегодняшнее мое хождение в бухгалтерию принесло удивительную вещь - оказывается, пособие перед первым декретом мне начисляла совершенно другая организация (во время декрета и отпуска по уходу меня вызывали подписывать бумаги по увольнению переводом, но, как я сейчас понимаю, это было тупо увольнение и прием в совершенно другую организацию, без правоприемничества. Рассуждения о законности данных манипуляций пока оставим).
Так вот, у нынешней организации не оказалось ни базы по зарплатам от той, первой, ни-че-го. Поэтому они даже не знают, как и по чему мне начислять пособие на этот раз.
НО! слава Богу, йа хомяк, и у меня сохранились расчетные листки, как раз за период - год до наступления первого отпуска по БиР, в том числе листок, в котором написана сумма выплаченного мне пособия.
ВОПРОС: я правильно понимаю, что как раз год до первого декрета - это период для расчета моего пособия "по старой схеме" перед вторым декретом?
И если да, могут ли расчетные листки служить документом, по которому мне может быть расчитано пособие на этот раз???
(насколько я знаю, сейчас при увольнении работодатель обязан выдавать справку о зарплате, но это не мой случай)
 
   
   
   
 
в таком случае, то, что я прошу мне по старой схеме начислить, - это должно быть куда-то вписано? в заявление? в больничный лист?

 
 про юридическую силу - не знаю, к сожалению, а там есть какие-нито печати?

нашла вот - Поэтому в подобном случае следует воспользоваться правилом, закрепленным в пункте 2.1 статьи 15 Закона № 255-ФЗ, согласно которому при отсутствии у застрахованного лица на день обращения за пособием по временной нетрудоспособности (а также и прочими пособиями) справки о сумме заработка оно назначается на основании представленных застрахованным лицом и имеющихся у территориального органа страховщика сведений и документов. Ими могут быть расчетные листки с предыдущего места работы, выдаваемые в соответствии с требованиями статьи 136 Трудового кодекса РФ, выписка по счету к зарплатной банковской карте, на которую перечислялись денежные средства.



Ре второй, оформлена официально.
1. Пособие по постановке на учет (около 500)
2. Больничный по беременности и родам
3. Маткапитал
4. Единовременное федеральное пособие (12 с чем то)
5. Единовременное региональное пособие на рождение второго и последующих детей (25000)

 
        
 
  
 


 
  
  
 




 
  
 


