Про спорт - безусловно, ребенку необходимы физические нагрузки, и, конечно, лучше, чтоб это была не просто утренняя зарядка ))) А у меня вопрос ко всем, кто надумал отдавать деток в профессиональный спорт - вы сами когда-нибудь этим занимались (это я без иронии и подкола, просто интересно, откуда мысли про профессиональный спорт)? это ведь на соревнованиях все красиво - а годы подготовки, тренировок, диет и строжайшего режима, да и вообще... просто я знаю, о чем говорю - у меня дядя двоюродный фигурист, так вот он мне сказал, что фигурное катание, да и вообще любой спорт хорош, как хобби. чемпионы нам нужны, безусловно, но нужно смотреть в первую очередь по малышу - готов ли он к таким нагрузкам, есть ли у него способности и потенциал, с удовольствием он занимается, или из-под палки... конечно, очень многих спортсменов вначале заставляли, а потом они втянулись и теперь у нас на слуху их имена... Но ведь это единицы...
И для меня в первую очередь это все сводится к определенным лишениям. Когда другие гуляют - будущие чемпионы на тренировке... когда трескают сладости и булки - у них диета... постоянные разъезды... нет, это точно не для нас...
я пока планирую, что мы обязательно пойдем на танцы, хотелось бы парные, но подойдут для начала любые, чтобы было чувство ритма, грация, осанка. зимой обязательно будут коньки. не уверена, что с тренером, скорее просто так, покататься, сама очень люблю. возможно, лыжи. Но это на совести мужа, я их не люблю и катаюсь отвратительно. в секцию точно отдавать не буду. Еще очень хочу отдать в боевые искусства - но это будет уже в сознательном возрасте, когда ребенок сам сможет определиться - хочется или нет... Я сама считаю, что это тоже определенная пластика, плюс осознание силы, ведь там целая философия... а уж как сложится - посмотрим