Игрушки тоже отбирает свои только с дракой. Насчет игрушек - пусть забирает, он в это время усваивает понятие собственности, но я прошу, чтобы он просил по-хорошему отдать игрушку, а не лез в драку
Пыталась объяснять на примерах героев из книг, толку ноль. Все равно "надо бить".
Сейчас я перестала вообще повышать на Диму голос, и он стал гораздо спокойнее, с ним стало легче договориться.
Но с драками все на прежнем месте.

Даш,ты права,наверное,стараюсь все себя сдерживать,но получается не всегда-и ругаюсь,и прикрикиваю((
По поводу драк у меня вчера преподаватель в развивалке спросила (сын там всех девочек толкнуть пытался),не стал ли кто к Тимохе дома силу применять.Говорит,что очень часто дети так реагируют на проявление агрессии дома особенно со стороны мужчин,но у нас нет ничего такого.

Я,правда,не видела еще у нас в окрестностях детей,которые так бы себя вели((
Вот сейчас спала себе 2,5 часа как убитая-вымотал меня молодой человек своими заскоками(((
Сейчас я буду родственникам предлагать,чтобы погуляли с внуком и племянником,а то у меня уже сил нет никаких(((
ПыСы урааа!получилось)пойду стейки форели грилить)))

Я, каюсь, раза два шлепнула по попе, но это было больше года назад, да и Димка от этого только смеялся.
У меня Дима стал все больше драться с того момента, как мы от груди отлучились, хотя процесс этот у нас был очень мирный, фактически Дима сам от нее отказался. И с этого времени стал все больше и больше драться.
Хотя до этого вообще не было драк и агрессии.
Мне не повышать голос помогла книга Грея "Дети с небес". Вот там есть такая мысль, что ребенок действует так не потому что он забыл, что мы ему говорим, а потому что он в силу своего возраста не может запомнить надолго, чаще всего у него в голове просто не остается этой информации. И мне стало реально легче по сто раз повторять одно и то же.

Сейчас еще период САМА, одеваться только сама, по лестнице сама, на велике кататься тоже сама, на горке всегда сама, не трогай мама

про нет у нас также...

Писать только с мамой, спать с мамой, есть тоже. И так во всём!

Потерпите!!! Знаю я, что звучит тупо, но это правда жизни - пройдёт. И терпения не желаю, я знаю, что взять его в таких количествах просто негде! Поэтому уж как получится - где-то потерпите, где-то психаните - чего уж там? У меня папа сегодня мой гулял с Олей, так я и квартиру убрала, и стирку запустила, и кучку перегладила белья, и коврик начистила (толку??!! Всё в Буче уже!!!), суп сварила и даже успела соскучиться.
А потом они пришли, и Олю надо было спать уложить.... Оооох....Надо титю, не надо титю, гладь спинку, да не спинку, а ножку! Да не гладь меня, дай титю. Ой, не хочу титю...Пошли на большую кровать, пошли в свою кроватку! Попить дай! Ой, теперь писять...ой, опять пить молочко! Нет, воду! А сок есть???!!!! Уложила и вышла вышивать крестиком!)))))))))

Sestranevesty писал(a) 29.04.2014 в 17:34:
Оооох....Надо титю, не надо титю, гладь спинку, да не спинку, а ножку! Да не гладь меня, дай титю. Ой, не хочу титю...Пошли на большую кровать, пошли в свою кроватку! Попить дай! Ой, теперь писять...ой, опять пить молочко! Нет, воду! А сок есть???!!!! Уложила и вышла вышивать крестиком!)))))))))
Оооох....Надо титю, не надо титю, гладь спинку, да не спинку, а ножку! Да не гладь меня, дай титю. Ой, не хочу титю...Пошли на большую кровать, пошли в свою кроватку! Попить дай! Ой, теперь писять...ой, опять пить молочко! Нет, воду! А сок есть???!!!! Уложила и вышла вышивать крестиком!)))))))))
Как все точно-то описала. У нас уже без тити, но суть та же. И я, каюсь, порой не выдерживаю этот театр абсурда и рявкаю.

