25.06.2025, (Среда) 8:19
Здесь первый раз?
Сайт о мамах и для мам
А также для тех, кто планирует малыша,
ждет его и готовится к его появлению.
тема закрыта

Помогите советом...

Страницы:
1
 … 
25 26 27
28
29 30 31
 … 
33
автор: Ангело4ек(11.01.2015 в 00:32)
Не поленилась и нашла! Специально для бесстрашной Лены - ПАРАНОРМАЛЬНОЕ
автор: Елена52(11.01.2015 в 00:41)
По поиску ничего не нашла((( зато другие истории почитала. Теперь снится будут
у меня тоже есть истории такие как там пишут))
автор: Елена52(11.01.2015 в 00:24)
Я больше скажу,этому никто не верит правда из моих,и говорят это уже в возрасте мол что-то подобное рассказывали мне,но я четко помню дедушку смотрящего на меня,когда я была в коляске..все бы ничего,да только этот дедушка умер до моего рождения.что и кто мне мог рассказывать про него,чтобы я именно это запомнила
я к нему еще хожу на кладбище.. Надо темку создать Страшилки на ночь
автор: алл@(11.01.2015 в 00:40)
Девочки, я написала к тому что бы не страшилки на ночь рассказывать,а к тому что бы прислушаться к ребенку,помочь ему, да, если он какой то будет особенный. Просто буквально сегодня я смотрела Битву Экстрасенсов серия(финальная наверное),так не смотрю,просто попала,не могла оторваться))) то что участница Татьяна Ларина говорила,что когда она была маленькой ей приходили сущности, а помочь было некому в плане психо-эмоционального состояния,она очень и долго страдала, в данной ситуации, я для себя акцент на это. А может у кого ещё такие же проблемы,просто не хотят афишировать, а то будут говорить, что ребенок ненормальный не надо с ним общаться
автор: Елена52(11.01.2015 в 00:46)
Да нормальный у вас ребенок! Все они со своими особенностями мне кажется..само разовьется,если у него что-то есть. А в церковь все таки сходите и про водичку не забывайте..
все будет ок! И мне кажется или Вас реально с битвы экстрасенсов так "торкнуло"? Если бы не посмотрели серию эту,не написали бы здесь,честно?или Вас это давно беспокоит?
автор: алл@(11.01.2015 в 00:57)
Спасибо Лен. У меня у самой оооочень развита интуиция, а иногда,но бывает редко,заметила за собой два случая,пока вспомнилось, предсказывать события(ну или не знаю как назвать это) за долю секунды,это было пару раз.Например, еду за рулем,была зима,меня обгоняет машины, и у меня в голове проскальзывают мысли,сейчас машину занесет, и что думаете,чуть ли не перед моим носом всё так и происходит.И ещё один момент, мальчик (года может 3,может чуть больше) катался с детской горки,один причем, она была высоковата, мамашки как всегда трещали, я за своим смотрела, вдруг у меня в голове опять проскальзывают мысли сейчас упадет,и он упал,хорошо что без травм обошлось.Написала,конечно, рано или поздно
автор: Елена52(11.01.2015 в 01:03)
Да, у меня тоже такое бывает.. Это даже не интуиция наверно,а возможность думать головой,т.е смотреть на перед,что может быть..и в итоге из нескольких таких предположений может совпадать то или иное происшествие.
Самый простой пример: ребенок бежит и думаешь,что он может упасть и каксессуары Мама конечно стараешься этого избежать,убрать может что-то у него из рук или из под ног..мысль понятна я думаю)
автор: алл@(11.01.2015 в 01:03)
иногда такие предположения пугают
автор: Беллис(11.01.2015 в 04:21)
Ну гадости предсказуемые мы всегда можем предположить:) и интуиция не равна экстрасенсорике.

Самый страшный сон, который мне снился: это как мы убегаем от кого-то с сыном моего крестного, причем видела я его во сне как наяву, да и вообще подробностей было очень много.
Нормальный был бы сон, если бы не то, что этот мальчик умер от не диагностированного менингита в новогоднюю ночь, когда ему чуть больше года было. Мы ровесники и я никак не могу его помнить, тем более взрослого.
Не было никаких причин для этого сна, я не вспоминаю о нем постоянно, мне было 21 или 22 года, я еще не была даже беременна, чтобы думать о детях и менингитах.
автор: Oreally(11.01.2015 в 08:34)
Не читала досконально все, но могу посоветовать то, что надо сделать обязательно:

1. Освятить квартиру

2. Сходите к нервопатологу или детскому психиатору

3. Причастие ребенка и всех домочадцев.

