


Я говорю, что это всё с опытом и взрослением приходит. Кто-то говорит, что первого рожали студентами, многое поволить себе не могли, поэтому на втором отрываются, всё самое-самое ему покупают, кто-то наоборот на первого не жалел, да ещё бабушки и дедушки помогали, как унас, например. Всё индивидуально, как во всём. У меня вот есть пунктики, которые я не выполнила с Таней по разным причинам, и уж вот сколько бы они мне не стоили, со вторым, дай Бог, осуществлю свои мечты. Но опять же - "сколько бы они мне не стоило" в рамках, которые мы можем себе позволить.






Сейчас совершенно спокойно отношусь к б/у вещам, исключение составляет только: одежда (не верхняя), обувь и вещи типа молокоотсоса.


Но скажу в кратце, малышу в первый год жизни самое важное - это любящие мама и папа. Ему все равно в какой коляске, кроватке он спит, едет и т.д. Я за экономию, потому как я лучше куплю что то крупное и действительно нужное, чем изведу деньги по мелочи.
На самом деле траты на ребенка будут такими, сколько позволяет бюджет.
Многие дорогие вещи для ребенка покупаются что бы потешить родительское самолюбие. ИМХО
Меня экономить научила жизнь, мама умерла когда мне исполнилось 16, отцу было не до меня, а лет с 18 я практически жила без помощи отца, самостоятельно, на пособие и подработки...
И несмотря на это я смогла и школу закончить с медалью и в институт и поступить и отучиться.
Что то я увлеклась




Весь крупногабарит покупала только новый, но в разных ценовых диапазонах - шезлонг и кроватка - недорогие, коляска - инглезина, да еще и трансформер, поэтому дорогая. Автокресло - тоже недешевое - безопасность важнее всего. Это все покупалось в расчете на скорого второго.
Вещи практически все новые. Что-то дарили, Немного перепало от друзей. Но! Это друзья, и вещи были практически не ношенные.У чужих людей одежку брать не рискнула бы. И сама почти ничего не продаю и не отдаю - лежит до второго. Кроме некоторых верхних вещей - тут с сезоном не угадаешь, когда деть родится. Да и с полом. Вот не смогу психологически сына в розовом комбезе гулять водить. ПИсать в розовые ползуны - да, но в год и на улицу - нее...
Игрушки - все новые и купленные в проверенных местах. Ужастики с рынка не беру, хоть и дешево, но страшно, да и сломается вмиг. Книжек море - но тоже, надеюсь, до второго долежат почти все. Картонные точно. В общем, все впрок готовлю

А деть все равно недешев - мы на ИВ, смеси - это разорение просто!!!. Еще пюрешки, каши, творожки.. никак не перейдем на общий стол, пока в процессе, поэтому траты есть. Еще всякие прививки и врачи, массажи, лекарства и прочая... нда..

Зато эти траты (почти все) - это в кайф.
Но соглашусь с девочками - цены в магазинах безбожные, сп выручает.

Меня это трогает, т.к. мы дружим с такой девочкой - это дочь наших соседей, старше Танюху на 2 недели, нам сам бог велел дружить. Семья небедная (я в чужие карманы не лезу, не знаю точных доходов, конечно), но на покупку трешки, ремонт, сузуки гранд витара и на приличную одежду себе и старшей дочке (12 лет) деньги есть. А на младшей экономят как раз из принципа "она маленькая, ей все рано". Доходит до абсурда - ребенок донашивает вещи, которые до нее поносили уже три-четыре ребенка или которые лежали от старшей сестры. Все это ветхое, вот реально ветхое, с пятнами, которые не выводятся, советских времен кроя и просто убогое. В том, в чем ребенка выводят гулять, я свою и дома не одену ни за что - просто побрезгую, честно!
На ребенка и мамочку косо смотрят даже мамочки в нашей песочнице, да и с тем, как одета Таня (гуляем вместе) очень сильный контраст. Ну ладно, жалко тебе денег на вещи. Ну купи ты дешевых маечек и штанов, но ЧИСТЫХ!И с обувью так же. Им и врач сказал - только новое (у девочки есть проблемы), но нет, носят растоптанные боты после того, как в них два племянника выросли...
Я не сторонник судить, но мне кажется, что это нормально, хотеть, чтобы твой ребенок выглядел хорошо. Всегда можно найти вариант для любого бюджета. Но так плевать на своего ребенка - это и к себе неуважение.. А как же будет развиваться у ребенка, у ДЕВОЧКИ! чувство прекрасного, аккуратность и уверенность в себе, если она с детства ходит в убогом...












