Хотя от окрашивании в салоне, в настоящий момент,больше радости получаешь,чем раньше-возможность отвлечься от домашних забот и ,конечно,радость от полученного результата....Настроение после салона всегда классное !!! Я каждый месяц (до замужества) отдавала по 2 500 (подруга еще скидку делала) за покраску, и укладку.
Потом решила подглядеть, что там моя мастер делает, начала спрашивать какие тона смешивает по сколько ... и т.п.
После замужества я крашусь сама (стригусь конечно в салоне, редко подравниваюсь), покупаю дорогую краску (в проф. магазинах она дешевле, чем в салонах) развожу ее как надо мне, у меня все прибамбасы для окрашивания и смешивания имеются, а дальше мой любимый супруг наносит мне краску на корни (как мне надо), его руки еще не разу не подвели меня
Короче, итог такой. Я научилась экономить на покраске головы, укладке, и могу себя изредка побаловать дорогими масочками для питания волос.
А потом, перед тем, как уезжать, "передала" меня другому мастеру, и, видимо, пожадничала ей меня со всем вместе отдавать-покраска, стрижка, вот уж и рассказала
«Денежных подушек безопасности» у нас нет, к сожалению. Как-то даже не задумывались о ней. По конвертам тоже не раскладываем- как-то всё в голове по ячейкам раскладывается -что куда. Кредит на машину у нас как тренировка. Когда выйду на работу, будем брать кредит на квартиру (не ипотеку, я надеюсь), т.к.»однушка» у нас есть. Надо её расширять.
Ещё такой момент- муж не стремится отдыхать за границей. Почему-то неинтересно ему это. По крайней мере не видно такой потребности. Может быть,когда мы купим квартиру, дачу (ещё одна мечта) и покупать уже будет нечего, тогда появится желание.
Если по пунктам:
- продукты покупаем в близлежащих магазинах по мере надобности. Только мясо и рыбу на рынке. Пока не получается приобщить мужа к супермаркетам и закупаться на месяц вперед. Да и я сама не могу расписать продукты на месяц вперед. Надо попробовать. То есть мы их избегаем, т.к.боимся купить что-то лишнее. Готовлю я помногу- сразу на несколько дней. Суп варю вообще в 5-и литровой кастрюле,т.к муж берет его ещё и на работу. Из молочки берем только кефир мужу. Диме либо делаю из ряженки либо ходим на раздаток (за деньги). Выпечку стараюсь делать сама. Овощи всё с родительских огородов.
- хозтовары и памперсы там же (у нас уходит 2 шт.в день- гулять и ночью).
- одежду себе и Диме в обычных магазинах - в Золтой Миле часто, Диме- чаще на рынке, но берем известных фабрик.
- в кафе ходим обычно по нашим д.р. Но бывает и просто посидим в суши-кафе или пиццерии, когда сильно хочется- это где-то 1 раз в 2-3 месяца. Домой ткие вещи почти не заказываем. т.к дома же не то. весь кайф куда-то сходить. В кино также, если есть что-то интересное. Дома фильмы не смотрим. т.к. Дима не даст никогда посмотреть.
- стрижет и красит давно всю семью знакомая парикмахер- в пределах 1 т.р получается на двоих, т.к. у меня просто мелирование. Правда муж ходит всё равно в обычные парикмахерские, т.к приходится каждый месяц ему стричься. Мне пореже нужно.
Сейчас у нас экономия на еде второй месяц. Т.к.муж делает ремонт сразу после работы у своих родителей- есть он там поэтому. Ещё экономим на фруктах и пюре всегда- бабушка часто покупает Диме.
Конечно, муж мог бы подрабатывать ремонтами после работы, но я считаю, что это уже ни к чему- убиваться каждый день до ночи. Тем более, что на основной работе он работает почти всё выходные и она тоже физически тяжелая, правда до 15 ч. Считаем, что если иметь дополнительный заработок, то не за счет своего здоровья.
А у меня получилась вынужденная экономия на кремах для рук, ног, тела. Пользуюсь самым обычным детским кремом (типа тик-так или с кисками-собачками). После родов у меня на все остальное пошла аллергия на руках.
Но на чем точно никогда не считаю правильным экономить это здоровье. Ношу только правильные контактные линзы, обязательно делаю массаж периодически(скалиоз дурацкий), до родов старалась заниматься хоть каким-нибудь спортом, вот сейчас снова планирую ходить, только осталось доченьку пристроить на пару часов в неделю
К слову сказать муж у меня тоже не смотря на 3 работы, успевает ходить в зал, на футбол и в бассейн! На этом мы тоже не экономим!
Здоровье не купишь.
