Нет, мне нравится работать на праздниках, мозги не киснут, но в офис я не хочу. Я знаю, что смогу и буду всё успевать, но это не моё. Вчера спросила у мужа, словами Гермиониного Лёши:"А что ты скажешь, если я пойду работать снова в школу?"))) Он глаза выпучил)))Не ожидал...Вот там отчасти моё. Ну..более моё, чем в офисе. И ездить не надо, и дети под присмотром)))
Нет, мне нравится работать на праздниках, мозги не киснут, но в офис я не хочу. Я знаю, что смогу и буду всё успевать, но это не моё. Вчера спросила у мужа, словами Гермиониного Лёши:"А что ты скажешь, если я пойду работать снова в школу?"))) Он глаза выпучил)))Не ожидал...Вот там отчасти моё. Ну..более моё, чем в офисе. И ездить не надо, и дети под присмотром)))
А шубу я не хочу)))Хочу КВАРТИРУ!!! Но это к мужу...))) Чем я могу помочь на благо семье???да вторым малышом!!! тут я убиваю двух зайцев - я ОЧЕНЬ хочу еще девчоночку огненную и вдогонку - весомый вклад в будущую квартирку (это я про маткапитал)))Ну реально, я за 40 недель ну нигде не заработаю такие деньги+ небольшая разница в возрасте у детей+ЭТО СЧАСТЬЕ!!!
А что дальше? Ну если не решимся на третьего, то дома я не стухну))Работать выйду,но только для собственного удовольствия)))Мечты материальны...
Вообще, соглашусь с Викой ВикTORYя, нет прямой связи между тем, работает ли мама, и её внешним видом.
У меня муж программист, это немного другое. Я не знаю сколько надо работать чтобы получать 19700 кадровиком, или как приложиться головой, чтобы стать ведущим инженером ИТ, но муж у меня уже 6 лет пашет в поте лица, бесконечные напряги мозга, новые технологи, опять новые технологии, и еще раз новые технологии. Сколько курсов он смотрит, сколько книг читает на английском (для тех кто плохо знает язык это тот еще напряг), бесконечное изучение английского.. И всё это нескончаемо, и кажется, пожизненно))))) Но его, к счастью, от этого прёт. Ну разве что с языком стало уже полегче, практика все таки постоянная. А ведь есть вариант без особых напрягов осесть в ИТ-отделе (отделе разработки) в крупнтой компании тысяч эдак за 35-45, где ни особо развития, ни напрягов. Ох, расписалась я, как будто у меня муж 100 тыщ получает
Я так же. Сертификат правда закончился уже. Надо пересдавать.
ЗП для ведущих инженеров ИТ у нас больше 30-ки только в компаниях, имеющих в названии слова "Нефть" или "Газ". Но туда пробиться архисложно! И опять же там зп 40-45 у ведущих инженеров. У начальников больше, конечно, но начальники из таких компаний сами не уходят.
Лена, Питер - это мечта моего пы, у него многие коллеги туда уехали и живут радостно, именно занимаясь наукой и преподаванием в свое удовольствие, и получая хорошие деньги, папа все меня туда хочет отправить. Но у сеня - муж с такой специфической работой, что это просто нереально, может, у него и будет когда-то проект в питере, но все жто временно, о чем я и говорила вчера, я, конечно, дисер попытаюсь добить, но потом с вероятностью в сто процентов, я просто уволюсь и буду ездить с мужем по стране )))) А соискателем я успела оформиться, научный руководитель как узнал, что с сентября ничего не будет, сразу мне сообщил, чтобы я бегом бежала, за неделю собрала кучу бумаг и подписейи успела, у меня ж даже экзамены были сданы уже, кроме специальности. Кстати, про вложения, не знала, что соискательство 35 тыщ в год стоит, нормально так ))))
Ольхен писал(a) 23.09.2013 в 11:55:
Выше был пример, про женщину, которая работает 9 лет и все те же 19 тыщ получает - это ключевая проблема. Надо вовремя осознавать, что достигнут и должностной и карьерный потолок в компании, и двигаться дальше, за супер-лояльность к организации и работу там в течение многих лет, увы, зарплату никто не повысит.
