даже когда Аля днем лежит в кроватке, накрывает ее фланелевой простынкой, а не одеялком
да и все время и меня, и папу Аленкиного хвалит, какие мы замечательные. одно только трудно преодолеть: когда кладу Аленку в кровать, ей попадает в кроватку свет из окна. Мама тут же стремится закрыть кровать пеленкой - типа Але мешает свет (при том, что ребенок дрыхнет без задних ног). Аргументация железная: мама при свете сама спать не может. Аргумент, что потому и не может, что не приучена с детства, на нее не действует.
Зато насчет кормления по требованию и неограниченного ношения наруках мама со мной согласна на 100%.
и еще: удалось преодолеть железный довод всех наших мам и бабушек: "я же тебя и сестру/брата вырастила - и ничего, нормально выросли". т.е. многие мамы считают себя непререкаемыми авторитетами на том основании, что вырастили ребенка.
я сказала, что мне тогда придется слушать всех советов бабушки Олега (тугое пеленание - при том, что нам надо держать ножки разведенными, пеленать до 3-х месяцев, не держать на руках, если не кормишь или моешь - избалуется, пусть плачет в кровати и т.п.) - потому, что она тоже вырастила двух детей и к тому же старше, а значит, авторитетнее
без ее советов и поддержки, особенно в первые дни дома, я бы справилась с гораздо большими трудностями. она самоотверженно ночевала у нас первые две недели (учитывая, что работу ее никто не отменял). дело в том, что у меня был большой шов, который мне "перешили" в день выписки, в 12 часов (а в 13 я уже выписалась), и после этого еще 10 дней садиться было нельзя, кормила я тоже стоя, т.к. лежа не получалось Аленке давать грудь правильно.
моя мамочка - просто супер! и об этом я писала в самом начале темы.
я безо всякой опаски оставляю ее с Алечкой на несколько часов, она замечательная бабушка. но видно, положение бабушки как-то влияет на чувство ответственности - оно гипертрофируется.
вообще, в этой темке мне хотелось скорее поделиться смешными, нелепыми моментами, выпустить пар здесь, чтобы не выпускать его на мамочку
я тоже, пока ходила беременная, свято верила в то, что многих проблем буду лишена - моя мама видела, как подобные действия или слова портили нервы моей двоюродной сестре, когда ее мама выносила ей мозг
... НО КАК ЖЕ Я ОШИБАЛАСЬ
!!! Мама клятвенно обещала так не делать, но сразу после нашего приезда из роддома все обещания как ветром сдуло - все то же самое, если не хуже
Но если честно, мне очень не хватало помощи бабушек и дедушек в первые месяцы жизни ребенка, очень. Пусть даже с нервотрепкой,но хотелось,чтобы хоть кто-то пришел погулять с коляской хоть 2 часа,пока я поем,приберусь,посижу в тишине. Больше всего выводили советы свёкров на расстоянии: и помогать мне не приходили, и поучить меня им надо было.
Так что , видимо, с бабушками-то, надо почаще оставлять. Мы хотели в след.сб на д.р. к друзьям идти, а уже не пойдем, получается.....
А наш всегда с удовольствием к бабушке с дедушкой уходит. У них квартира большая, он там что хочет, то и вытворяет. Во всех шкафах порядок наведет (естю даже любимые уже )))), на дедушке покатается - и верхом, и на плечах, и с котом подерется...ему там все дозволено, с него только пылински сдувают. Мы даже когда уходим, и ручкой то нам не машет, бежит быстрее "по делам" ))
во-первых, он объявил, что в шезлонге у ребенка искривляется спина. сказал, чтобы клали ребенка на пуфик, когда находимся в большой комнате, там типа лучше. С нашим живчиком надо глаз да глаз. она даже еще толком голову не умеет держать, но зато извивается как уж. Делала я ей на этом пуфике массаж, отвернулась на секунду крем положить - ребенок уже умотал к самому краю, еле поймала. И главное, начал говорить: ты сидишь в шезлонге как в тюрьме, мама твоя ничего не понимает.
во-вторых, вся техника - зло, источник волн, разрушающих мозг ребенка. компьютер в большой комнате включать нельзя, когда там ребенок (даже если она в другом конце комнаты), телевизор при ней смотреть нельзя (якобы они до 3-х лет при мне телевизор не смотрели - ага, как это получилось - учитывая, что телевизор был один в родительской комнате и я в ней спала до 4-х лет), магнитофон тоже зло (хотя мы по нему слушаем классическую музыку), даже холодильник попал в опалу. В общем, должна я вынести из спальни всю технику и запереться там с ребенком, пока ей не исполнится 18 лет.