а так детки растут очень быстро и не успевают изнашивать.
Нам знакомая давала такие комбезики... ах...
некоторые мы правда тоже успели одеть всего пару-тройку раз

Еще вот относительно комбезиков на осень. Будь я в России, может быть имела бы 2.
Один более на выход, а другой, что бы деть мог вывозить, что бы не переживать, что он по уши в песке или грязи. Пусть растет и развивается. Для таких целей б.у. идеально подходят.
Но главное, что они должны быть удобны и функциональны. Но это мое мнение. Возможно я вся такая неправильная.


Будучи еще беременной, думала, что буду покупать только всё новое!
В итоге:
Коляска Jedo Bartatina (с рук, через Авито, после одного ребенка)-7000р.
Кроватка-даром, от племянницы
Наполнение в кроватку+одеяла - даром, от племянницы
Матрас в кроватку (ортопедический, с кокосом) - 1900р. через Интернет-магазин
Пеленки, распашонки - даром, всё практически новое...сами понимаете тут всё махом растёт
Подгузы - только японские с рождения GOON, в среднем 800р. пачка, месяца на 1,5
Игрушки - почти все сама покупала "TAFTOYS" через Интернет-магазин. Крупные: книжка-растяжка по стенке кроватки-500р., дуга-800р. Мелкие не буду писать...цены до 300р.
Стиральные порошки, детское мыло, масла, средства для мытья детской посуды, средства для купания, пеленки многоразовые - за полгода 2 раза по 3000р.
Молокоотсос - 2000р.
Бутылочка - 350р.
Рюкзачок (активная я мамка) - 2000р. (Наташ, спасибо, напомнила)!
Посуда детская (2 тарелки: глубокая и мелкая), ложка и вилка (безопасные) - 700р.
Чепец для плавания - 200р.
Круг для плавания - мне даром, от друзей, а вообще порядка 500р.
Кофточки, штанишки, комбезики на 3-6 месяцев - все дарили новое в основном, немного от племянника осталось
УЗИ - шейных позвонков=850р., головы-600р. (делала сама в платной клинике,т.к. в нашей поликлинике не назначили)
Массаж - уже 2 раза делала за свои - 7000р. (в поликлинике еще стоим в очереди и не известно, когда...)
Распорки детские (дисплазия была) - 1500р.
2 раза болели простудой - порядка 2000р. (ну это я сама в шоке была)...
Пюрешки, кашки пока только начинаем (еще не ощутила цену), мы на ГВ
Что-то не соображу. Ничего крупного не забыла?

Хотя на себя у них деньги есть (походы в кафе, наращивание ногтей, ресниц и всего прочего...)

Юлия Андреевна писал(а) в 22.09.2011 22:56:
Тоже поделюсь, наши соседи одежду, обувь своему ребенку!Он ходит, в том, что купит бабушка!
Тоже поделюсь, наши соседи одежду, обувь своему ребенку!Он ходит, в том, что купит бабушка!
Не кидайте в меня камнями



В таком возрасте, я считаю, не сильно принципиально в какой одежке малыш будет бока отлеживать да ножками дрыгать. Главное, чтобы зимой было тепло)






А так, сколько бы я не жаловалась из-за цен на детское, я понимаю, что трачу я не столько на ребенка, сколько на себя. Это такое счастье - ухаживать, наряжать, баловать))) Честно признаюсь, я даже рада, что ребенок из вещей вырастает и у меня есть официальная причина покупать ему что-то новое) И мне от таких трат удовольствия больше, чем от кино с кафе, чем от покупок себе) Хорошо хоть есть возможность хоть в какой-то мере себя так баловать)
Про второго. Определенно стала легче относиться к вещам б/у. Просто какие-то свои пунктики я уже выполнила, есть вещи, которые хотела бы попробовать и на них постараюсь сэкономить) Но есть что-то другое, на чем оторвусь. Мне даже страшно представить, сколько я себе хочу слингов))) Кажется, не один десяток))) Одежду кормительную себе хочется) Зато, все еще надеюсь поэкономить в следующий раз на пампах. На пюрешках тоже - мне кажется, второго ребенка все быстрее на общий стол переводят. Боюсь одного, если в следующий раз будет девочка - хана нашему бюджету!

