На свадебном я не писала отчет, что-то тогда упустила, а потом и было вовсе не до него
Познакомились мы с Русланом в 2007 года, как небанально, но в ночном клубе
На танцполе поймала взгляд симпатичного молодого человека, к концу вечера обменялись с ним визитками, после этого понеслось....ухаживания, встречи, свидания, сюрпризы, ну и слезы конечно же (куда без этого). Честно говоря, я не знала воспринимает ли мой молодой человек меня серьезно, у нас разные вероисповедания и как известно мусульмане стараются связать свою жизнь с человеком одной веры! . Но мои сомнения улетучились, когда Руслан познакомил меня со своими родителями.
До свадьбы мы встречались ровно 2,5 года, я может быть и раньше бы замуж пошла , но мой Руслан зрел . Предложение сделал мне на Новый год, я почему-то ждала этого, может предчувствие какое было.
Свадьба наша состоялась 23 июля 2010 года (1000-ый день со дня нашего знакомства)
Свадьба у нас была очень большой, гости съехались со всей России , приглашенных было аж 120 человек, было весело
Забыла написать....
1 мая, еще до официальной регистрации, у нас была татарская свадьба "Никях" называется. Тогда мы сказали друг другу слова верности и любви и уже считались мужем и женой перед Богом!
п.с. Веру я не стала менять
О малыше я стала задумываться еще до свадьбы, но Руслан был против! Только после свадьбы! А мне так уже хотелось малыша, хотелось заботится о маленьком человечке, быть для него Вселенной!
К планированию можно так сказать, мы даже и не готовились, не сдавали анализы, не ходили по врачам, я только все собиралась, а было все некогда!
И вот после очередного цикла я опять заикнулась мужу про малыша, муж тоже созрел и тут мы начали активно стараться.
Дело было в декабре!
Прямо перед Новым годом, примерно за неделю, я почувствовала, что в моем организме происходят непонятные изменения, схожие с ПМС, но до монстров то еще далеко, я стала жуткой истеричкой, мне ничего не нравилось, ни сама себе, люди вокруг бесили, муж уж подавно! Мысли о беременности даже не было (не может же быть все с первого раза)
Оказывается все может!!! И мы даже предположить не могли, что Новый год мы уже встречали втроем
7 января должны были придти М, но их нет , мы решили с мужем что подождем 2 дня и сделаем тест. 9 января с утра я пошла в ванную с тестом, руки у меня так тряслись, что словами не описать, видимо был какой-то страх перед будущим. Сделала тест и оставила в ванной, чтобы не смотреть, сама пошла на кухню, а было так жутко, а вдруг просто сбой М. Не знаю дождалась ли я 5 минут или нет, но зашла в ванную, руки трясутся, какая-то дрожь по телу, беру тест, а там 2 яркие полоски!!!!!!!!!!! , Боже тут у меня даже слезы покатились...неужели я скоро стану мамой...Пошла в спальню, где спал муж мой ненаглядный, бужу его, он проворачивается и видит что я плачу, он сразу все понял... Расплылся в улыбке, начал обнимать, целовать, а я еще больше тогда заревела, ведь нас скоро станет трое и мы будем настоящей семьей!!!
Про беременность мы решили никому не говорить, кроме нашим мамам!
11 января, сразу после Новогодних каникул, я побежала делать УЗИ в Ультра-Мед, на узи врач Якушева-Морозова (очень сухая женщина) сказала, что беременность есть и ей уже 4 недели! Еще на 6-ой недели я сделала узи, потому что очень кололо вбоку, тогда уже было слышно стук родного сердечка 133 удара, я еле сдерживала слезы...
Вот и началась моя беременность, у меня был жуткий токсикоз, меня рвало постоянно, дома моей комнатой был туалет, муж даже хотел мне подушку дать туда, чтобы я спала там! По утрам только проводив мужа на работу успевала добегать до своей комнаты чтобы лечь в кровать и уткнуться в подушку лицом, так я сдерживала очередную рвоту, Меня тошнило от всего, от еды, от запаха людей, от запаха в квартире (пахло стройматериалами-квартира новая только после ремонта), Уже в подъезде меня начинало мутить. Есть я перестала готовить вообще, запахи меня преследовали везде! Так длилось до 13,5 недель, хотя я думала это никогда не закончится!
Свое уже 1 -е узи (по счету правда оно было уже 3-е) я решила делать в Нике-Спринг, записали меня к Шакуровой, очень понравилась она мне, все расскажет, покажет, пугать не станет, очень мягкий видимо человек! На узи я пошла одна, Руслан меня ждал в машине, потом жутко об этом пожалела! На узи малыш себя вел активно, когда я смеялась он скатывался на попке, ручками махал "мама я тут". Эмоций было куча, но до сих пор не верилось что там живет уже человечек, у него есть ножки, ручки, у него бьется сердечко, родной человечек мой!!!!