Но это ваше, естественно дело.
автор: Елена52(11.01.2015 в 09:26)
На счет пункта 2 не согласна лично я! Врачи быстро найдут от чего "лечить". В этом вопросе считаю,что врачи бессильны и только выгоду свою будут искать. Ну или просто "забьют" как обычно
автор: Oreally(11.01.2015 в 10:04)
По поводу пункта два, это больше для того, чтоб кто-то кроме родителей объяснил ребенку, что этого не надо бояться или что там говорят? Но не в коем случае не лечит препаратами и т.д. И т.п. Не для того, чтоб ребенка лечить идти к психу, а именно для консультации, есть же воображаемые друзья (у меня были, кстати, в детстве )) я понимала, что они не настоящие, но всё равно с ними разговаривала. Больше для этоо я бы сходила к психу. Но в бы ни один препарат не давала бы.!
автор: Елена52(11.01.2015 в 10:22)
я тебя водили к психу? )
автор: Oreally(11.01.2015 в 10:41)
Нет. Родителям я не говорила про воображаемых друзей - я же сама знала, что они не настоящие ))))) Мне было года 4. Но если бы они знали, зная мою маму, меня бы отвели, но только для консультации. Хотя, однажды я маме сказала, она позвонила знакомому психу и он проконсультировал по тлф, сказал, что если будет у меня навязчивой идеей на протяжении долгого времени, то там уже обращаться, а так просто наблюдать и больше со мной общаться и к детям меня водить играть.
автор: ma_sher(12.01.2015 в 00:55)
Воображаемые друзья в определенном периоде детства не являются ни патологией. Скорее это типично
автор: Kalvine(11.01.2015 в 11:16)
не надо тащить ребенка в психиатру! если хотите сходить к кому-нибудь, сходите сначала к психологу детскому. если возникнут у психолога подозрения, что что-то не так и это серьезно, он сам вас к психиатру отправит.
но первый шаг - психолог!!!
хотя пока в этой ситуации я бы ни к кому не ходила...
автор: алл@(11.01.2015 в 23:08)
Девушки,спасибо за советы и мнения, пока буду наблюдать, а уж позже если будут проявляться такие странности буду обращаться к специалистам
автор: yozhing(11.01.2015 в 23:30)
отстаньте от ребенка. нормальный ребенок, фантазии бывают у всех, не акцентируйте внимания, чтобы не вызвать страхи. со страхами - да, ребенку нужна помощь и поддержка, прежде всего ваша.
у меня старший рассказы так писать начал, сначала фантазировал, рассказывал о воображаемых друзьях, о разговорах с облаками, в которых он видит самых разных животных. теперь все записывает, еще и кино по своим рассказам хочет снимать.
автор: Аннет Беловельски(11.01.2015 в 23:39)
Саш, а вот мой еще не умеет фантазировать и говорить...мне думается,может это домовой у нас живет
автор: yozhing(11.01.2015 в 23:46)
Ань, ну живет и живет)))) говорят домовые мед любят)))) главное, чтобы не пакостил и ребенка не пугал. и сама не бойся, относись спокойнее, тогда и сын бояться не будет.
автор: Аннет Беловельски(11.01.2015 в 23:52)
Ага,значит медом его надо прикармливать Вроде,пока не пакостил...тьфу-тьфу
А вообще,я верю в домовых. У меня у тети долго жил домовой.Пока она не переехала, с собой его звала,не поехал.... И она знала об этом, а один раз мне фото показала,как все сидят за столом в НГ и рядом с ней домовой...там прям пятно на фото...силуэт как-бы.
автор: yozhing(12.01.2015 в 00:04)
Ань, ну видишь, у тети получилось подружиться с домовым.
а не поехал он с ней никуда, т.к. домовой он потому так и называется, что приязан именно к дому, а не к его хозяевам.
я тоже верю в домовых, инопланетян и йети и отношусь к ним хорошо. без шуток и издевок)))
автор: Naty(11.01.2015 в 22:38)
Что-то не соображу,в какой еще теме спросить можно.

