А вообще, сынулик у меня умничка!
В груди чувствуется еще много молока, но сегодня еще не сцеживала...
Может конечно скажет что как то не правильно так резко,но я действительно всеми руками за ГВ вы знаете,стала видеть что ребёнок уже не может часа прожить без "тити" даже днём и все мои уговоры бесполезны были,он прямо раздирал мне уже кофту,даже если упадёт не сильно,вообщем абсолютно любой повод,а уж про ночь я вообще не говорю.Вообщем у нас пришёл момент,как бы плохо это не звучало,но 2 месяца для меня очень стали тяжёлыми,потому что ребёнок просто день и ночь мусолил грудь и я очень стала уставать
. Как то все спокойно прошло, даже странно... У нас где то месяц оставалось кормление на ночь и утром, молока уже почти не было, выделялось что-то типа молозива. Вчера уложила первый раз без груди, с кефиром из бутылочки. Все гуд, заснул
. В общем если сегодня тоже все получится, можно сказать, что наше ГВ благополучно свернулось
.Мы тоже, наконец, закончили! Как же долго мы к этому шли. Все лето прожили на одном ночном кормлении. Потом пыталась и его убрать. но Даша скандалила. А потом настал такой момент, что Даша плакала и после кормления, потому что молока уже не было вообще, и она к тому же начала использовать грудь вместо соски. В общем, что давала я ей грудь, что не давала, все равно потом засыпала она далеко не сразу. Потом появилось заменяющее успокоительное средство - сушка. Естественно, я понимаю, что ничего хорошего в поедании сушек ночью нет, поэтому еще через несколько дней мы и от этого метода отказались. сейчас схема такая - Даша просыпается, я быстренько ее хватаю и перекладываю в нашу постель, и спим дальше. Но с этим тоже планирую завязывать. Не хочу полуторагодовалого ребенка приучать к родительской постели, тем более, что при таком раскладе у нас папа не высыпается.
Вот такие у нас дела. А, еще хотела сказать. Мне понравилась моя схема отлучения. Когда я начала отлучать, кормила сначала раз в два дня, потом раз в 3 дня, и т.д. Избежала лактостаза таким образом.
(ты писала, что можно)Вы с Оксаной молодцы, всё же мне кажется (тапки в сторону!), что "благоприятных моментов" для отлучения, видимо, по большому счету два: в возрасте около 2 лет и старше, когда всё происходит естественно и по обоюдному осознанному согласию, и в год с небольшим - пока ребенок еще мало что понимает и еще не протестует. Не припомню, чтобы в год и шесть-семь месяцев кто-то спокойно отлучался... Поправьте, если не права.
.На 3 день Димкин не вспомнил днём про грудь ни разу,и ночами мы теперь спим,и Димкин стал намного спокойнее
Ночью ни чем грудь не заменяла,ничего непьём просто спим,просыпаемся,покачаешь и лпять спим.Вот так это прошло у нас.Скажу честно,если бы Димкин не стал таким зависимым,спокойно бы ещё покормила
Очень хочу, впрочем как и все мамы, что бы ребенок спокойно сам отлучился.
и вот кажется настает такое время. Днем ребнок вообще не обращает на грудь внимание. Ему она нужна только на ночь, ночью, утром и вечером часов с 6
и мне бы радоваться, что убираем дневные кормления, и что так легко, а я страдаю от этого. мне так грустно
Сдулась...............