Завтра спрошу,отпишусь.

У меня муж просто очисткой воды занимается, и по этому делу у него заморочка

А что делать тем, у кого по-другому сложилось? Оправдываться перед обществом, принимать упреки, мол ай-яй как плохо, что муж/жена взаймы дает? Ата-та мужу/жене за,то что семью не в состоянии держать в стабильном финансовом положении? Это вопрос доверия, заботы друг о друге. Вопрос сложный и на весы поставлено много. С одной стороны деньги, с другой отношения. Мне не повезло с одной стороны. Рядом со мной не оказалось человека, способного, желающего проявлять финанансовую заботу обо мне и моих детях. Я могла бы привести массу примеров,которые вызывают бурю негодования (вот из последних в ноябре не согласованно со мной мне был подарен дорогой телефон, после никаких денег в семейный бюджет со стороны мужа не поступало. Декабрь, январь, по нулям. Никаких подарков на нг. (А я тоже не стала делать -5 лет мне хватило, сделать вывод, человек не любит новогодние подарки). В декабре он был дома. Я полмесяца была с сыном в больнице, потом две недели работала по12 часов. 2 января муж уехал в ростов на корабль. Перед своим приездом в 20-х числах перекидывает мне на карту нн-сумму, по приезду "занимает" ее же для прохождения мед.комиссии и регистрации служебной машины. Занавес. Ипотеку, коммуналку, питание быт, никто не отменял. И что, мне сидеть дома в декрете и скандалить? Да,не приятно, но жизнь продолжается и ответственность за себя и детей перекрывает эмоции. С другой стороны, слава Богу, мне хватает сил, что бы быть на плаву. Да, обидно, да трудно..и мысли о цене такой семьи возникают... но вот осуждения положения жены считаю совершенно неуместными пока это еще в рамках семьи происходит. Является ли это поводом для развода, жизнь покажет. Вроде, как не серьезно причиной называть деньги:((

Нет, я понимаю, конечно, что зима, темно и лампочки дольше горят. И дети, которым надо быть во всех комнатах одновременно (а я хожу и свет включаю-выключаю за ними).
Но до кучи мне приплюсовали 123 рубля "за отсутствующее или неверное показание" (с 23 по 25 декабря забыла, блин, циферки со счетчика снять, посчитали "по среднему" и вот теперь блин добавили 123 рэ).
И еще никак не могут посчитать нас по соц.норме! При том, что нас зарегистрировано трое в квартире. Я уже ездила на Бекетова в НСК, возила паспорт с отметкой о своей регистрации плюс две ребеночьих справки о том же самом. Так ведь фиг, не считается это для них документом, надо блин справку из ЖЭКа или ДУКа о составе семьи. А пункт работы с населением работает, блин, с пн по пт (с 8.00 до 17.00, в пятницу еще раньше заканчивают - в 15.45), и блин всего одну субботу месяца, первую, и то с 9 до 13. Ооооочччччень удобно туда переться с Ильинки, да, тем более с детьми (или даже без них). Но это, конечно, в злилку.
Но вот вы мне вот что скажите, пожалуйста...
Даже со всеми льготами, я подсчитала, у нас всё равно будет набегать рублей пятьсот каждый месяц. При том, что рабочих приборов всего три, по большому счету, - микроволновка, чайник (каждый включается максимум раз пять в сутки), ноутбук (включен не постоянно, но по половине дня точно, хотя при этом половину времени работает от батареи: разрядится - снова втыкаю в сеть, по идее, должен меньше жрать, чем стационарный комп). Стиралка работает только по ночам. Холодильники у всех, они не в счет. Счетчик двухтарифный.
Мне тут люди говорят, что на трешку с достаточным количеством прописанных нашей суммы - много. А должно быть типатого рублей триста. Может, у нас счетчик такой борзый?.. Вроде, не больше жжем, чем все... Вот вы, сколько платите??

Посмотрела наш квиток: 291,24 при трех прописанных и электроплите.

девочки, а лампочки энергосберегающие правда какую-то выгоду дают?