Может ли свекла,съеденная накануне,влиять на цвет мочи ребенка?
автор: Honey(11.01.2015 в 22:44)
Конечно) у нас с борща сики всегда розовые)
автор: Naty(11.01.2015 в 22:49)
Спасибо,Оль)

у нас не было такого никогда после борща,а сегодня после винегрета вчерашнего (я об этом только вечером после как подумала))) цвет поменяла)я уж,было,переполошилась,хорошо,вот вспомнила рацион вчерашний.
автор: Зоська(11.01.2015 в 22:47)
Два дня еще может быть окрашенная,по себе знаю
автор: Naty(11.01.2015 в 22:53)
Спасибо)))
автор: Dashulya(12.01.2015 в 16:47)
Нужен коллективный разум!
Мы отказываемся от патронажа, не совсем устроило качество услуг. Есть врач, ведет знакомых с рождения, очень хорошая и отзывы очень положительные. Но она ездит каждую неделю и никак иначе, берет 5т. в месяц. дорогова-то . Есть ли смысл в этих еженедельных посещениях? Ведь везде патронаж основывается на 1 посещении педиатра в месяц...
автор: Маргаритка(12.01.2015 в 16:51)
Если у ребенка нет проблем со здоровьем, то смысла нет, рост и вес можно и в обычной поликлинике узнать, если времени и нервов в очереди не жаль.
Ps: со старшим брали патронаж, с младшим-нет, ездили сами к тому же врачу, что был и у старшего. наблюдаемся у нее до сих пор
автор: Dashulya(12.01.2015 в 17:01)
Проблем со здоровьем нет, пока. Надеюсь что и не будет.
По поводу поликлиники-это пока не вариант, нужно чтобы на дом приезжали. На машине у нас муж, а он до 18 работает и не всегда есть возможность уехать.
Просто та врач очень хорошая, но каждую неделю и 5 тыс в месяц только не педиатра-мне кажется это перебор. Хотя друзья говорят, что так ничего не проглядишь...
Я вот думаю может взять патронаж только педиатра, а к узким специалистам самим ездить?В персоне вроде бы есть такая программа.
Просто в моем представлении из моего детства-у ребенка должна быть мед карта и т.д, а тут получается придется просто заключения врачей собирать?
автор: Маргаритка(12.01.2015 в 17:09)
Даш, педиатров-это 1 раз в месяц, а можно и реже ( но это ближе к году когда), ну неужели муж не сможет раз в месяц отпроситься???? Ведь можно заранее записаться, все спланировать, к тому же в частных клиниках педиатры и в выходные принимают, зачем лишние деньги тратить???? Если к узким специалистам собираетесь ездить в клинику, то ведь в этот же день можно и к педиатру записаться, я всегда так делаю.
автор: Dashulya(12.01.2015 в 17:21)
В поликлиниках весьма специфическое расписание, да и очереди и наплевательское отношение никто не отменял. Я безусловно верю, что и бесплатно бывает хорошо... просто со мной такого пока не случалось.

Просто хочется найти СВОЕГО врача, которому можно доверить самое дорогое) одного я нашла, но с еженедельным посещением-это ее условия. По отзывам еще понравилась Капустина в Персоне. Вот сижу и думаю. Надо бы до 18 отзвониться дать ответ... Однозначно знаю одно-полный патронаж не хочу, все толковые спецы к сожалению сидят в разных клиниках
автор: prolonged girl(12.01.2015 в 17:36)
Даша, я думаю, что в вашем случае хватит обычного участкового педиатра. Ходить в поликлинику можно не каждый месяц, а когда ты посчитаешь нужным. А если потребуется какая-то детальная консультация, наверняка можно записаться на разовый прием к той же Капустиной или другому уважаемому специалисту. А 5000 в месяц за педиатра - это, по моему мнению, деньги на ветер.
автор: Dashulya(12.01.2015 в 17:40)
у нас папа категорически против бесплатной медицины. По крайней мере в таком нежном возрасте. Да и я, помня свое детство и как много болячек у меня проглядели-тоже не особо положительно к ней отношусь...
автор: inna-online(12.01.2015 в 17:52)
Если папа против бесплатной медицины, то тут вариантов мало остается :-)

А в поликлинику и на такси можно, раз в месяц явно дешевле патронажа.
автор: Маргаритка(12.01.2015 в 17:55)
Даш, я тебе о платных клиниках, сама в бесплатные суюсь
Я тебе о том, что на патронаж на дому деньги можно не тратить, а ездить самим раз в месяц в платную клинику, где можно записаться заранее на определенное время и где педиатры в выходные принимают
А вот найти СВОЕГО врача-это я полностью согласна, очень рада, что смогла найти такого для своих мальчишек
автор: Jullk(12.01.2015 в 19:41)
Даш,у меня в персоне только педиатр дома , остальные в клинике в первый год были . Но можно было совсем только педиатра оставить .
На второй год взяли педиатра раз в квартал тоже в патронаже , без специалистов .