Nancy писал(а) в 22.09.2011 23:47:
Боюсь одного, если в следующий раз будет девочка - хана нашему бюджету!
Боюсь одного, если в следующий раз будет девочка - хана нашему бюджету!

ничего, Наташ, после того, как я некоторые Надины вещи продала ни разу не надетыми, я научилась сдерживать свои желания


Nancy писал(а) в 22.09.2011 23:47:
А так, сколько бы я не жаловалась из-за цен на детское, я понимаю, что трачу я не столько на ребенка, сколько на себя. Это такое счастье - ухаживать, наряжать, баловать))) Честно признаюсь, я даже рада, что ребенок из вещей вырастает и у меня есть официальная причина покупать ему что-то новое) И мне от таких трат удовольствия больше, чем от кино с кафе, чем от покупок себе) !
А так, сколько бы я не жаловалась из-за цен на детское, я понимаю, что трачу я не столько на ребенка, сколько на себя. Это такое счастье - ухаживать, наряжать, баловать))) Честно признаюсь, я даже рада, что ребенок из вещей вырастает и у меня есть официальная причина покупать ему что-то новое) И мне от таких трат удовольствия больше, чем от кино с кафе, чем от покупок себе) !



holly писал(а) в 22.09.2011 22:59:
Покупая сейчас что-то, зимние сапоги или книжку хорошую, я делю на два и цена меня очень радует)
Покупая сейчас что-то, зимние сапоги или книжку хорошую, я делю на два и цена меня очень радует)
Оль, а это очень не советуют. У ребёнка до 3х лет должна быть новая обувь, т.к.стопа формируется и чужие дефекты ей ни к чему




По поводу покупки детской одежды, здесь я согласна с Наташей, что покупая дорогую и красивую одежду я прежде всего балую себя, а не ребенка - ребенку то все равно, у меня иногда получается, что Никитка одет дороже, чем я

И еще - я не могу почему то продавать детскую одежду - я её отдаю просто так, ну не знаю почему, хотя у нас много вещей в идеальном состоянии и купленных далеко не за дешево.
Второго мы планируем лет так через 5. Почему не оставляю для вторго??? Наверное и со вторым я хочу ощутить те чувства, когда покупаешь маленькие вещички..а вдруг еще и девочка будет

Вообщем как-то так...

-вся семья врачи и все обследования мне бесплатны
-беременность сразу наступившая, легкая, безтоксикозная и дополнительных процедур/обследований не требует
-я редкостный пофигист и не заморачиваюсь над платными родами ибо свято верю что ни за какие деньги врачу принимающему роды как на общей так и на платной основе новые мозги и руки не вставишь, т.е. помощь он в любом случае окажет согласно имеющимся навыкам
-я ленивец поэтому совместное пребывание тоже не мой вариант
-у меня медицинское образование, поэтому я знаю что все б/у можно продезинфицировать, а дети первого года растут с такой скоростью что все новинки все равно не сносишь
Из трат о которых думала:
-Договор с врачом (не для меня,для мужа-параноика)
-Коляска б/у т.к. та, что я хочу новая 40000 а б/у 17000
-Кроватка запасная к маме 999руб. ИКЕЯ
-Кроватка домашняя- мне все равно если честно пусть муж решает
-Ремонт в детской... хм... хочу сама стенку раскрасить, надеюсь дешевле чем обои и рабочие
-Шмот- дадут, подарят, минимум купим
-Памперсы- средней ценовой категории, не 36,6 но и не супер-пупер японские нанотехнологии
-Корытца, поилки, соски- тут что понравится внешне(не практично, но я и сотовый себе исключительно по внешним данным подбираю)
Вот такая блондинистая раскладка))))


Кроватка у нас обычная - за 2000, никогда не понимала и не пойму разницы между дешевыми и дорогими, тем более что дети чаще всего спят в родительской кровати