в-третьих, пусть Аленка лежит в своей кроватке, а то я ее больно много таскаю. Правильно: надо мне погладить - иду в одну комнату, приготовить мужу ужин - иду на кухню, помыть полы в спальне - иду, соответственно туда. и Аленку в шезлонге ношу. Она и спокойнее себя ведет, видя, что мама рядом, и успокоить ее легко просто голосом. Да и я не бегаю каждые 10 минут, проверяя, все ли с ней в порядке. Вот и сейчас она рядышком лежит...
Наши внуки - кровинки родные!
Мы вас любим сильней и нежней,
Чем когда-то в года молодые
Мы любили своих дочерей....
наверное лучше жить в другом городе - будет тяжелее, но нервы целее
у нас тоже бабушки активные, порой сильно...мне кажется, что они "придумывают" насморк или ещё что-нибудь, чтобы показать свою необходимость - вот они заметили, а мы родители ничего не замечаем
(сегодня придет, а папы дома не будет- боюсь что-нибудь не то сморозить). Она у нас шибко впечатлительная. Обычно я стараюсь молчать.
Никак не могу сообразить.
Еще вчера познакомились с десятимесячным мальчиком, с ним гуляла прабабушка, на улице было +21, очень душно, я все волновалась, не жарко ли ребенку в костюмчике, а мальчик был одет в осенний комбез, шапку и капюшон, его прабабушка все волновалась, не простудимяс ли мы, аргумент был железный - видите, как мы тепло одеты, и всегда насморк
Ну не могу успокоиться...то ли я неадекватная уж совсем...то ли нервы сдают постепенно...Сегодня мотались с Настей - закупались летними шмотками - на юг ребенку ехать не в чем и вообще с летними вещами траблы.. Накупили три пакета бриджей-сарафанов-джинсов-маек... Приехали домой рааадостные такие, довольные))) Я счастлива, что у меня ребенок модно-нарядный, Настя в восторге от шоппинга... Бабушка нас встречает, спрашивает - че купили. Ну я и показываю ей (что со мной бывает крааайне редко, т.к. постоянно напарываюсь на критику)...Спрашивает - ну и сколько все это стоит (делая широкий жест рукой) Я озвучиваю сумму...Бабушка губы поджала, покритиковала что сарафан длинный (Как хорошо на девочках, когда "вотпосюда" длина
), что чем отличается H&Mовский сарафан от моих детских (да не, не отличается, бабуль, ты шо), да полосатые оранжевые джинсы от St.Oliver смотрятся как тряпка
.... В результате...Настя сидит за компом, бабушка втискивается к нам в комнату и кладет на стол тыщу...Я говорю - это еще что? Это, говорит, я плачУ за некоторые эти вещи, типа я их Насте купила
...И наклоняясь к Насте повторяет - Слышишь, Насть, это Я дала маме денег, чтобы она тебе что-то из этого (жест рукой) купила... Сама Я не в состоянии ходить по магазинам, вот пусть это будет от меня... Носи на здоровье, а то вещей у тебя нет, вот пусть Я тебе это куплю..... Пипец!!!!! БЕСИТ!!!! (а что бесит - не пойму!)
...полегчало...выплеснула...
Она ведь, действительно, по магазинам с Настей не походит ( и Слава Богу), а дать денег заранее на подарок - тоже боится (купите лабуду). А тут - она увидела, ЧТО, ей видимо понравилось (что бы она там не говорила) и решила - вот, вот это я и подарю.
Так что не расстраивайся, пожалуйста. Бабушки-прабабушки, они такие (это ведь твоя бабушка, да?), у них очень мало возможностей быть для правнуков полезными или приятными - и они это чувствуют. Время и внимание их - уже не ценится детьми, с ними же не особенно интересно, что еще они могут им дать? вот и подсовывают денежку. Причем, тысяча для нас и тысяча для них - это совершенно разная тысяча, ты же понимаешь.
Понимаешь..для меня дикость - брать деньги с бабушки, например,за продукты, которые я для нее купила или уж за хлеб тем более...ну дико мне и все тут....Лучше бы она на эти деньги себе лекарства получше купила, а не экономила и не покупала всякую фигню только потому что она дешевле....У меня бабушка всегда очень рада чем-то помочь. Хоть и может в шутку поворчать-вот,мне уж за 80,а все помогаю. Но ведь как светятся ее глаза,когда она мне что-то покупает, дает денег, когда я прошу у нее что-то
Ну вот что им еще остается на старости лет????
Наплюй на товарно-денежные отношения, это нормально;)
Хотя, я признаЮ, что именно сейчас, на данном этапе, я без нее бы не справилась....Хотя бы на время Яськиного сна я могу куда-то свинтить, чтобы сделать какие-то дела или быстро сбегать в магазин....но жить с ней круглосуточно под одной крышей невозможно...
Время покажет