После токса началась полноценная жизнь, животик у меня стал появляться уже на 16 недели, родным и близким мы сообщили, что ожидаем пополнение, выяснилось, что у Руслана сестра тоже ждет малыша и разница пдр у нас всего 5 дней! А вообще в этом году у наших родственников много родилось малышей и еще ожидаются сколько. Год кролика же
в мои 21 недель мой Руслан попал в небольшую аварию, тут я очень переживала, машину сильно повредили, с мужем все ок, но нервов попортилось много. Тут у меня стал живот немного побаливать, такие неприятные ощущения были, то каменеет, то расслабится.
На 2-ом Узи в 22 недели, опять же в Нике-Спринг, Шакурова сказала что у меня повышенный тонус матки, вот и последствия моих нервов
В целом с малышом все хорошо, он даже пальчики на ножке своей перебирал, нам записали на видео и сказали, что у нас будет мальчик!!! Радости не было предела у моего мужа и у меня конечно же! Муж очень хотел сына, так как хочет воспитать хоккеиста! А по мне то главное чтобы ребенок был здоровым, кто там мальчик или девочка
после узи я сразу побежала к своему врачу, та предложила, либо дома полечиться, либо сразу в стационар, я решила дома, потом конечно же об этом пожалела, только время потеряла, дома это не лечение. В 23 недели я легла в 4 роддом на сохранение, там мы познакомились с Танюшкой Виолой
Роддом мне неочень понравился, еда жуткая, медсестра через одну нормальные, кровати это вообще пипеееееец! Врач у меня была Пак С.В., ой, такая перестраховщица, жуть просто! Просто так не выпишет, лечение мое длилось ровно 2 недели, на дворе уже наступало лето, все зеленело, распускалось, так ужасно домой хотелось, когда меня выписали просто готова была землю целовать, на улице жара, лето, как-то все необычно было, такое чувство что я была не больнице, а в темнице какой-то
3-е УЗИ (32 недели)
На 3-ем Узи было уже не так интересно как на 2-ом, просто уже было все просто огромное!!! Малыш уже вырос до 1934 г, Е.А., сказала, что некрупный, родится на 3500 примерно(это по ее прогнозам). 3 Д и 4 Д у нас не получилось, малыш лежал неудобно для такого узи, я и на один бог повернусь, и на другой повернусь, и никак ))) Лежал уже правильно вниз головкой, все хорошо, с плацентой все хорошо, обвития нет слава Богу! Вообщем ушли мы очень довольные!
Уже после 3-его узи я стала готовить для малыша приданное, я решила, что буду покупать для него самое лучшее!!! Накупила кучу одежды, коляску, комплекты в кроватку...все-все-все. Самым моим любимым делом было-это шопинг по детским магазинам! На себя было даже денег жалко, а малышу нееет
Так же с 30-ой недели примерно я стала посещать курсы, выбор пал на Ладу! Марина Робертовна заряжала такой энергией, таким спокойствием, уверенностью в исходе родов, что чувство страха перед родами уходил постепенно, к концу курсов я уже ничего не боялась, уже даже хотела ощутить эти схватки! Я уже даже четко себе поставила цель, что не буду орать, плакать! Все будет ХОРОШО! По-другому быть не может!
Ну вот, я такая сижу, читаю взахлеб, фоточки смотрю, и тут на тебе, нет продолжения А я уж размечталась... Катюш, супер интересно, на одном дыхании прочитала, еще еще еще
Одна моя подруга, которая уже родила, сказала, что после 30 недели очень медленно идет время и уже ждешь момента встречи с малышом. Не знаю даже у меня время очень быстро летело, может потому что все время была в движении, ездила на встречи с клиентами, участвовала во всяких тендерах, ездила на работу, по магазинам моталась, вообщем жизнь насыщена эмоциями, событиями! близкие очень меня ругали, что типа себя я не берегу. Ну, а что делать, вот такая я
Вот только после 30 недели когда живот стал большой было очень неудобно спать, наступили бессоные ночи, в туалет бегала раз 5 за ночь.
Опять же после 30 недели у меня очень быстро поскакал вес, как ни прием, так лишний кг... Врач не ругалась, но и не хвалила, разгрузки мне устраивала, я старалась много не есть, да и питалась я одним творогом да кефиром, но вес мой все равно прибавлялся!
Еще на курсах мы стали задумываться по поводу родов и выбора врача! О том, что нужно рожать платно даже не было сомнений. Оставалось выбрать роддом. По отзывам девочек о 1-м роддоме я решила, что пойду туда, а как туда попасть, если у тебя прописка не в верх.части города, тогда нужно идти в Персону и заключать договор на роды, что мы и сделали на 36 недели. Честно даже спокойнее стало, когда определились. Врача мне посоветовали там же в персоне, Слонову веронику александровну, очень хорошая женщина, простая такая, добрая! С ней я познакомилась через несколько дней, приехала в роддом. Она мне пересчитала пдр, вместо 17 сентября получилось 13 сентября, сказала, чтобы я ей если что звонила в любое время!