Одежду не покупаю дорогую - все обычное, правда на улицу всегда есть прогулочные комплекты - они подарены свекровью. Когда пеленала первые месяцы, под пеленки надевала распашонки еще из моего младенчества - а что тут такого - все чистые, аккуратные.
Манеж, автокресло, фаст-слинг - с рук.
Единственное, у меня была заморочка именно на коляске. Выше Ольхен написала, почему. Поэтому я купила Бартатину за 17000. Потом планирую продавать.
А еще, если честно, я не хочу почему-то оставлять вещи для второго (которого может и не быть).
Но, правда, есть пара-тройка вещичек, которые мне дороги, их буду хранить.
Сейчас ввели прикорм, это вот действительно расходная статья. Плюс смеси, но они у нас недорогие.
В целом могу сказать, что не очень уж дорого обходится ребенок. Правильно девочки говорят, что все траты, в основном, для родительского удовлетворения




Я на десткую одежду не много трачу, просто не получается вырваться в магазины как-то.. Бывает, что раз в полгода купим что-то крупное - ну, нарядное платье за 1000, или зимний комбез не самый дешевый, зато берем обычно сильно навырост. Ребенку, на самом деле, немного одежды надо. Вот лето мы проходили в - двух платьицах, четырех футболках, джинсовые штанишки на лямках длинные и короткие, носков пары четыре, сандали, кофта с капюшоном.
Из предродовых трат о договоре с врачом не жалею ни капли, хотя тоже убеждена, что руки другим концом не вставишь




Пропали только несколько нарядных платьев. В них не гуляли - много падали, под ноги не смотрим, поэтому берегли коленки и носили штаны






Хочу про бу одежду сказать. да,тут нужна мера- новые приятные вещи и от знакомых- с удовольствием. но вот есть знакомая у нас, не первый ребенок и носят ВСЕ бу, купленное через авито и ирр у чужих людей. и мне прям жалко ребенка((( одет,как одяжка( девчонки,я понимаю,что детям щас по фигу,во что одеты (он наш ровесник), но ведь это уже традиции семьи! ведь как на бу подсядешь,так и не слезешь.потом рука не поднимется новое купить. она вообще сдвинутая на шмотках и игрушках детю,но бу! и чем дешевле,тем лучше! а чем дешевле- тем изношенней. нацепит не пойми чего...я понимаю,одежда для дома,но не настолько уж серого невнятного застиранного цвета. должна же быть эстетика. хоть они и чистые всегда,но...не знаю,мы как-то брезгуем ими((( я наверное ужасные вещи говорю,но у меня бзик просто на эти дела. я с детства раннего люблю,чтоб все красиво,пусть даже и небогато. ну надо меру-то иметь. лучше бы купила поменьше вещей,но поприличней! и все время хвалится передо мной каждой своей покупкой,как дешево отхватилаО_о а я,лохушка,переплачиваю даже за бу! как-то неприятно даже смотреть,и Ромка тоже брезгует(( мы дома тоже далеко не красавцы,пижама велика,футболки на вырост. домашняя одежду Никите мы покупаем на рынке и сразу много. но она хоть выглядит прилично,хоть и просто







Я вот точно такая же. Вообще ни за что не платила. На платные курсы не ходила, все в ЖК. С врачами в роддоме не договаривалась и палату не брала совместную...Но вот для себя сразу выбрала и решила - только первый роддом.
Обычная ЖК, бесплатные анализы + витамины на 30 неделе в подарок)))) Пила их еще после родов
Платила только за УЗИ (все 3+диски с фотками) в платной клинике - ну это моя блажь...

Витаминки вроде Магне В6, фолька, канефрон - всё оплатили на работе. (После родов чеки принесла) Спасибо им!

К моменту родов мы с мужем купили ребенку только кровать и ее наполнение и комод, из одежды покупали только комплект на выписку, да и то оплатить его изъявила желание мама, я не возражала. Все остальное приданое нам отдали б/у. Но денег, тем не менее, мы потратили все равно не мало, вот уж точно, сколько есть, столько и потратишь.
А теперь непосредственно по теме. Я из тех людей, кто записывает все:
Планирование - 7591
Ведение беременности - 25089, в т.ч.:
приемы врачей - 3342
анализы - 9497 (УЗИ входят)
лекарства - 5500 (еще большую упаковку витаминов в ЖК бесплатно выдавали)
занятия, лекции, бассейн - 6750
Беременность вела в ЖК, с консультацией в платных центрах.
Роды, палата с СП бесплатные, только пакетики врачам от мужа.
Ребенкино приданое обошлось нам в 17629, из них 13728 кровать (трансформер длиной 160 см) и ее начинка.
И спасибо, что подняли такую тему, вот свела как раз сейчас все расходы и в шоке, честно говоря. Если мы столько потратили при минимуме необходимых покупок, что же было бы, если бы сами все покупали?
Сейчас Сёма нам обходится пачкой подгузников на месяц, сначала попробовали каждую марку по маленькой пачке, потом купили Памперсов большую, но они течь начали по спине примерно с середины пачки

