При оплате больничных по уходу за ребенком только имей ввиду следующее: в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет - пособие выплачивается за весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях, но не более чем за 60 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком
При этом не важно, что люди, находящиеся с ребенком на больничном будут менятся, учет ведут именно по ребенку и за год оплатят только 60 дней больничного, на остальной период будут выдавать больничный, но он будет только освобождать от работы
"Привет,Света! Не могу сейчас говорить - в суде. Если ты хочешь обсудить выход на работу, вынужден тебя огорчить - твоё направление закрыто и мы больше не занимаемая регистрациями.Предлагаю 2 варианта - если выходишь сейчас - увольнение по сокращению. Или догуливаешь отпуск до 3 лет - тогда может что-нибудь поменяться"
Это пишет юрист юристу... Я работаю в юрид.компании...
Прочитала, до трех лет не имеют право сократить должность
а так действительно "улыбнуло".... по смс еще...
не хотела бы я себе такого юриста в суде)
меня сокращение моей должности по выходу из декрета тоже ждало)
но обид на ту компанию не было) все процедуры были соблюдены и 3 месяца (2 из которых летние) я получала свой нормальныйткой оклад), просто отдыхая с ребенком, а в августе вышла на другую работу)
Думаю, что речь про стандартные 2 недели перед увольнением. Но декретниц, которые увольняются до 3-х ребенкиных лет, они не касаются, вроде как.