Вообще-то в тариф заложено, что будет ходить работник и сам снимать показания, на нас просто переложили эту обязанность, людей посокращали и деньги себе на зп перераспределили.

в месяц рублей 400 получается. приходили тут несколько месяцов счета по 900 рублей, руки не доходили выяснить, потом порадовал пересчёт с двумя тысячами переплаты.

Я просто пока не сильно в это вникала,но суммы мягко сказать удивляют конечно...

Марь, а посмотри квиток, там тоже 123р? я че-то вопросом задалась, это фиксированная сумма или просто мы нажгли больше, чем в среднем нам посчитали?

Сейчас в доме с электроплитой. За полмесяца получилось 76 квт за дневной тариф. (но это мы переезжали - электричество жгли нещадно, мультя постоянно работала, пока плиту не подключили, добавился электрочайник.
В феврале картина будет объективнее.Рассчитываю на рублей 600-700/мес.

У нас таких циферок не бывало.. Максимум у нас было около 80/день...

Муж говорит про какой-то еще вид ламп. Служат долго, энергию сберегают. Но я не помню, как зовутся...

У моей бабушки в этом месяце все чудесно, на 200 р. - ее счет и еще + 300 р. - ОДН, это ж капец. 500 р. пенсионеру заплатить за свет, при том, что сама она нажгла меньше, чем ей по ОДН приписано. Весь дом стоит у них на ушах пошли выяснять, там оказалось, что половина не передают показания, и это просто делят на всех. Прелесть!

Еще знаю случаи, когда сами жильцы подключаются не к своему счетчику, а к общедомовому. Получается платишь за себя и за того парня.

Сейчас цифры по счету точно не помню, но, вроде, меньше 600 руб. Но у нас электрическая плита и 4 прописанных. Зато минимум 1 раз в день включаем мультю, несколько раз чайник, микроволновку, ноут мой весь день включен, вечером еще у мужа комп. Плюс остальные приборы по несколько раз в неделю, стираю в основном до 23, т.к. ночью лень белью развешивать ) Да, и свет у нас почти всегда везде включен, дети самостоятельные ))
А про 123 рубля странно вообще. У нас в принципе ничего не начисляют, если забыли показания сдать, просто по нулям счет приходит. Все равно же в следующем месяце эти показания досдадим, а льготы по тарифу уже будут потеряны.

1) очень много берет микроволновка, особенно если в ней готовить, поэтому оставили ее только на разогрев
2) имеем два чайника, когда нет времени пользуемся электрическим и нагреваем по-минимуму
3) большую экономию принесла замена лампочек на энергосберегающие на кухне и в коридоре (именно там практически всегда горит свет).

Энергосберегающие лампочки конечно не плохо.. но стоят они в разы дороже, т.е. за 10р лампочку купить обычную или за 200 энергосберегающую... а нормально она служит где-то год.. потом она практически перестает светить((
есть светодиодные лампы - вроде не темнеют, хорошо берегут энергию, но дико дорогие(( вчера смотрели в споты - 400-500р за штуку(( что уж говорить о больших лампах(((

Настя, я вернусь к чайнику))) Раньше, когда я жила одна, долгое время пользовалась электрическим (газ не сразу подключили). Как дали газ, сразу купила чайник для плиты. Так вот, разница оказалась чуть ли не в 2 раза (хотя я не вот целыми днями чаи гоняла, только утром и вечером пару раз). Ты как-нить понаблюдай за счетчиком, когда чайник будет включен. Он с такой скоростью начинает крутиться, жуть!

Насть,на сколько я помню не могут они 123р брать за непередачу показаний! Они должны были тебе за тот месяц начислить по соц.норме (возможно это как раз те 123р?),а уж потом как ты передашь показания учесть в следующей месяце. На сайте надо почитать у них. И мы тоже никак детенка не пропишем. Справку из жека надо какую-то брать,да?

На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Gerbera (30.07),
esoterica (30.07),
marinelka (30.07),
Yulya (30.07),
Alyaprov (30.07),
Тая_Малина (31.07),
Irusichichek (31.07),
M@lina (31.07),
elsalos (01.08),
miss_tanechka (01.08),
катюня (02.08),
Loly (02.08),