Из предстоящих расходов - прививка, массаж, автолюлька, 20000 готовить надо, и если уж совсем скурпулезно считать, то квартплата возросла, у нас счетчики на все.
Но вы не думайте, что я такая скряга, просто характер такой, хочу все знать




ну и новое.хочется конечно экономить...не всегда поучается.

я не записываю расходы....не умею


сколько ушло денег в беременность-не знаю...
но я тут мамашка дотошная.
за курсы платили.за роды платили.за палату платили.и знаете-ни секунды не пожалели.
сейчас нужно автокресло.скоро снова массаж курс.платно тоже.плюс у нас патронаж.продлевать надо....
а дальше поглядим..




Ну и по теме))) Беременность протекала легко, лекарств кроме витаминов я не пила, ну, если только от простуды чего и от изжоги. Велась в ЖК и в Александрии. Иногда анализы платно и УЗИ всегда платно. Затраты на ведение беременности не большие. Радовала себя покупками новой одежды и косметики на животик


Одежду покупать ей люблю, наряжаю постоянно) Дома тоже всегда красиво, хоть никто и не видит, а мне приятно)
Игрушки нам в основном родители дарят на 31 числа месяца)
Памперсы 2 пачки на 2 месяца (подгузники + трусики)
Еда существенная часть расходов (смесь, вода, пюрешки)
еще патронаж в любимом докторе
Цифры точные писать не буду, просто практически все свободные уходят на нужности и баловство мамы и ребенка


Про нас - с момента рождения нашего ребенка мы с мужем сильно поистрепались (в плане одежды), ну очень мало себе покупаем, потому как самое наиогромнейшее из наслаждений для нас (особенно для меня) - это одевать своего ребенка, совершать разные покупки для него, тратиться на его развитие и образование. Знаю, что много из того, что делаем мы, вполне можно и не делать, и ребенок от этого не станет менее счастливым, но... МНЕ САМОЙ ДО СМЕРТИ ЭТОГО ХОЧЕТСЯ!!! Вот, к примеру, на осень у меня путной одежды совсем нет, это не прихоть - ее реально надо! У Дениса всё есть и на зиму, и на осень, НО на СП и ПВ я упорно хожу только в детские разделы, в детские магазины - во взрослых мне скучно и неинтересно

Меня сестра пыталась тут раздухарить на кофточки, спецом в магазины затащила, а я смотрю на них и думаю: вот если я куплю ее сейчас, то потрачу такую-то сумму, на которую могла бы купить .... (и дальше стройный список в голове).. Ну и еще постоянно мысли об ипотеке, о которой мы просто мечтаем, о накоплениях на первоначальный взнос, о том, что Дэну через 2 года в школу, а там он уже соображать хорошо станет что к чему, будет к одноклассникам в гости ходить, захочет к себе пригласить, а НЕКУДА!!!

Да и школу определенную выбираем, а там траты немалые, и второго хотим сил нет как и т.д. и т.п..... и кофточку эту после таких мыслей мне не только не захотелось, а прям отвращение она у меня вызвала, типа, висит тут, соблазняет, а у меня без нее планов громадье