Выше был пример, про женщину, которая работает 9 лет и все те же 19 тыщ получает - это ключевая проблема. Надо вовремя осознавать, что достигнут и должностной и карьерный потолок в компании, и двигаться дальше, за супер-лояльность к организации и работу там в течение многих лет, увы, зарплату никто не повысит.
Полностью согласна..Есть люди,которые недовольны зарплатой,но о смене работы даже и не задумываются..Некоторые задумываются,но боятся перемен..Некоторые просто не хотят учиться чему-то новому..Вот так и получается растёт недовольство,а зарплата остаётся на прежнем уровне..
И поняла, что я рада, что есть у меня единомышленники
На работу свою(работала я менеджером по продаже дверей) не выйду однозначно! И скорее всего вообще не пойду я работать! По-крайней мере работь на кого-то, на чужого дядю, как муж выражается, скорее всего не пойду.
Я хочу работать МАМОЙ! Не хочу работать) я кайфууууую от декрета)может,это конечно, только пока...но пока оно так..
НО! Я не планирую тупо сидеть дома и заниматься только ребенком. У меня всегда есть подработка на дому -я делаю топиарии, я наращиваю ногти, теперь снова решила взять деток заниматься английским. Поэтому скучать я точно не скучаю и не буду)
И еще в мечтах у меня есть открыть свой магазинчик...но не знаю пока осуществимо это или нет, так как ждет нас стройка в следующем году (я ооочень на это надеюсь, что ждет!).
Вот пока такие мысли у меня)
я не скажу что мы уж совсем плохо живём,но ..! муж работает в спорт клубе Сормович,инструктор многофункциональных игровых залов,сам тренер по футболу(он обожает работать с детьми- это его,глаза горят!)с сентября набрал 4 разновозрастные(до 18 лет) секции!в период с сентября по май он получает в среднем от 35 до 50 тысяч(это если есть судейство), с июня по август 25 т.р, у нас своя однушка(без ипотеки), машина в кредите! ежемесечный платёж 14000 т.р плюс страховку обязательно надо(50т.р)
Сейчас надеюсь нам полегче станет,чем летом было)
25000-14000(машина)-3500(квартплата+интернет,телевизор ,телефон)-5000(кредит за КАСКО)=2500! это на них нужно прожить месяц!это и поесть и бензи и памперсы!верите нет -выжили!
у меня так сказать своё дело-которое требует только вложений и дохода пока не приносит!
немного китаем занимаюсь,2 тысячи максимум я сейчас этим зарабатывала!,но это просто сын долго болел и в больницах лежали,просто некогда было,сейчас опять набираю обороты!
недавно тоже по работе "попала" на приличные деньги,но ничего ,руки не опускаю,двигаюсь дальше!
И вобще мы с мужем решили что заслужили отпуск и решили взять кредит! который покроет не только путёвки,но и кредит за машину(осталось последние два месяца), долг за свет(который просто не было денег оплачивать последние пол года),и долг за то что "попала"
И мы решили что сможем и что потям всё это! пока зима и муж нормально зарабатывает погасим этот кредит! а в начале лета хотим машину поменять, на большую! ведь за вторым собираемся, а Бог даст и за третьим!
И всё же я надеюсь что подниму своё дело до рождения второго детя! и буду спокойно контролировать процесс и работать мамой!
ну вот похоже получилось на несколько вопросов ответить.
Извините за многоБукв и выдержки из темы "семейный бюджет".
Просто хотелось сказать что и на 25тысяч жить можно и планы свои осуществлять и Третьего ребёнка хотеть!