Теперь осталось только решить, когда уже бэбика можно будет водить на всякие секции, с бассейном что-то у нас не получается пока
Плюс для нас здоровое питание - залог здоровья. Мы никогда не покупаем полуфабрикаты, колбасу и иже с ней, из мяса только куриное филе, остальное мясо не любит муж
Но вообще с ипотекой получается экономить только на ипотеку
Уже девять лет моими волосами - краска, мелирование, стрижка, укладка - занимается один мастер. И я каждый раз (раз в 2 - 2,5 мес) езжу в сормово специально, чтобы сделать волосы, специально, чтобы съэкономить в деньгах. Почему в сормово, потому что когда жила, там еще учась в школе, начинала ходить к моей Галине, сначала в салон, потом уже на дом, где она и принимает своих постоянных клиентов. экономия огромна. За покраску, мелирование, стрижку, укладку я отдаю всего 1000р. Краска и все прочие атрибуты профессиональные (кстати, красят Веллой) - меня все устраивает.
Ногти, один раз сделала маникюр в ближайшем к нам салоне (а их у нас в микрорайоне море), последующие разы этот же мастер ходит ко мне домой в любое время, в любой день когда захочу. К примеру, френч - 300р, обычный - 250р. А последний раз (на 8 марта) она мне и френч уже делала за 250р.
Хочется еще массаж, обожаю его). Массаж мне делает мама, когда мы с ней видимся. И иногда муж. Поэтому могу сказать, что и этот пункт меня устраивает.
Уход за лицом. скрабы, маски, лед делаю в домашних условиях из натурального. Крем дневной, ночной, для глаз уже покупаю.
На спорт хожу, (чтобы подтянуть мыщцы для рождения второго ребенка, ну и для себя) не в ближайший и популярный world class (где абонемент стоит 68 000 на год), а в треножерный зал за 1700 р в мес безлимит или 12 000 за год.
И вот я поставила перед собой цель - экономить, экономить и ещё раз экономить... И если раньше я была против, чтобы муж уходил в навигацию, то теперь я просто буду на этом настаивать, зарплата там далеко не плохая... я вот тоже хотела пойти, чтоб деньги у нас экономились, но не знаю, не уверена, что смогу... Попробую поискать работу в НН, когда устроимся в садик. А пока будем копить, может что-то и получиться... но без ипотеки или кредита мы точно не обойдёмся...
Первый успех у меня уже есть - я перестала заказывать всё подряд на СП )))
Мы снимаем, и стоял вопрос - рожать сейчас и жить на съемной, или мне еще поработать пару лет - и накопить на первый взнос и взять квартиру в ипотеку. Мы сейчас выбрали первый вариант,т.к. всеж-таки квартира - дело наживное, а деток не хочется откладывать. Но думаем начать копить надо тоже, пусть и понемногу, как получится. У нас в этом основная проблема - мы очень много тратим денег на образование - курсы, репетитор английского, книги, второе высшее - никогда не отказываем себе если хочется поучиться, тем более это нужно. И видимо нужно как-то сокращать именно эту статью со временем....
у меня была когда то тоже хорошая, не помню название
но потерялась
сейчас хотим снова начать следить за бюджетом.
про ипатеку тут тоже задумались, на сберовском сайте ввели сколько нам надо и на сколько лет, выдала программа по сколько платить и какая переплата.
ужаснулись и снова закрыли
не знаю, решимся ли (((
а еще у меня проблема - регулярно всё забивать и сводить %)я знаю только сумму, которую мы тратим в месяц на еду, проезд, одежду и другие вещи, т.е. рамки, за которые лучше бы не выодить. если выбиваемся - сразу скажу, откуда. но вот эти циферьки...
Или еще, например, лично мне важно, чтобы была видна текучка на разных счетах. Например, у нас их 4: 2 зарплатные карты, валютный счет (был) и кошелек (нал). В бухгалтерии видны все операции по каждому счету. Опять же валютные операции автоматически пересчитываются по нужному курсу...
Не спорю, можно все (или почти все) нарисовать в экселе... Но нафига? Если уже все придумали и оформили )))) Программка ведь вообще элементарная ))) Просто кнопочки потыкать 15 минут - и все понятно будет )
Кому удобно в экселе - ради бога, я не отговариваю
1. Установить программу
2. Нажать в появившемся окне программы после запуска кнопку "Ввести ключ..."
3. Ввести ключ для регистрации (смотри ниже) и нажать кнопку "ОК"
4. Перезапустить программу и радоваться полной зарегистрированной версией!
Ключ: 1KAA-1867-SD78
А теперь нам год (пока наш дом строиться) жить на съемной+кредит за мою машину+ипотека, вообщем порядка 45 т.р. отдавать нужно ежемесячно. А еще мебели у нас своей и бытовой техники почти нет, да и мужу машину пора бы поменять (старенькая уже
), да и следующей осенью отдохнуть хочется съездить или дачу снять на лето (а хочетсяи то и другое), Никитка уже подрастет ... Вообщем пора пояса то подзатянуть и губы закатать
На таблетки больше потратишь!