Каждую неделю / это конечно слишком часто . Узнать вес -рост и оценить развитие можно и раз в месяц

Врач наш в персоне Сорокина Татьяна Сергеевна , я очень довольна
автор: Dashulya(12.01.2015 в 19:57)
Спасибо)
я думаю мы к полугоду к этому же прийдем. Тем более что лето-дача , каждую неделю точно ждать врача не буду.Хороший повод отказаться будет, или как минимум визиты сократить.
автор: Excellentlady(12.01.2015 в 17:37)
Даш,я бы взяла тогда эту женщину,если так безоговорочно ей доверяете! у меня вот каждую неделю вопрос к врачу возникает) я бы рада была,если б нас смотрели и отвечали на все и не таскать никуда ребенка,не собирать болячки!
автор: Dashulya(12.01.2015 в 17:44)
Доверять-то деверяем... Она вообще кого попало не берет. Наши друзья к ней попали по знакомству, а про нас уже они у нее узнавали... Тут просто финансовый вопрос стоит-5 в мес на педиатра, плюс нужно узких специалистов проходить, прививки, массаж... Совокупно боюсь сложно вытянуть будет, да и просто элементарно жалко! вопросы-то конечно возникают, но ведь и позвонить можно, зачем каждую неделю ездить... если бы хотя бы раз в две недели-я бы и не думала, взяла.
автор: Spring(12.01.2015 в 18:00)
Я бы замучилась педиатра раз в неделю встречать. Обычно приходится ждать с 11 до 13 например (те часа 3) + обязательно как только ребенок заснет и врач приходит. Вообщем мне было бы удобнее раз в месяц, а сейчас так вообще проще в Тонус ко времени съездить, а не сидеть дома и ждать.
Я бы не согласилась на 5 тыс. раз в неделю. Проще просто патронаж педиатра взять в той же Персоне или Здоровенке. Там же есть из кого выбрать
автор: _анна_(12.01.2015 в 19:18)
Я бы не согласилась каждую неделю при любой сумме. Мне кажется, это какое-то нездоровое нагнетание важности педиатра для молодой семьи) Раз в месяц до трех месяцев, раз в полгода - после и возможность консультироваться по телефону - в принципе больше и не нужно. Лучше поискать "своего" врача среди тех, кто не ставит своих жестких условий.
автор: Oreally(12.01.2015 в 18:20)
Если проблем нат со здоровьем у малышки, я не виду смысла в недельных посещениях.
Мне кажется лучше выбрать педиатра в клинике и к нему на прием ездить или вызывать, если что-то забеспокоит.
Мы с 2-4 месяцев тоже по такому принципу общались с личным педиатором, но каждый раз слышать, что все у ребенка ок и платить за это деньги, мы смысла не увидели. Но у меня ттт, без проблемный ребенок, ттт.
Мы потом договорились, что если у нас вопросы возникнут, то она к нам просто за денежку приедет и все. )))
автор: Dashulya(12.01.2015 в 19:31)
Спасибо всем за мнения!
Пришел муж с работы, сказал что я замучила его этим вопросом:( говорит берем за 5, а там посмотрим. Посмотрим 1-2 мес, нужно ли нам это, отказаться никогда не поздно.
Тем более звонила сейчас в Персону, Софья Иосифовна сможет недели через 3 к нам выехать, не раньше. К ней на патронаж вообще за месяц надо записываться... Но сидетьмесяц без врача-это уже слишком.
автор: Excellentlady(13.01.2015 в 16:06)
девочки,а как вы купали/купаете деток,которые еще не сидят,но из круга выросли?может,есть какие нарукавники и проч?
автор: aliska(13.01.2015 в 21:32)
есть типа жилета, он тряпичный с пенопластовыми что ли кубиками. Нам пока не удобно показалось. В ДМ покупали такую фигню)
автор: Jullk(13.01.2015 в 21:33)
Как это - выросли из круга на шею? Они же подаются на разные килограммы ? До 18 я видела .

На горочке купаться )

pS я сама на себя круг одевала на шею и плавала в бассейне ) шутя конечно ))))
автор: ma_sher(13.01.2015 в 22:30)
Вырасти из этого круга очень реально, сыну он в 4 месяца очень неудобен был.

Мы вот в эту минуту одеваем на сына новый круг)
автор: Viktoria8(13.01.2015 в 21:34)
Наташ я не давно круг смотрела они есть для разных возрастов. Купите просто побольше)
автор: Наташа Р.(13.01.2015 в 21:37)
Наталь, я сама сажусь в ванну, на руки сажаю дочку, она в водичке играет, я ее держу и мою заодно! Потом отдаю ее мужу и сама моюсь))) круг нам стал не удобен, тк щеки большие, а из горки мы выросли давно, а так если мыть - прощай, спина!!!)))) Поэтому практикуем совместное купание)))
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.