А то я себя, своего бывшего мужа и ВСЕХ знакомых чувствцую прямо неполноценными людьми. Нет, за 10-15 тыс у меня из знакомых мало кто работает, но и "от 50 и выше" - тоже мало кто получает, точнее, я навскидку и не скажу кто столько получает. И читая некоторые посты здесь и в семейном бюджете, у меня возникает мысль, что если бы я эти цифры озвучила, нам всем коллектив (форумский) запретил бы размножаться ))
Ань,и от меня тоже спасибо)
тоже последнее время чувствую себя неполноценной,заходя на форум)у мужа зп 30,у меня до декрета была 25. сейчас понятное дело живем только на мужнину зп и пособие,снимаем квартиру,планируем брать ипотеку,не без помощи родителей. понятное дело-ходим не в золоте,в ресторанах не питаемся,приходится конечно варить борщ кастрюлями и закупаться в магните,но у меня никогда не было мысли,что я ребенка чем то обделила.сейчас конечно муж ищет работу с зп повыше,участвуем в поиске вместе,поэтому я вижу,какие зп в городе, от 50ти надо иметь супермегаопыт и 2 высших.
когда свекровь узнала какой у нас доход,долго охала,как мы живем,ведь у ее второго сына-военного зп больше 60,живут они в трешке,которую им дали и им вечно не хватает, они вечно в долгах.в этот момент я подумала,а не пойти ли мне в армию)))
Мне очень нравится фраза какого-то успешного человека, не помню кого, на вопрос как он достиг такого успеха, он ответил: "Мне по жизни очень везло. И чем больше я работал, тем больше мне везло."
А у нас, в силу специфики работы мужа, к нему применима фраза "Чем больше ты знаешь, тем больше ты стоишь", отсюда и думаем, как развиваться дальше.
Образование на каком-то этапе перестает иметь значение для работодателя.. Особенно количество образований.
Вот с этим очень согласна! Не в количествах корочек дело, а в качестве.
К мужу порой на собеседование такие экземпляры приходят- 2-3 вышки, куча сертификатов и тп. А по делу знаний ноль! Поэтому он уже давно на количество дипломов не обращает внимания.)))
Но всё равно, я считаю. что качественно во даёт много человеку. Очень. И качество общения с таким человеком отличается сильно от того, кто не закончил ничего или учился кое-как и кое-где. Просто хотя бы, потому что хочешь или нет, а многое читаешь, чего без вуза в жизни бы не стал читать, решаешь то, к чему не прикоснулся бы никогда. Лексикон обогащается, люди учатся субординации, имеют возможность общения с разными возрастными группами (и преподы постарше и помоложе, и дети. если мы о пед.вузах говорим, и на практиках руководители и специалисты).
Так что, девочки, кто ещё не выучился - НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
У нас, правда, с мужем на это взгляды отличаются.
Попробуй ему скажи это, он приведет кучу противоположных примеров- Стив Джобс, Билл Гейтс, Джэймс Кэмерон и тд. При этом хочет дать свои детям хорошее образование.)))
Я написала к тому, что возможно тратя время на прохождение курсов и тренингов, которые вообще непонятно пригодятся или нет (если же такие люди))), человек, возможно, упускает время, которое мог бы потратить на глубокое изучение конкретной области и преуспеть в ней. Ведь все знать невозможно!
Хотя, я тут подумала... В некоторых специальностях очень важно, какое у человека дневное первое высшее профильное образование даже при большом опыте, так как оно во многом говорит о мышлении и складе ума. С другой стороны, это скорее редкость, что придет крутой спец на собеседование, и окажется что у него образование не очень-то и совсем не по профессии.. Но это я говорю не про все специальности, а например, что врятли атомщик окажется с образованием из Педа. Скорее это будет Политех.
Ирин, ну допустим тех, кто ты привела, можно не смотреть на образование. А например Google- парни? У них вот образование очень даже!