Понятно, что дом надо содержать всегда в чистоте. Но вот например, игрушки, книжки, одежду? Моей дочке 1,4,она любит все разбрасывать, наверное как и все в этом возрасте. Собирать игрушки ей нравится, но это как элемент игры - запихнуть все, что лежит на полу в ящичек. Игрушки у нас хранятся в контейнерах (лего в своем, фигурки в своем, покрупнее игрушки в своем), но они там просто навалены. Моя мама воспитывала меня в аккуратности, всё складывалось ровненько, игрушечка к игрушечке, даже один раз игрушки от меня "убежали". Но это не особо повлияло)) На рабочем столе у меня частенько художественный беспорядок, я это списываю на свою творческую натуру))
Но все же. Вы аккуратно складываете игрушки? Детки вам помогают? Много времени на это тратите?

приведу простой пример с башней!
вот вы башенки строите из кубиков?
они у вас ровненько стоят? кубик к кубику?
у нас стремление ставить их аккуратно появилось не так давно, а до этого - лишь бы не падали.
так и со складыванием игрушек в ящики.
сейчас и у вас и у нас еще слишком резковатые движения и мало терпения ))
понятно, что постепенно надо приучать ставить аккуратно,но я бы сказала "ооочень постепенно" - можно нарваться на обратный эффект...на мой взляд, пока что похвала за СПОКОЙНО ПОЛОЖЕННЫЕ кубики, а не брошенные, за положенные на СВОЕ место игрушки - лучшее приучение на данный момент...опять же хвалю, если красиво пытается что-то разложить, у нас вот геометрик составной из неск частей - ставим их рядышком по порядку...

если он убирает кое-как и все падает в конечном счете - конечно покажу, как нужно сложить, чтобы красиво и не падало,....ну в общем, смысл понятен

Stilll писал(a) 30.04.2014 в 15:27:
Моя мама воспитывала меня в аккуратности, всё складывалось ровненько, игрушечка к игрушечке, даже один раз игрушки от меня "убежали". Но это не особо повлияло)) На рабочем столе у меня частенько художественный беспорядок
Моя мама воспитывала меня в аккуратности, всё складывалось ровненько, игрушечка к игрушечке, даже один раз игрушки от меня "убежали". Но это не особо повлияло)) На рабочем столе у меня частенько художественный беспорядок
А вот и ответ) Не особенно влияют такие методы, да и вообще насильственное насаждение аккуратности может только неприязнь к ней вызвать (у меня так и было). В год и 4 точно рано "воспитывать" на эту тему, мне кажется. К тому же, если игрушки разных видов лежат в разных контейнерах - это уже порядок, а всякая там сортировка по цветам и размерам и выкладывание игрушечка к игрушечке - это, как мне кажется, уже обсессивно-компульсивное расстройство)) ну, или, по крайней мере, какое-то неблагополучие и дискомфорт (читала, что помешаны на наведении чистоты и порядка люди, которые очень боятся жизни, чувствуют себя беспомощными, и пытаются держать во власти хотя бы какой-то уголок своего мира).

А маму в обиду не дам)) "обсессивно-компульсивное расстройство" точно не про нее))) Просто она воспитывала будущую хозяйку и считала (и считает) такой метод правильным.

Конечно лего кубик к кубику в коробке выкладывать смешно, но игрушки, что на виду, по мне, так аккуратно должны стоять) Или лото, домино - каждое в своей коробочке, чтоб потом достал и играй сразу, а не ковыряйся полчаса и ищи нужные детали. Для крупных игрух люблю ящики и контейнеры - свалил и не заморачиваешься))
После игры дочь прошу убирать за собой, а то убегут. Один раз убежала любимая книжка- расстроилась очень, но с тех пор за собой убирает)

Но,видимо,все кто читал про кризис, делал это с бумажного носителя...

