Вчера получила-сдала все документы, кроме родового сертификата... кто в Нике наблюдается опишу процедуру - думаю, девочкам пригодится))
пришла в Нику в день, с которого оформляется больничный...с собой паспорт, мед.полис и пенсионное....там на руки выдается пачка бумажек:
1) паспорт будущей мамы - он же обменка
2) больничный лист
3) справка о ранней постановке на учет
4) бумаги и ксерокопии для получения родового сертификата
ПРОВЕРЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНО больничный лист!!! мне забыли поставить галочку о ранней постановке на учет до 12 недель - пришлось к ним еще раз ехать - в результате поставили просто ручкой -прокатит или нет в фсс - не знаю

сказали, что если не прокатит - дубликат будут делать. вот.
далее - Ника не имеет право выдавать родовый сертификат - его надо получать в ПЛАСИРе - это недалеко, но работают они с 8 до 13ч. Т.к. в Нике я была уже вечером - ездила на след день.
Сертификат по словам Шамовой должен оформляться около 15 минут, если глав врач на месте. Мне не повезло - врач был на месте, но вот бланков не было - и вроде того до НГ уже не будет. Поэтому у меня забрали выданные для оформления бумажки и сказали позвонят, когда будет готово.
На работу:
- БЛ
- справка о ранней постановке на учет
- заявление на расчет по-старому
На работе же сказали номер отделения ФСС, куда мы относимся и куда вызванивать потом о перечислении- не перечислении средств.
Как-то так
Лесь, спасибо большое за образец заявления