Но мне можно было лишь ходить либо сидеть на боле. Почему-то в тот момент голова у меня совсем отключилась и я забыла, как можно сидеть на боле

Но схватки шли своим чередом, и я легко их переносила, покачиваясь на боле. В перерывах между схватками я бувкально проваливалась в сон. Хорошо, что за кресло держалась, а то бы точно свалилась

Я не выдержала и спросила у Раисы Васильевны: "Долго еще мне рожать? "

- Не переживай, сегодня родишь!
Сегодня еще только началось, поэтому рожу не раньше 5, решила я про себя!
Мне дико хотелось спать, но снотворного мне колоть не стали.

"Все равно не уснешь уже", - объяснила Р.В.
Тем временем Р.В. проткнула мне пузырь, т.к. он уже мешал раскрытию. Теплая вода потекла у меня по ногам. Воды оказались зелеными

Схватки опять стали болезненными. Но на боку они все-таки переносились легче, чем на спине. В схватку я старательно дышала, сжимала массажный мячик, массировала им левое бедро и вспоминала слова elki из отчета, что боль обязательно пройдет и будет пауза. А в паузах я засыпала. Сколько продолжались такие схватки, я не знаю, т.к. в тот момент я на часы не смотрела. Но думаю, не больше получаса

- Воды у тебя зеленые были, поэтому надо проверить, как чувствует себя малыш. Я тебе минут на 20 поставлю, потерпишь?
Конечно, потерплю, лишь бы с моим крохой все было в порядке

На спине схватки снова усилились. Даж не то что усилились, а превратились в одну сплошную схватку, только иногда боль была послабее, иногда очень сильной. Я старалась не сбиться с дыхания, пыталась в пик схватки гладить живот, но мне мешали датчики от аппарат, пыталась массировать мячиком бедра, но ничего не помогало

В итоге я нашла для себя то, что реально отвлекало от боли: я согнула ноги в коленях и на выдохе разводила их, а на вдохе сводила. Я вся сосредоточилась на дыхании и движении ног, и мне становилось легче

И буквально через пять минут я услышала какое-то странное оживление в коридоре, судя по всему в отделение зашло несколько человек. Кто-то из них сказал: "Реанимация!"
"Наверно, кому-то издевочек совсем плохо, бедненькой

Но было слышно, что толпа направлялась именно к моему блоку! Господи, неужели, ктг показало, что с малышом что-то не в порядке

Сейчас снова дома! Как хорошо-то

Правда, за это время сынок совсем отвык спать в своей кроватки и устроил сегодня нам "веселую" ночь

Пока расскажу о наших достижениях: весим мы на вчерашний день 6700, а ростик 62 см!!! В общем, богатырь растет!

Теперь все, что оказывается у Димасика около лица, он пытается затолкать в рот или, на худой конец, облизать! Пытается держать погремушки.
Очень любит, когда с ним разговаривают, пытается сам вступить в диалог, улыбается во все лицо! В последние несколько дней полюбил разговаривать с родителями по ночам: покормлю его ночью, ау Димки - улыбка до ушей и "гу, гру, у" на час! А почему бы и не поговорить с мамой-папой?! Т чего это они спят и спят

Любит сидеть на руках торчком и гулять по квартире, разглядывая все подряд. Но вне конкуренции до сих пор остается холодильник и люстра!
Пытается разглядывать себя в зеркале, но быстро ему это дело надоедает.

Буквально через минуту в дверях моео блока показались человек 5 в белых халатах. Среди них я увидела папу.

- Ну как ты, дочур?
- Да все нормально!
Но так как схватки были уже сильными и болезненными наш разговор был очень короток. Убедившись, что у меня все нормально, папа поцеловал меня и ушел, пожелав удачи и легких родов.
Как оказалось, узнав, что я рожаю, папа через неонатологов роддома договорился с акушерами и на всякий случай позвонил на работу (напомню, что он у меня реаниматолог). На удачу, бригада из его отделения как раз в это время ехала на вызов в 7 роддом, и папа присоединился к ним, чтобы узнать, как у меня дела и поддержать меня.

