Мне кажется, что с полугода до года самый беспокойный период, потому что и зубы лезут и двигательные навыки активно развиваются. Ну и все-таки просыпание каждый час не бывает постоянным - то более беспокойные периоды, то менее. Если воспринимать такой беспокойны сон не как попытку ребенка вывести маму из себя, а как его необходимость в успокоении и утешении, то будет понятно, что за неврологию стоит беспокоиться, если вы будете игнорировать эту его потребность. Наташ, а вы вместе спите? Я понимаю, что многие против совместного сна и это их право, но я честно не знаю, как еще пережить этот период.
А так мое собственное большое разочарование заключалось в том, что я думала, что ребенок после года спит всю ночь не просыпаясь. Сейчас я понимаю, что при продолжении ГВ это практически невозможно, наоборот ночь до конца остается основным временем для кормления(что собственно вполне логично с точки зрения природы). У многих меньше 3-4 прикладываний так и не становиться до 2-2,5 лет. Бывают и периоды частых просыпаний, но уже ярковыраженные - когда особо беспокоят зубы или малыш болеет.(Честно, это все можно пережить. Мой Артем всегда просыпался часто, но это не мешало мне высыпаться) Бывают, конечно, и детки, которые начинают просыпаться только по 1-2 раза, но я не знаю, как этого добиться(может счастливицы подскажут

), мне кажется, это просто индивидуальная особенность детки.