Так получилось, что моя врач ушла в отпуск и мне нужно было идти к другому врачу. 28 августа пришла в женскую консультаций просидела там как обычно часа 3, попав на прием, меня опять взвесили и опять плюс 1.6 кг, сказала мне придти 31 августа на контрольное взвешивание. Вот и опять нужно поразгружаться в выходные. 31 августа я немного поработала, ушла домой пораньше, потому как живот побаливал и спина ныла, я почему-то подумала, что тренировочные схватки у меня, по дорого заехала взвеситься, итог минус 900 гр.
Рожать мы хотели с мужем, Руслан не быо против, но особо и не горел желанием, боялся, что в обморок упадет, но все таки сказал, если хочешь, то пойду с тобой!
Но 30 сентября мой муж уехал в Москву покупать себе машину, а точнее быть свою мечту!!!! Что интересно, мне купили машину прямо перед новым годом, в самом начале беременности, а мужу в конце беременности муж обещал что приедет в тот же день, но у него не получилось, не успели оформить доки.
Тогда-я и решила остаться дома у своих родителей, потому как боли в спине и в животе нарастали.
В 15 часов у меня стала как-будто пробка отходить, тут я немного уже запереживала, думаю подождука я до 18.00 и буду звонить своему врачу. У меня так и кровило, позвонила врачу, та мне сказала не паниковать, пробка может и за несколько дней отходить, может и за 1-2 недели др родов. Тем временем боль нарастала в 9 вечера к родителям пришли в гости родственники, пили чай и все такое, и тут пока я стояла а ними разговаривала, у меня случился какой-то хлопок и по ногам потекла алая водичка...так стала страшно. Сразу вспомнила на курсах говорили, если вода с кровью, то это может быть плацента
Я сразу стала звонить врачу, она сказала вызывать скорую и не паниковать, сама она будет в роддоме уже через 15 минут!
Плохо то, что мои все документы и пакеты были дома, мы с мамой послали папу за ними и чтобы он ехал сразу с ними в роддом!
Я успела еще сходить-в душ, пока одевалась приехала скорая! Врач говорит, давайте документы, а у меня их нет . Я говорю у меня договор с 1- ым роддомом, он стал туда звонить, ему сказали, если нет у нее документов везите в 6-ой роддом. Тут я уж запаниковала, хорошо врач со скорой говорит "наберите мне своего врача", он со Слоновой переговорил, выяснил, что действительно мне дорога в 1-ый роддом и нас повезли...повезли на встречу к новой жизни, на встречу со своим сыночком...было уже темно, мы ехали с мамой и считали схватки...перерыв между ними был уже маленький. Так жалко, что мужа не было рядом, не хватало его поддержки
Приехали в роддом мы в начале 11- и вечера, врач уже сидела ждала меня в приемном покое, тут меня начали оформлять пока без документов ( папа уже их вез ), легла я на кушетку, чтобы меня посмотрели, было неочень приятно, она засунула два пальца( извиняюсь за подробности) и тут как хлынет кровь
Бог ты мой, что я пережила в тот момент, одному Богу известно. Врач стала срочно звонить всем, чтобы срочно готовили операционную, отслойка плаценты произошла
Вызвали сразу врача, чтобы взять кровь и с пальца и тележку, пока ждали тележку сердцебиение у моего малыша стало ухудшаться
Наконец-то приехали за мной, каждая минута уже была на счету. Меня везли по каридору, я ехала и только просила Бога, чтобы с малышом моим было все впорядке, главное чтобы он остался жив. Вся жизнь прошла перед глазами. Мне уже ничего не надо было, чтобы только с малышом все было хорошо! Слезы текли сами собой, я не знала какой будет исход всего этого, ведь плацента это так серьезно...
Привезли меня в операционную, такая светлая комната, меня уже там ждали, было очень много народу, на меня надели быстро халат, бахилы, шапку, сделали укол, надели маску и тут я стала отключаться. Я уснула, но слышала какие-то голоса, сам разговор был непонятен, но я не слышала крик малыша
Помню уже как меня начали приводить в сознание!!! Врачи просили, чтобы я посчитала их пальцы, сколько их вообще человек! С операционного стола стали меня перекладывать на каталку! Очень тяжело было приходить в себя!
Привезли меня в палату интенсивной терапии, я стала приходить в себя, при родах я потеряла очень много крови, поэтому всю ночь в меня влевали все что можно , подключили мены к аппарату какому-то и он всю ночь пикал. Меня очень сильно знобило, на животе ледышка еще эта, так больно!!! Очень сильно хотелось пить, просто умирала как хотела воды, а ее нет, тут девочка напротив лежала, которой тоже сделали кесорево, дала воды, меня врач напоила, вода была в тот момент самой вкусной.
На сл.утро. уже с 6- ти утра стали приходить на осмотр разные врачи.