с аппетитом все нормально. Вот только после токсикоза не могу есть мясо в любом его проявлении!поэтому сейчас ем тоннами греческий салат!не могу без него!
с аппетитом все нормально. Вот только после токсикоза не могу есть мясо в любом его проявлении!поэтому сейчас ем тоннами греческий салат!не могу без него!
Успеешь еще поправиться. Я тоже очень переживала из-за маленькой прибавке (а чаще убавке) в весе. Сейчас все вроде нормализовалось. Но все равно, даже к 31 недели я не набрала больше 5 кг.
Тут надо смотреть как у тея мама во время беременности вес набирала
Дарья_88 - тебе можно только позавидовать.
Я себя на 36 недельке чувствую бегемотиком. Понимаю, что 10 кг от моего постоянного веса (на протяжении 3-4 лет) это слишком много. И не знаю как еще ходить с таким весом месяц!
Насчет веса. Лишний вес - всегда плохо, для организма тяжело и вредно. Тем более если он набирается неравномерно. Как правило основная прибавка идет в последнем триместре беременности. Врачи чаще ругают не за то, что много весишь, а что много прибавила с последнего посещения. Еще часто засчет отеков вес набирается, что тоже плохо...
мне кажется это не очень страшно и не существенно, тем более не факт что так оно и есть
ведь взвешивают нас в одежде, и обычно я приходила рано утром на прием а вот вчера например в конце рабочего дня, то есть за день то уже отъестся успела...
но врач не скажу что ругала, но очень строго мне сказала что бы я следила за этим...
вообще не хочется отъедаться... потом и в форму приходить будет труднее
Я тут 2 числа пришла в конце рабочего дня так снова +1,2; хорошо что врач понимает что во мне сейчас завтрак, обед и 2 перекуса
Поэтому решили что лучше я буду все время ходить по утрам
Оль по поводу допустимой прибавки где как пишут. У меня в книге написано что 10-13кг, но женщинам с аппетитными формами меньше. Те смоттреть на особенность человека.
ПС: мама когда была беременнаы братом набрала 38 кг, хотя со мной только 16 кг.
То за месяц прибавка 2 кг, то за 3 недели - 2,5
Правда, врач прописала канефрон (для почек от отеков). Вчера день попила, сегодня утром встала на весы - минус килограмм...
Вот и думай - жиром обрастаю или от воды разбухаю...
а к врачу хожу только по утрам и на голодный желудок. Все равно от одежды много зависит - одно дело в джинсах и кардигане придешь (и джинсы еще и сырые внизу - снег чистить у жк никто не собирается), а другое - в платьишке трикотажном...
Занялась я после того как наузи сходила,когда врач сказала что для твоего срока ребёнок крупноват,и что от этого тебе сложнее рожать(потому что откормила малыша) и это может навредить малышу.Так что недели две страдала и мучилась,есть постоянно хотелось,а теперь даже привыкаю
.Лесик молодец
Да и у меня наоборот растет только животик, а остальное "увядает" штаны особенно на ногах висеть начали
Девочки, будем надеяться, что и нас не минует общефорумская тенденция, и на фоне ГВ диеты мы все постройнеем и покрасивеем
Максимум полкилограмма! Наверное, это его нормальный вес. Буду завтра доказывать свою гипотезу врачу))))))

Измерила свои обхваты...плюс 7 см в ОБ и ОГ...талия у меня как попа сейчас по размерам...
), но вот моей сестренке врач говориа что не нужнор злоупотреблять жидкостью, т.к. потом будут отеки а это не есть хорошо. Если уж прям невмоготу терпеть лучше съесть яблочко например или еще какой фрукт.