
Писать красиво не умею- сразу говорю. Будет больше рассказ в фотографиях.
Ехать на юг мы не планировали в этом году, т.к.в денежных средствах очень ограничены. Собирались отдыхать уже когда выйду на работу. Правда и там было бы всё под вопросом, т.к. совместись с мужем отпуск-это что-то на грани фантастики. Хотели ехать в этом году на базу отдыха «Радуга» на Горьковское море от работы мужа. Но весной оказалось, что мужу отпуск дадут только в конце августа. И поездка на Горьковское море тоже срывалась, т.к.в конце августа на нашем море делать нечего- дожди, холод ,и и даже если тепло, то цветущая вода.
И муж неожиданно предложил ехать на юг именно в этом году и на машине, т.к.так намного дешевле. Я была только за, т.к. представлялось мне, что на машине своей очень даже неплохо ехать- пейзажи, полная свобода, меньше ехать по времени, чем на поезде. Ехать, конечно, собрались с ребенком. Очень хотелось, чтобы он подышал йодом и посмотрел море. На поезде как ехать с нашим капризой и шилопопом я тоже не представляла- будет носиться по всему вагону и хныкать без повода- всем мешать. Если только брать купе, но такое вообще не обсуждалось- столько денег не было- проще совсем не ехать. Ездить на машине Дима любил и самое главное переносил 3-х часовые поездки в деревню хорошо.
Ещё очень большой «плюс», что на машине можно самим ехать по всем экскурсиям. Очень удобно и опять-таки экономно. «Минус» был в том, что муж никогда на такие большие расстояние не ездил, но когда-то надо было начинать. Ещё мы ехали одни- без друзей и знакомых в дороге. Но как оказалось, что так даже лучше. Видели как ездят по 2-3 машине на трассе и стараются держаться рядом. А это очень неудобно кого-то догонять в таком потоке машин. Тем более, что все водители ездят по-разному.
Я уже было начала с энтузиазмом смотреть посёлки, жильё и т.д. (конец мая) Муж на это выдал, что ещё очень рано- отпуск ещё не дали, как дадут, сядем и поедем. Всё у мужчин так просто… Это одни бы поехали, то да- проще некуда. А тут с ребенком надо заранее всё продумать. Ну а потом опять начались сомнения по поводу денег и что поедем ли вообще. Поэтому я всё забросила до июля и ничего не искала уже.
Отпуск мужу давали всё-таки во второй половине августа и он «дал добро» на выбор и поиски, но времени у меня уже было мало, т.к. было много болячек у Димы и его же День рождения в начале августа. За 5 дней надо было всё прочитать, просмотреть и продумать.
Решили ехать в небольшой, и как обещали нам многочисленные отзывы в интернете и знакомые- очень тихий и уютный посёлок Ольгинка в Туапсинском районе в 25 км от Туапсе. В самый раз для семейного отдыха. Самое главное, что там должно быть чистое море и ничем не загрязненный воздух.
Итак, ребенок здоров, списки вещей, продуктов написаны. Атласы и навигатор взяли. Маршрут нам друзья нарисовали в атласе. Можно собираться в путь.

Диму я развлекала конструктором, книжками, машинками, рисованием. Атласом и лупой он сам развлекался.

Интересно продолжение! Пиши скорее!!!

Не скажу, что мы ехали быстро. На трассе 90-100 км/ч. В населенных пунктах- 80. Чтобы быть неинтересными гаишникам. И, о, чудо- они нас ни разу не остановили, что мы считаем большим везением.

Оставалось вроде бы совсем чуть-чуть. Не тут-то было. Самые страшные пробки начались при въезде в горы. Прошёл дождь. Серпантин. Крутые спуски. Все спускаются медленнее некуда- оно и правильно. И тут же аварии. Местные носятся и в дождик и по серпантину- им всё равно.
Наташ, прости за флуд в твоей теме
Очень интересно тебя читать - как будто еще раз еду))
Да, кстати, мы с мужем оба водители)) Ночь ехал он, так как мне страшно, а днем и я вела, пока он спал на разложенном переднем, а ребенку весь задний диваен - он у нас прекрасно высыпался, и вообще дорогу супер перенес (ездили таким образом в прошлом году, ему 4 года было)..
А Вы еще меньше - ваще герои

Геройства тут, наверное, нету. Это что-то другое- на грани сумасшествия.
Да- это он самый!

Я была полностью согласна с чьим-то утверждением, что самые тяжелые- 100-200 км, но здесь они были ещё тяжелее.
Вот мы въехали на трассу, что идёт вдоль моря. Муж говорит "что-то ты даже море не фотографируешь...". А мне уже и не до него. Скорее бы приехать.
Ужаснулись от того как близко расположены пляжи многих посёлков к трассе. И я радовалась тому, что Ольгинка должна была быть всех дальше от трассы. По крайней мере так обещали отзывы. Здесь в пробках пожалели с мужем, что поехали на наш юг и что ноги нашей здесь больше не будет. Вот в таком расстройстве мы въехали в 22 ч.
в наш поселок.
На самом деле, как потом выяснилось, надо ехать туда до начала июля или уже с сентября. Там уже нет такого безобразия и ещё очень даже тепло. А ещё лучше в 20-х числах сентября как ни странно.
Кстати, если вы едете на экскурсии, попадете тоже в эти пробки. Вечером они всё равно есть. даже если выехать рано утром.

Оставалась одна единственная улица- Солнечная. Она точно должна была быть в стороне. Оставалось к ней свернуть. Спросили отдыхающих - они не знают. спросите у таксистов там на пятачке. Муж ещё выругался на навигатор, т.к. в нём, оказывается, не были заложены улицы в самом посёлке. Слишком маленький, видимо. Спросил у таксистов. Они улыбнулись ему в ответ и кое-как подсказали где это. В отступлении могу сказать, что таксисты улыбались. т.к.сами не знают ничего и все не местные, также как и все хозяева мини-отелей и частных домов.
Свернули в ту сторону. Увидели, что она находится высоко, попытались заехать, но машина низкая и затея не удалась. оставили машину на предыдущей и пошли искать так. Везде лужи по щиколотку- только что прошёл ливень каких не было не один месяц. Ну и собственно заехать не смогли из-за этого, т.к. ручьями с гор все камни сбило в кучи. муж сходил в глубь улицы- жилья нет. Выдал "нас здесь никто не ждёт". Но его всё-таки направили в пивной ларек к что-то знающим людям. Через 3-го человека к нам пришёл агент.


















