Приближалась зима и середина беременности. Я каждый день подолгу прислушиваюсь, но не чувствую никаких шевелений. Как же так, уже пора!!! В день рождения мужа вдруг понимаю, что малыш уже дней 10 как шевелится, просто я списываю это на урчание в собственном животе. Это не похоже ни на рыбку, ни на волны! Просто кто-то тихо, но настойчиво пинает меня в живот!
Паникую по поводу эпидемии гриппа – обычного и свиного. Причем паникую как-то странно. Сначала хожу по магазинам и езжу на общественном транспорте, а потом вечером корю себя за то, что не сижу спокойно дома. Набираю в Интернете «грипп и беременность» - ну да, беременным явно лучше не болеть!
Мои страхи кончились тем, что за неделю до нового года я все-таки подцепила какую-то заразу. Температура за 38, голова раскалывается, нет сил шевелиться – ни у меня, ни у ребенка. Домой приходит врач – приятная молодая девушка, я рассказываю о симптомах, она начинает уже выписывать таблетки и тут я поднимаю майку.
За день до этого на узи ходила моя подруга. У нее будет дочка!!! Вот повезло!!! И вдруг я почувствовала, что и у меня будет девочка!!! Я это знаю!!! Но вдруг интуиция меня обманывает??? Что я буду делать, когда мне скажут, что все-таки мальчик?
И опять мне было страшно – есть от чего. Ребенок уже четвертый день шевелится гораздо меньше, я сама тоже без сил. Но по дурости своей я не вызываю такси, а еду в Интру на общественном транспорте, в час пик, на улице холод и гололедица, хорошо хоть удается сесть. Весь город стоит в пробках, от площади Ленина до метро бегу пешком, я уже опаздываю, муж тоже едет с работы, и тоже застрял в пробке. Я боюсь, что мы не успеем, что так и не узнаем сегодня, как там наш малыш! От страха у меня начинает прихватывать живот. «Ну все, думаю, рожу прямо в автобусе!» В голове пробегает мысль, что малыша, рожденного в 24 недели, можно выходить! Мне уже все равно, кто там – девочка или мальчик! Только бы здоровый!! Только бы живой!!!
Опаздываю всего лишь на 5 минут. Зря бежала – из-за пробок очередь сдвинулась. Сидит целая толпа. «Вы что, на одном трамвае все приехали?» - смеется врач. Муж успел, по лицу видно, что нервничает. Наконец заходим в кабинет, я сразу говорю о своих опасениях! И вот он, мой малыш, спит, свернувшись клубочком, и не хочет просыпаться! «Ты нервничаешь? Конечно, даже лечь спокойно не можешь!!! Ты что, ведь ребенок все чувствует. Видишь, разогнуться боится, а так мы не сможем ничего рассмотреть!!! Хочешь валерьянки??? Пойди в коридор погуляй, вокруг елочки!!!»
Следующие 15 минут я со слезами на глазах наворачивала круги вокруг елочки в холле, и всячески уговаривала малыша проснуться. Наконец почувствовала легкие толчки, и мы бегом рванули обратно в кабинет!
И правда, не спит! «Давай давай, повернись к нам!» (высовывается рука и чешет голову) «Ну давай, малыш!» (Молотит ногами. Я уже и без монитора это чувствую) Врач долго-долго смотрит, я пытаюсь следить за картинкой, но ничего не понимаю, потом по контурам догадываюсь, что это сердце!)Врач с таким лицом вглядывается в монитор, что я опять начинаю паниковать, и тут же ребеночек опять сворачивается в тугой клубочек. Так, спокой но, спокойно!!!
«Никаких отклонений не вижу! Опять засыпает! Ну засыпай, девочка!»
- Ктоооооо?????????????
- Девочка!
Я не верю своим ушам!
- А вы нам мальчика обещали!
- Ну, в 12 недель они все мальчики!
Что еще нужно для счастья???!!!
Третий триместр помню отдельными моментами.
Приближаются новогодние каникулы! Обычно в это время мы катаемся на коньках/лыжах и участвуем в прочих зимних забавах, а в этом году муж ходит один, а мои лыжи оккупировала мама... Ученики то и дело рассказывают мне, как они нагулялись/покатались/натанцевались/и вообще хорошо провели время, а я сижу дома... Мы сидим дома! А я не привыкла к сидячему однообразному образу жизни, вот это мне морально тяжело далось! Стараюсь побольше работать, гулять, ездить в гости.
Встречаемся в кафе с одногруппниками мужа, большой компанией. А они ничего не знают.
А потом какой-то молодой человек, которого я видела впервые и который опоздал на встречу тихонько спросил моего мужа толстая я или беременная. И вот, наконец, декрет!!! и правильно, давно пора
Дома развлекаюсь тем, что смотрю сериал анатомия страсти/Grey's Anatomy на английском. сначала жутковато в каждой серии видеть операции и лужи крови, а еще там и гинекологическое отделение "во всей красе" показывают, со всевозможными осложнениями и патологиями... а как же, иначе смотреть не интересно!
Февраль и половину марта я ездила на курсы в Ладу. Добираться из центра в московский район - то еще удовольствие. Заранее я выходить не умею, все время тороплюсь, и приходится ездить на 45 маршрутке-ивеко, которые летают со скоростью реактивных самолетов, комфорта там никакого. У меня коленки между сиденьями не убираются. А когда выхожу-таки заранее и еду на социальном автобусе, злюсь, что так медленно. С 5 раза запоминаю, где моя остановка. Всеобщего восторга курсами, наверное, не разделю. Для меня они стали просто приятными времяпрепровождением и еще одним приключением. Все было хорошо - и информация, и общий настрой, и все-все-все, но если б не пошла на них - ничего бы особо не потеряла. Научилась дышать разными видами дыхания. Правда в родах мне все эти знания никак не пригодились, у меня там мозг напрочь отключился, и я просто часто и глубоко дышала. Вот и все. Но: все техники дыхания и расслабления пригодились мне позже, при расцеживании - это больнее чем роды было.
Велено носить бандаж - но не тут то было! как только я затянулась бандажом, девочка начала отчаянно мотать головой, пришлось снять! И еще потом тааак головой крутила. А еще она пиналась - вдруг из меня высовывалась пятка, прямо пощупать можно было. Скоро все домашние привыкли к моим периодическим крикам "Ох, Нога!!!" Уже понятно, что девушка будет с характером!!!
Порвала бабушкину новехонькую книжку про Чехова! Намек понят - теперь изо всех сил дерет уже свою - про курочку Рябу
Болтушка!!! научилась говорить "адададада" и "бабабаба"!Как-то раз мне пришлось вести занятие с ученицей с Дашонком на руках, так как только ученица открывала рот, Даша тут же начинала болтать без умолку. мы замолчим - и она молчит! Хитруля.
А теперь ложка дегтя! Дашка - лежебока!!! Она до сих пор... не переворачивается. Пару дней назад все-таки начала с живота на спину, но ооочень неуверенно... по разу в день! Со следующей недели будем массаж делать! Зато сесть пытается изо всех сил!
такая красотка спала!!!