Схватки были уже очень сильными и болезненными. Я старательно двигала коленями и дышашала-дышала-дышала. К боли схваток присоединилось новое ощущение: такое чувство будто какая-то огромная сила внутри живота толкает вниз как поршень. Я даже сразу не поняла, что меня начало тужить.

Пришла акушерка снимать ктг и, узнав о начале потуг, велела лечь на левый бок, согнуть правую ногу и в схватку тянуть колено к уху. Дышать она посоветовала часто-часто (всем известная "собачка"), а сама ушла за врачом.

- Теперь малыш будет опускаться, делай все, что велит Ольга Васильевна, только не тужься, иначе ребенку будет плохо!

-А долго он опускаться будет?
- От получаса до двух часов, всяко бывает! А потом и рожать будем!
Ой, мама дорогая, два часа! Как долго-то!
В схватку я старательно тянула колено к уху, дышала "собачкой" и старалась не тужиться. А в перерывах успевала поговорить с малышом: "Солнышко мое, опускайся скорее. Я с тобой, мой маленький, я помогу тебе!

Минут через 20 (по крайней мере, мне так показалось) акушерка Ольга Сергеевна начала готовить родовый стол.
-Сейчас пойдем рожать. Что делать, я буду тебе говорить, а ты слушайся меня как родную маму, и все будет хорошо!
О.С. подкатили кушетку к родоому столу:
- Ну а теперь боком аккуратно переходи на кресло. Самое главное - не садись, а то малыш пострадает. Я помогу тебе.
Но даже с помощью акушерки взобраться на кресло оказалось не так-то просто.
- Ой, мамочка, - невольно вырвалось у меня.
О.С. Засмеялась: Сама уже скоро мамой будешь

Буквально за вде потуги родилась головка моего малыша

- Вот видишь, уже головка родилась!
Боже мой, какая черненькая!

Мне положили малыша на живот. Я чувствовала этот маленький теплый комочек, который делал пока еще робкие попытки пошевелиьтся, гладила его по спинке.

Теперь я мама крошечного человечка, самого родного и самого любимого!!!

Слава Богу, с малышом все в порядке, только есть признаки переношенности, но это не страшно!!!!
Диму приложили мне к груди, но он, почмокав окло минуты, выпустил грудь.
О.С. успокоила меня: Не переживай, после родов ему нужно в себя прийти. МИнут через 40 еще раз приложим, он уже будет активно сосать.
Малыша запеленали и уложили на стол, так, чтобы я могла его видеть, а мне на живот положили лед и оставили лежать 2 часа.

И услышала наисчастливейший голос: - Спасибо, солнышки мои родные, я очень вас люблю!!! Только я уже знаю, мне папа сказал!!!!

Оказывается, узнав, что я родила, неонатологи первыми делом позвонили моему папе. А новоиспеченный дедушка уже поделился радостью со всей семьей!!!

-А что сейчас Димасик делает? - в сотый раз спрашивал довольный и счастливый Игорь.
А я со счастливой улыбкой во все лицо в сотый раз рассказывала, как сыночек открывает и закрывает глаки, морщит носик, открывает ротик и высовывает язычок

И в теминуты мы были самой счастливой семьей на свете!!!!!

Как это здорово!

Дашуль, такой отчет трогательный, спасибо тебе за него!!! Так искренне ты пишешь!
Я уже всю клавиатуру слезами залила...

Здоровья вам огромного с Димулькой!!!!

Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Анютик (11.05),
chychi (11.05),
547297 (11.05),
Oksi (11.05),
Oksi-K (11.05),
Manur (11.05),
Sumariev05 (11.05),
Улыбка (12.05),
Лада_ (12.05),
Mila27 (12.05),
Leksinkam (12.05),
Borissa (12.05),