Потом нам подарили книжку со стихами А.Барто - вроде обычная книжка с картинками, но КАК ребенок ее полюбил - мы полгода где то смотрели/читали только ее!
Мне кажется надо понемногу пробовать - предлагать разные книги, с разной тематикой и оформлением - вдруг что то "зацепит"?
Мы, кстати, к ней задание придумали - я открываю страницу с определенным цветом, а он мне от другой игрушки деревянные колечки дает требуемого цвета, чтоб совпадал с цветом открытой страницы книжки. Закрепляем таким орбразом пройденное :)
Читаем мы много и разнообразно, и сказки, и стихи, и книги с предметным изучением тем, и животные, и цвета и т.д. и т.п. Сейчас просит активно читать книги с цифрами: количественными, порядковыми, счетом. А также загадками и догадками.
А самая популярная книга у нас (не сфоткала обложку) - "ПРИРОДА", выйграли в реале за пампы. Представлены в ней сезоны и месяца, к каждому стихи, загадки, картинки, кроссворды и разные задания, ну например: про март: какие птицы прилетают из жарких стран (даны варианты: голубь, скворец, синица, ласточка...)про сентябрь: какие грибы съедобные (мухомор, подосиновик, поганка, груздь...), про январь: найти и сопоставить следы лося, зайчика, сороки... про май: сопоставить гнезда аиста, ласточки, сороки.. Все это в картинках, красочно, да и сама книга 70 см Х 30 см (чуть меньше Левика в высоту). Даже я иногда подумаю над ответами к заданиям, а Левик все запоминает со второго-третьего раза.

Мы купили 3 книги..Одна особо пользуется успехом..Такая хорошая подборка в ней сказок,стихов,песенок,авторы известные!!Иллюстрации,кстати,в основном взяты из книг нашего детства..Так душевно!!!
Прелесть той базы в том,что можно ознакомиться с содержанием..
Надь,там на территории много магазинчиков..Книги,сувениры,игрушки ,ну,много всего...Приходишь,как в обычный книжный магазин и выбираешь,только цены там гораздо ниже..Что ооочень радует!!!!!!!
. В магазинах Дерижабль кстати тоже приятные цены,сравнительно невысокие. А обычно хочу что-то конкретное из книг, целый список набегает,-вот тем и удобен лабиринт для меня лично.
Детскую библиотеку пополнили конкретно на ДР, я выбрала список желаемых книг, сбросила его подруге, она оформила и забрала заказ и подарила Полине. Отличный подарок получился!
последняя из любимых - про умную собачку Соню
Деть с удовольствием лупает на картинки. читаю по одной такой маленькой книжке в день)
ну и просто так без книжки-стишки рассказываю, песенки пою.)
И ты абсолютно права, что говоришь с дитем, надо много говорить. Мне в первые месяцев 8 вообще постоянно трындеть приходилось (дочка прямо ТРЕБОВАЛА), зато теперь она болтать начала - не остановишь, все в шоке, что в год и 2 она говорит несколько десятков слов
я начала по немногу читать ребёнку месяцев с 3х. просто потому,что самой нравится читать детские книжки. Сейчас требование "титай" у нас звучит каждый день. уляжемся-усядемся и читаем

закрывает книгу и злиться начинает((