

мне кажется, вообще тема "сколько стоит ребенок" - неблагодарная, у каждого он может "стоить" по-разному, что у богатых дешево, что у бедных дорого.
и вообще, слово "стоит" в данном случае меня просто бесит.
мы его не покупаем. нам его дарят. дают сверху, если хотите.
а если дают зайку, дают и лужайку, как говорится, - проверила на себе, никогда бы не подумала, что мы сможем решиться на ребенка, когда зарплата мужа была не более 14 тыр, моя - столько же, но по кризису с задержками в полгода. а вот смогли, и слава Богу.
я вообще не понимаю людей, которые говорят, что на ребенка надо накопить, что "мы не сможем обеспечить его" и т.п.
всё найдется. а если не найдется у родителей, найдется у кого-то другого, - я вот даже не предполагала, что где-то на пятом моем месяце моя двоюродная сестра начнет чемоданами нам сбагривать вещи от племянников, за просто так, - она нам сэкономила на первых порах кучу денег, и я ей за это безумно благодарна, захотела бы расплатиться - не получилось бы, наверное. но вот сейчас одёжки, присланные ею, кончаются потихоньку (деть растет, всё меньше хороших почти не ношенных вещей), - слава Богу, опять-таки, мы покрываем потребности ребенка. ну понятно же, что если у сына не будет зимнего комбеза, я сэкономлю на чем угодно, но его одену?! и самое интересное, что эти статьи "экономии" настолько будут мимолетны, что по прошествии времени и не вспомнится, что я себя в чем-то ущемила, - эти деньги мы могли бы так же проесть, прогулять и т.п.
так что - о чем мы тут спорить пытаемся, я не понимаю, чтобы определить примерную стоимость трат на ребенка? ой, от нуля до бесконечности, можно на всём бэушном и доставшемся от выросши братиков его вырастить, а можно катать в камелеоне и одевать в гуччи...