Что-то я разошлась не по теме, тут Остапа понесло, как говорится..
По теме хочу еще сказать следующее: считаю, что одного ребенка потянет абсолютно любая семья с абсолютно любым доходом при условии, конечно, что отец семейства работает.. Можно купить коляску за 40 тыс, можно за 6 тыс - тут не суть важно, все однозначно купят всё, что надо (и не надо). Мало того первый ребенок - это по меркам общества самая настоящая "необходимость", и даже если у молодых пока еще нет своего жилья, то одного рожают всё равно чаще всего, и средства на его безбедную жизнь найдутся..
Но вот когда речь идет о втором, тут всё гораздо сложнее. И не из-за того что на 2 детей уже не хватит, а чаще всего из-за того, что не хочется чем-то обделить старшего.. Думы разные лезут - и про отсутствие квадратных метров, и о том, что чем ребенок старше, тем больше ему надо! (да-да-да, вот в 5 лет он уже вполне понимает и про одежду, и про игрушки, и про то, какие у них в семье квартиры и машины). Ну в 5 лет это всё его еще мало трогает, а вот что будет в школе? То есть не хочется, чтобы у первого ребенка уровень жизни падал от наличия второго...
И вот именно по-этому отношение к тратам на второго ребенка несколько иное, чем на первого. Тут уже и к б/у вещам легче относятся, и к красоте кроваток и колясок. Тут уже понимаешь, что "ну вот куплю я коляску за 40 тыс, а ведь на эти деньги старший мог бы год на курсах английского обучаться, а младший интересными книжками и игрушками обложиться"..., и вот сразу желание пропадает такую колясочку покупать..
Я считаю, что у семьи до рождения детей практически всегда есть материальный излишек, который она тратит на развлечения и лишнюю одежду.. Потому и покупается всё лучшее ребенку. Но, когда рождается второй, и уже хочется всего самого лучшего для обоих, то начинаешь крепко задумываться, а на что именно самое лучшее лучше потратиться - на дорогие фирменные шмотки для детей или лучше в кружки и образование эти деньги пустить...
Я говорю про семью со средним достатком.. Ну и, конечно, если чисто питание и только самую необходимую одежду покупать, то многие из нас и троих, и четверых бы потянули, но ведь в современном мире хочется, чтобы твой ребенок был "на волне", "не хуже других" (как говорит моя бабушка





Теперь про роды мои почти уже 6 лет назад. Я только что закончила вуз. Муж год назад. Я работаю в садике. Муж в Связном. Общий доход около 6000-7000 в месяц, причём большая часть от мужа, а не от моих "училок". Все траты связанные с едой, квартплатой, одеждой (и то не верхней, потому что верхняя ещё от родителей осталась, ибо полтора года как женаты) оплачиваем сами. Беременность была лёгкой, затрат никакх, кроме парвы-тройки платный анализов. За роды в то время брали или точнее давали 5000-7000 рублей. Палата СП в 5 роддоме стоила около 450 руб/сутки, ну то есть если ты будешь там 4 дня, то 1800. Плюс приданное малышу. Вот правда, у нас просто НЕ БЫЛО ДЕНЕГ НА ПЛАТНЫЕ РОДЫ. Родители могли бы дать, ведь они дали нам СТОЛЬКО в первые Танины 2 года, когда мы её лечили: массажи, лекарства, врачи, даже верхняя одежда для неё покупалась родителями. При этом себе одежды почти не покупалось. Мы ж ещё смеси кушали...
Именно поэтому, поверьте, многие говорят, что нет разницы. Чтобы не выглядеть хуже других, чтобы не признавать того, что у них просто нет 20 тысяч на ведение беременности. нет 15-20 тысяч врачу. И не надо говорить. что за 9 месяцев сожно накопить. Можно! Но жизнь такая штука, что иногда можно вдруг трансформируется в невозможно ни при каких обстоятельствах.
Да, в нашей стране хорошо и качественно, как правило, = дорого. Но это не всегда так. И наша большая беда и моя личная боль, что хорошее, человеческое отношение врача и акушерки мы должны по сути покупать((((
На сайте нет авторизованных пользователей.
Данный раздел форума авторизованные пользователи не просматривают.
Krysenok (19.07),
KAPITON (19.07),
Матурм (19.07),
keyL (19.07),
Lebedushka (19.07),
Astazavra (19.07),
Аленочка (20.07),
КаринаМ (20.07),
katya_20_07 (20.07),
JulSteen (20.07),
Leica-Lerica (20.07),
Nat555 (20.07),
Золотце (21.07),
Ленч (21.07),
Pepita (21.07),
нютик (22.07),
nino (22.07),
July_flower (22.07),
Irishaa (22.07),
LizaKiroeva (22.07),
emsh-g (23.07),
Katren (23.07),
Just_a_squirrel (23.07),
frosja (24.07),
кокетка (24.07),
Svetik-Solnыshko (24.07),
zzosya (24.07),
МоркоFFка (24.07),
Риночка (24.07),
Светочка (24.07),
Elisa (25.07),
Ирэнка (25.07),
diya (25.07),
Elfiika (25.07),
Kleo_L (25.07),
Brillianty (26.07),
Заина (26.07)