ФСС в течение 10 календарных дней с момента принятия всего пакета документов принимает решение о выплате в случае, если все верно и нет никаких нарушений в оформлении БЛ и в течение 2 рабочих дней после принятия решения перечисляет денежные средства
 Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Но как на самом деле это происходит? В декрет мне 24 октября 2011г. За этот год я уже отгуляла 28 календарных дней ( 14 дней весной и 14 дней летом).
Положен мне отпуск (14 дней) после выхода из отпуска по беременности и родам??? И как его мне оплатят? Как мне лучше поступить? Сейчас его требовать или после родов отгулять, а потом уйти в отпуск по уходу за ребенком???
Даша, спросила про твой случай, ты имеешь право на 28 календарных дней очередного отпуска ДО либо сразу ПОСЛЕ отпуска по беременности и родам. К примеру, тебе в декрет 2 января, ты имеешь право на получение отпуска с 5 декабря
Я просто спросила у юриста: девушка работает 4 месяца, в январе в декрет. Имеет ли она право на отпуск перед декретом? Его ответ: да, 28 календарных дней
Очень жаль, что я не юрист. Хотелось узнать мнение специалиста

Как долго я его ждала)))))И вот сегодня он официально наступил)))))И напомнил мне сегодняшний день постановку на учёт - такая же кипа направлений на несколько анализов крови и мочи, к лору, терапевту, стоматологу и окулисту, на учёт в детскую поликлинику... У меня на работе отрывной календарь есть,который показывает,сколько рабочих дней мне до декрета осталось
 Сегодня на нем цифра 29 
 Тоже думала,чем же занять себя во время декрета помимо прогулок и домашних дел,решила,что очень удачно у меня все с "вынужденным" отпуском сложилось-будет время как следует выбрать новогодние подарки для всех

)) я хотела узнать, как на практике у Екатерины было, с какого момента она считает эти 10 дней

Еще сессия весь ноябрь