может знаете где скачать?

Скажи мне, дорогие девочки, возраст это у нас или ХАРАКТЕР

короче- мы ничего не хотим делать против своей воли. НИЧЕГО!! как только я не даю ему что-то сделать он начинает ОРАТЬ, виляться-изгибаться.. если я его отпускаю-он идет делать то, что он делал.И хииитро лыбится при этом. не помогает ни отвлечение на что либо, ни ругать, ни не обращать внимание...
И вот мне интересно, это ведь наш характер да, нифига не возраст?? Он ведь всё-всё понимает. он понимает, когда его ругают, но продолжает делать...

Так что может и правда эти все их истерики и протесты-проявление буйного характера:-)бывают же споойные детки..наверное:-)

На площадке детки разные, есть дружелюбные,а есть пипец какие агрессиваные. Есть у меня дуиы с чем это связано, но оставлю их при себе.

Откуда у ребенка тяга к срыванию шапок месяцев с 10 без понятия.сами как то этим не страдаем) и друг друга не бьем с мужем и полишу тоже.поэтому я не знаю откуда это и как иначе с этим бороться

но правда вот вроде стали спокойнее..не так часто деремся уже..но вот любит отбирать в песочнице понравившиеся игрухи..и не важно-его это или нет(((

Вывел из себя случай, когда Алису резко отшвырнул мальчик лет четырех с криком сюда ходить нельзя, удар был такой силы, что она упала наотмашь на песок слава Богу, родителей мальчика рядом не было. Я сказала ему все что думаю по этому поводу. Взбесило жутко. Теперь когда вижу детей рядом с ней стою даже не на расстоянии вытянутой руки, а вплотную, тк действия детей иногда непредсказуемы.

VIKA писал(a) 24.05.2014 в 22:51:
Вот Наташ, я теперь тоже очень близко с ребенком стою, а то некоторые детишки лет 4х такие злые бывают, и толкают со всей силы, а родители стоят и смотрят просто)
Вот Наташ, я теперь тоже очень близко с ребенком стою, а то некоторые детишки лет 4х такие злые бывают, и толкают со всей силы, а родители стоят и смотрят просто)
аналогично. Мы еще и сами можем кому-нибудь запульнуть чем-нибудь)) еще часто бывает так, что мы с подружкой своих развлекаем, у нам другие детки присоединяются, а родители сидят и болтают на скамеечках. И по фик им что там их дети делают. Бесит иногда прям.

и я тоже против того, чтобы бить детей вообще любых, а уж чужих -какие бы страсти не были - но поставив себя на место мамы обидчика - любой бы возмутился (

Я к томк. что всегда надо с ребенком быть, не отвлекаться, тк вокруг всякие люди есть и взрослые в том числе. У меня раньше лучше мнение было, но что же. Все приходит с опытом.

в моем понимании стоп-сигнала тут у бабушки нет, а мамина реакция нормальна (ну, степень ора я не знаю...но сиииильное возмущение (и вполне громкое) - вполне)

тут даже тема была "мамы vs бабушки"
сегодня на площадке гуляли...бр...один мальчик с бабушкой....за пол часа бабуля всем детям ярлыки навешала "ой, Гришенька, попроси у мальчика лопатку? Мальчик, дай Грише свою лопатку! Не дает он тебе, Гриша, мальчик жадный! Поздоровайся с девочкой - девочка не отвечате, давочка невоспитанная! пропусти Гришу на горку! Гриша, мальчик не пропускает тебя, он грубый!"
так и хотелось вставить "Гриша, улыбнись бабушке, бабушка тупая!"
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Любсик (19.05),
shegrinetz (19.05),
kseniaSal (19.05),
Olga-Nedbaylova (19.05),
torivolohowa (19.05),
Катюха (20.05),
РомаМашка (20.05),
Jusic (20.05),
Nimia (20.05),
funnynaty (20.05),
Kirakiseleva (20.05),
Машулька (21.05),